А как у вас?

Девочки, привет.
Дочка пошла в школу в первый класс.
Нам в школу к 8:00, встаем в 6:30, собираемся до 7:40, в 7:40 выходим из дома. Это просто стало какой-то нервотрепкой сборы в школу. С вечера мы готовим одежду, с утра ее только взять и одеть, также собран портфель и все, что нужно в школу (сменка, спортивный костюм, кроссовки - на физ-ру). Одевается она у меня по 30 минут - трусы, майка, колготки, блузка, юбка. И то если ты будешь заходить и постоянно ее подгонять - иначе возьмет какую-нибудь игрушку и сидит играет либо просто сидит ничего не делает. Завтракаем мы тоже постоянно подгоняя: "Пей чай, кушай йогур, жуй". В конце сборов сначала начинаю орать я, потом уже вся распсиховавшаяся ухожу в комнату, спустя 15 минут нервы сдают уже у мужа.
Идя в школу мы с ней разговариваем, что надо с утра быстро все делать, не отвлекаться на посторонние вещи, что она же взрослая, первоклассница, иначе - ты опоздаешь в школу - учитель будет недовольна, мама с папой опоздают на работу. В ответ она все понимает, говорит, что больше не будет. Итог: с утра такая же ситуация. Пробовали вставать раньше, но если ее не подгонять, то толку нет.
После школы: постоянно в школе забывает закрыть краски (мы ходим в художку), вся гуашь у нас уже вытекла, одежда вся в этой гуаши, еле отстирывается. В школе ситуация аналогичная - взяла с собой гуашь на ИЗО, забыла закрыть тюбики с краской - итог: все тетради, пенал, дневник в гуаши.
Прибираться забывает, в комнате бардак, каждый раз приходим домой я ей говорю: "Давай сначала прибираемся, собираем портфель, потом у тебя время для игр, раскрашивания". Пока готовлю/прибираюсь - ничего не сделано (((((((

А в садик как ходили?

koshka09 автор темы А как у вас?

так же точно было в первом классе.
Психолог дала совет - купить песочные часы. Потому что в этом возрасте ребенок еще не видит время и не понимает как это побыстрее. А когда видит, что песочек сыплется, это помогает более четко рассчитывать время. Мы брали 15минутные. Укладываться научились.

NATA66

В садик мы не завтракали, тоже постоянно подгоняли, но минут за 40 она успевала одеться и заплестись. А вот после лета в школу - это жесть ((((((((

Татьяна Вакалюк

о-о, классная идея ))))) спасибо ))))) возьмем на заметку )))))

Сейчас мы не можем не завтракать, т.к. у нас завтрак в школе после второго урока, а раньше я ее привозила в садик к завтраку, мы раздевались и она сразу шла кушать. Не поест - начинает тошнить и кружится голова у нее.

koshka09 автор темы После школы: постоянно в школе забывает закрыть краски (мы ходим в художку), вся гуашь у нас уже вытекла, одежда вся в этой гуаши, еле отстирывается. В школе ситуация аналогичная - взяла с собой гуашь на ИЗО, забыла закрыть тюбики с краской - итог: все тетради, пенал, дневник в гуаши.

помогает только изоляция :(
То есть буквально совершенно отдельная папка под краску. И чтобы ее надо было отдельно нести. Или в идеале-то вовсе не носить, а оставлять в школе.

Вы час десять минут собираетесь? Че то долго.

Татьяна Вакалюк Психолог дала совет - купить песочные часы

Какой хороший совет, надо попробовать. У нас примерно так же все происходит. Недавно в школе раздали йогурты, он его не съел, и положил в рюкзак - все тетради и учебники в нем были %)

Татьяна Вакалюк песочные часы

Хорошая идея

Татьяна Вакалюк 15минутные

Я просто говорила - кушай, у тебя 15 минут. Потом напоминала - осталось 10 минут. Ну, это в садичном возрасте еще было.

Татьяна Вакалюк То есть буквально совершенно отдельная папка под краску. И чтобы ее надо было отдельно нести.

мне кажется, что запросто потеряет ее, хотя так лучше будет, да

koshka09 автор темы Не поест - начинает тошнить и кружится голова у нее.

правильно у ребенка устроен организм :)
Самое обидное знаете что? даже если минут на 10-20 раньше поднять, будет такая же сонная муха. Быстрее не поест и не соберется. Но это проходит, только сил надо где-то родителям взять это дружелюбно пережить...

у нас с садика налажен режим сбора по утрам
в садик вообще в 7:10 выезжали из дома

У нас первоклашка встает тоже с боем. Но я даю 15 мин повалиться. То есть бужу и даю лежать еще. Сама в это время одеваюсь и на стол завтрак ей выставляю. На сборы у нас 45 минут. 30 минут встать, умыться, поесть. И 15 мин, за плестись и одеться полностью. Пока она ест я одеваюсь и собираюсь.

koshka09 автор темы встаем в 6:30, собираемся до 7:40

целую вечность. она же знает, что ей отведено полчаса на одевание - вот и тупит с уигршками. поднимите в 7.10. почитайте Криптан ,водившую свою дочь в сад, как успела- так оделась - она у нее еще младше была, вполне все поняла.

koshka09 автор темы Одевается она у меня по 30 минут - трусы, майка, колготки, блузка, юбка

koshka09 автор темы И то если ты будешь заходить и постоянно ее подгонять - иначе возьмет какую-нибудь игрушку и сидит играет либо просто сидит ничего не делает.

koshka09 автор темы "Пей чай, кушай йогур, жуй".

а она точно хочет есть? или важно изнасиловать ребенка едой???

хорошо, что мы с 8,30. в 6,50 первый будильник звонит - для меня. в 7 - второй для меня же. в 7,10 - начинаю будить, в 7,20 дочь поднимается.
все с вечера готовим естественно. в 8 - выходим.
краску еще не брали с собой, про мешочек запомню.

Татьяна Вакалюк

Я ей складываю в школу все в отдельный пакет, плюс баночки от гуаши складываю в икеевскую коробку. В художку у нас отдельная сумка. Но она забывает. Если в художке теперь мама моя проверяет за ней, то в школе проверить некому, она эти тюбики половину положит в коробку, половину лежат в портфеле, пакета нет ((((( Спрашиваю, почему ты не сложила на место, ведь посмотри как стало некрасиво и портфель весь грязный и пенал уже не отстирать, ведь все же новое, чистое. Ответ: я забыла (((((

У меня дочь тоже пошла в 1 класс. Мне очень помогла книга М. Трауб 'дневник мамы первоклассника'. Столько позитива и плюс я сама сова, так что ругаться с утра у меня нет сил :) А если серьезно, то я считаю, что не честно портить настроение своему ребенку с утра пораньше.

koshka09 автор темы А как у вас?

первоклашка, мальчик :)
в школе надо быть в 7:55 минут уже в классе (обещали зарядку ... но ребенок говорит что зарядки нет).
Бужу его в 7:10 час
Рюкзак собран с вечера ... Завтрак (если это можно так назвать), умывается, одевается и выходим в 7:35 - 7:40 ...
Еще ни разу не опоздали (хотя вторую обувь однажды дома забыли :) )
Да, я контролирую ... подгоняю простыми словами (жуй, умывайся, одевайся) ... без гнева

koshka09 автор темы Завтракаем мы тоже постоянно подгоняя: "Пей чай, кушай йогур, жуй".

у нас как такового завтрака нет ... 1 ложка пыльцы, банан

NATA66 А в садик как ходили?

все ж отработано годами походов в садик :)

Нежнейшая Мими целую вечность. она же знает, что ей отведено полчаса на одевание - вот и тупит с уигршками. поднимите в 7.10. почитайте Криптан ,водившую свою дочь в сад, как успела- так оделась - она у нее еще младше была, вполне все поняла.

Нам, наверно, надо поменять процесс сбора: мы встаем, муж идет ее будить, идет ставить чайник, потом снова к ней проверяет, чтобы она проснулась, она одевается, потом идет завтракать, потом чистит зубы, потом (по идее, но с 1 сентября не успевает) заправляет кровать, потом я ее заплетаю.
Может, правда сначала завтракать, потом зубы чистить, потом заплетаться, потом одеваться?

koshka09 автор темы Может, правда сначала завтракать, потом зубы чистить, потом заплетаться, потом одеваться?

а она хочет есть в 6 утра???

koshka09 автор темы Но она забывает

koshka09 автор темы Ответ: я забыла

не считайте, пожалуйста. свою дочку дурочкой :) половину-то в коробку положила...
Ответ - я забыла - означает что угодно. Скорее всего он означает - я поторопилась, допустим, уйти в другой кабинет и скидала как попало, думала, что мама не заметит. Они в этом возрасте правда думают, что мама не увидит :) Но "тайное всегда становится явным" (с) Драгунский.
Надо что-то придумывать более удобное для скидывания быстро. Возможно, то, что Вы придумали, красиво, но быстро не сложить?

Когда дочь после завтрака идет в комнату одеваться, стою над ней. А одежду предварительно сама раскладываю. Если будет сама все делать то полчаса, да. А если под гоняю то быстрее получается.

Ангел в д'яволе

ага, я тоже считаю, что нечестно ей портить настроение и мне тоже не очень хочется с утра пораньше нервной ходить )))))) я из последних сил стараюсь, но у меня не получается )))))) ругаю, конечно, себя ))))))
Книжку обязательно почитаю )))))

Нежнейшая Мими а она хочет есть в 6 утра???

странный какой вопрос :)
Ну вот мой ребенок точно хочет есть. Всегда И она лучше опоздает в школу, но поест. Потому что если не поест, у нее вообще шарики в голове бегать не будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы