А вот эта задачка легкая для 1 класса?

Magvayka

4

Хороша задачка. И простая, и мозг включить надо. У моегт сына в первом тожп такие вызывали проблемы иногда. Разбирали, думали. Вроде научился.

Кобра Хороша задачка. И простая, и мозг включить надо. У моегт сына в первом тожп такие вызывали проблемы иногда. Разбирали, думали. Вроде научился.

+++
Как раз учит думать, в то же время простая. Пару раз объясните, дальше сам научится решать.

Magvayka

Ваша еще проще, она на логику. Тоже такие были. Из серии, что тяжелее кг пуха или кг камней.

У нас пока вообще никаких задач, хотя первый класс , школа 200

Вот вам всем анекдот: сидит черт у дороги и видит, идут двое. Он говорит:

• Здравствуй, человече, и привет жене твоей.
  • Черт, ты сдурел? не жена она мне.
  • А кто же?
  • Сам думай, только её мать моей жене свекровь.
    До сих пор черт у дороги сидит, пальцы на руках и ногах загибает. Так ответа и не дал.

про груши задача из той же серии.

Криптан

сестра

Моему сыну почти 7. В школу в этом году не пошли, задачу решил мгновенно...

Magvayka Костя старше Ани на 4 года , через 5 лет какая разница в возрасте будет у детей ?

Всегда 4 будет.
У дочки немного другой вопрос при тех же данных. Во сколько раз Костя будет старше Ани через 7 лет? 4 класс.

Лика-2 при тех же данных. Во сколько раз Костя будет старше Ани через 7 лет? 4 класс.

Недостаточно данных. Надо знать либо во сколько раз Костя старше Ани сейчас, либо сколько лет одному из них сейчас.

ka-mega загибулисто
ответ поняла ,прочитав раз 10

%) ну если мама условие 10 раз читает ...

Аноним автор темы если бы была бы еще одна

А Вы условие из учебника списали?
Там вот прям столько раз "бы " и встречается?

Аноним автор темы Сестра сказала брату - мы могли бы взять по три груши каждому, если бы была бы еще одна. Сколько груш было на тарелке?

Задача в 2 действия. Я бы так разобрала с ребенком:

• О скольких детях идет речь в задаче? (2 ребенка)
  • Если по 3 груши дать 2-м детям, сколько груш будет у обоих детей? (2 ребенка*3 груши=6 груш)
  • По условию задачи на тарелке больше или меньше груш? (меньше)
  • На сколько меньше? (на 1 грушу)
  • Как узнать сколько груш на тарелке? (6 груш-1 груша=5 груш)

Лика-2 Всегда 4 будет.

Не всегда, если не в один день родились.

NataliaNatalia Читаешь и сразу понятно.

суть не в том, чтобы было сразу понятно, а чтобы мышление развивалось, в том числе и алгоритмическое.
но вот не знаю, в первом классе разве проходят уже умножение? ну разве что через сложение решить. Но задачи в 2 действия?? У самой ребенок пока не школьник, поэтому не знаю.

Лика-2 Всегда 4 будет.

а вот вы про что задачка с подковыркой, но не учебная мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы