А как у вас?

Зачем дрессировка жесткая нужна? Слова - ты взрослая, давай быстрее и прочее не добавляют ребенку утром хорошего настроя
Бужу в 6:50, в 7:20 выходим, через 20 минут в школе, одеваю сама, сидит на кухне на стуле - заплетаю, приговариваю, что она молодец, что скоро солнышко встанет и глазки проснутся, что ее ждет интересный день, в общем, без нервотрепки настраиваю, она мультик смотрит и ест (или не ест, по желанию), могу с собой ей в машину взять банан, яблоко, йогурт, завтрак после 1 урока у нас
Зачем этот гвалт с самого утра? Я встаю сама раньше, намного, в 6 часов, пью чай, собираюсь, мне проще, чем ей, поэтому пока никакой муштры, все само со временем придет и наладится, ребенок привыкнет к сборам и будет все делать сам, а пока помочь и не портить день с самого утра всем

kimm Для меня лично это было бы издевательством, я по себе замечаю, что минут 20-30 мне надо с утра раскачаться, поэтому встаю на 40 минут раньше, чем бужу детей. Подозреваю, что сыну тоже с утра время нужно.

сама не раскачиваюсь и сына не раскачиваю :)
наоборот, даю ему поспать максимально долго. С двух лет ходили в садик: утром одевала и сразу выходили, теперь сам так может :)

в первом классе тоже долго собирался. Сейчас наоборот - я все не могу втянуться, мне все кажется, что он опять копаться будет. А он собирается в этом году уже довольно быстро, каждый день минут 5 меня ждет т.ч. теперь мне надо учиться собираться

koshka09 автор темы

Ого а я свою еще ругаю. Мы тоже первоклашки пока папа умывается она встрает одевается кушает расчесывает волосы меня будят только для того чтобы волосы заплести. Папа с дочкой одеты я их целую желаю удачного дня закрываю дверь и иду спать

.Лара сама не раскачиваюсь и сына не раскачиваю

где-то вычитала фразу какого-то психолога. дословно не вспомню, но смысл такой:
солнце ведь тоже не сразу на небо в полную силу выкатывается, а восходит постепенно. так почему от человека надо требовать быстрого подъема?

но люди все разные, кому-то, может, нравится прямо из кровати бегом на улицу. лично я независимо от того, куда мне надо, встаю минимум за час до выхода.

Я встаю за час до выхода, но успеваю приготовить что-нибудь на обед, попить кофе, накраситься и сходить на стоянку за машиной. Зимой встаю еще раньше, т.к. увеличивается время похода за машиной

Katie где-то вычитала фразу какого-то психолога. дословно не вспомню, но смысл такой:
солнце ведь тоже не сразу на небо в полную силу выкатывается, а восходит постепенно. так почему от человека надо требовать быстрого подъема?

но люди все разные, кому-то, может, нравится прямо из кровати бегом на улицу. лично я независимо от того, куда мне надо, встаю минимум за час до выхода.

Психологи - молодцы, не зря хлеб едят. Но моя жизнь показала, что если выбирать между вставанием в 5 утра, чтоб еще полежать, и подъемом в 6, чтоб тут же выйти, я выберу второе :)

В первом классе тоже копался. Следили, стояли над душой. Потом привык сам. Ничего страшного. И психовать нечего и мораль читать по пути в школу глупо. Больше терпения и позитива :)

.Лара Я встаю за час до выхода, но успеваю приготовить что-нибудь на обед, попить кофе, накраситься

плюс помыть голову, разбудить и накормить мужа и сына, разгадать пару-тройку головоломок

.Лара Но моя жизнь показала, что если выбирать между вставанием в 5 утра, чтоб еще полежать, и подъемом в 6, чтоб тут же выйти

а полежать-то зачем? встала так уж встала. не пойму чем такое полежание отличается от подъема чтоб тут же выйти

я своему расчертила табличку дни недели и уроки, даю на урок 30 мин. Уложился рисую улыбающ смайлик, не получилось смайлик грусный. Пока работает.

Katie а полежать-то зачем? встала так уж встала. не пойму чем такое полежание отличается от подъема чтоб тут же выйти

Когда жила в общаге, моя соседка заводила будильник за 2 часа до выхода, затем с периодичностью в полчаса будильник срабатывал, она его выключала и снова засыпала. Я просыпалась с первым сигналом будильника и больше заснуть не могла, но бесилась жутко, что она будит меня так рано.

Нас наш приятель - тренер шоу дао научил приему "красная собака просыпается" . Ну когда не сразу встаешь, а потяоиваешься, выгибаешь спинку, двигаешь лапками... потом подниматься легче

Проблему с завтраком за нас решила школа. Завтрак в 7-50 перед занятиями. На сборы хватает пол часа.

Девочки, отписываюсь (писала выше, что купили песочные часы + расчертили график с зелеными и красными днями, в котором нужно помечать - приз по итогу месяца - поход в театр). Сегодня с утра она оделась ОЧЕНЬ быстро: за 10 минут она оделась, заправила постель, почистила зубы. Еще за 10 минут позавтракала, расчесалась. Надеюсь, что результат закрепится надолго ))))))) Всем спасибо ))))))

koshka09 автор темы

молодцы! сейчас старайтиесь, позитивно напоминайте про приз и подбадривайте! чрез-пару-другую раз эйфория от нововведения пройдет, и опять захочется поваляться)))так что не расслабляйтесь!)

.Лара она его выключала и снова засыпала. Я просыпалась с первым сигналом будильника и больше заснуть не могла, но бесилась жутко, что она будит меня так рано.

ой сочувствую. я не могу спать, когда жду звонка будильника. мне проще встать. даже если я проснусь за полчаса до будильника.
хотя наверно в студенчестве может и смогла бы... не помню...

koshka09 автор темы

отлично :)

Ullla так что не расслабляйтесь!)

да-да. приз, кстати, нельзя оттягивать надолго - энтузиазм пропадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы