Отдавать ли ребенку раньше и в другую школу из-за друга?

День Рождения у сына в феврале 2009, то есть в школу нужно идти в 6,5 или в 7,5 лет.
Долго думала, советовалась и предварительно решила отдавать в 7,5, ибо: чтоб наигрался, чтоб более самостоятельным стал и проч.
Но вот в чем вопрос: в садике у сына есть друг, который чуть старше и через год пойдет в школу (моему ребенку на тот момент – в следующем сентябре будет 6,5 ).Сын просится пойти в школу вместе с ним. Я бы только обеими руками «за», и в 6,5 лет бы отдала его в школу при таком раскладе, но есть большое «НО»-тот мальчик живет в другом районе, и пойдет в школу, которая далеко от нас.
Поясню: живем в В-Пышме, школа, конечно, дальше , но расстояние примерно 20 минут ходьбы немедленным шагом от нашего дома.
Добавлю: школа рядом с нашим домом в 5 минутах ходьбы и считается намного лучшей.
Сын по этому мальчику скучает, даже когда мы в отпуск уезжаем.
У меня самой была ситуация, что я пошла в школу в другом районе, и никого из детского сада в ней не было. Мне было очень сложно, я очень скучала по друзьям из садика, а в 1 классе те дети, что вместе пришли из садика-так и продолжали дружить, и крепко с кем-то подружиться мне не удалось.
Мне кажется дружба-это ценная вещь, тем более сейчас так непросто в школах: нагрузка, адаптация, разные дети, конфликты, ситуации сравнимые с «дедовщиной» (я утрирую, но все же!). А здесь есть гарантия, что в 1 классе мой ребенок не будет одинок –есть друг – стимул идти в школу и т.д.
Но чтобы идти вместе с ним придется пойти в 6,5 лет (т е сейчас уже надо идти узнавать насчет записи, стартовой школы и проч), и будут трудности с тем как добираться до школы, и не рядом с домом, и уровень школы пониже, чем ближайшая.
Вот реально, хоть квартиру меняй на тот район.
Вот что делать? Мудрые люди, посоветуйте, а?

Интересуюсь автор темы Вот реально, хоть квартиру меняй на тот район.

Интересуюсь автор темы в садике у сына есть друг

Вы серьезно, да?

Видимо, у ребенка реально ценный друг, а родители так себе((

Я бы не стала отдавать из-за друга. Сегодня он друг - а через год окажутся другие интересы и разошлись. И тогда будет наоборот еще тяжелее, чем если пришел в класс без друга.

У нас в этом году получилось, что дочь попала в класс к сильной учительнице, а садичная подруга в другой класс. Я очень маялась, переводить или нет в другой класс (в слабый нас бы без проблем перевели). В итоге оставила как есть и оказалось, что всё хорошо, появилась новая подружка уже.

А у вас тут всё против - и возраст более подходящий, и школа лучше и ближе. За год, который останетесь в садике, может появиться новый друг, который в вашу школу пойдет.

не чудить... у нас ситуация в классе, из садика пошли в один класс 3 человека, были друзьями. сейчас очень сильно жалею, что попали в один класс. Так что делайте так как удобно ребенку в плане учебы, чтобы рядом с домом и по развитию через год. Они пока слово дружба не понимают, это не тот смысл что вкладываем мы взрослые. Они сейчас дружат, а в школе драться могут, как у нас сейчас.

Автор,а если семья друга переедет куда нибудь,вы тоже за ними последуете?Я пошла в школу в 7,5(ДР тоже в феврале),абсолютно в новый коллектив(мы переехали в другой населенный пункт).Все с кем в садике дружила,через год два меня даже не узнавали.Не испытвала дискомфорта,подружилась в классе со всеми довольно быстро.

че смеяться-то будут еще друзья. а если дружба настоящая - будут дружить и дальше, даже в разных школах;)
у меня бы вообще мысли не возникло другой. мальчику лучше быть постарше в школе - и физически мальчишки позднее развиваются, и умственно-психологически лучше готовность к школе в более старшем возрасте, как ни крути. тем более вы сами решили за себя отдавать в 7,5. а тут еще и школа лучше да ближе! не стоит вопрос, имхо.

Татьяна Вакалюк Вы серьезно, да?

ну да, серьезно, рассматриваю различные варианты,
а что тут такого?квартира- стены каменные да обои, люди -то важнее, нет?

Ваша_тётя а родители так себе((

а при чем тут , что родители так себе?в чем мы потеряем?в чем ущемление родителей?
я потому и создала тему, что посоветоваться особо не с кем

Окунёк сейчас очень сильно жалею, что попали в один класс.

почему жалеете?расскажите, пожалуйста

Просто боюсь, что вдруг он не сможет с кем-то также подружиться, будет друга своего вспоминать, а меня совесть будет грызть, что я могла бы вместе с ним отдать в школу.

Ой, они ещё такие маленькие чтобы говорить о настоящей дружбе. Я б не стала. Моя тоже дружит и тоже мечтает в одну школу идти, но садик у нас далеко от дома, а в школу пойдем возле дома, где из садика никого не будет. объясните ребенку, что будут новые друзья, а с тем мальчиком будут иногда встречаться и общаться

нет, не отдавать. жизнь долгая, друзья будут разные. может так сложится, что мальчишки и дальше друзьями будут.
а нет , дак не судьба.
просто отдадите вместе - вариантов куча развития событий, вдруг друг найдет себе там нового друга? поссорятся? вдруг класс/учитель не понравится еще и друг крайним останется.

Интересуюсь автор темы люди -то важнее, нет?

ну не в таких отношениях, как детские...
И потом. Вот Ваш младший как хвостик тянется за старшим мальчиком. А точно старший мальчик этому рад безумно? тому, что он будет таким вечным воспитателем и "патроном" для младшего? Год в этом возрасте - ну это же огого. И то, что старшему не дадут завязать своих отношений с кем-то? Ну потому что у него...гм...друг?

Интересуюсь автор темы Просто боюсь, что вдруг он не сможет с кем-то также подружиться

У вас какие-то детские комплексы, связанные с детской дружбой?

Интересуюсь автор темы вдруг он не сможет с кем-то также подружиться, будет друга своего вспоминать

а что будет препятствовть вместе гулять-то с этим мальчиком? В гости друг к другу приходить, если такая тесная связь? Или с друзьями надо всенепременно вместе учиться, чтобы дружить?

у меня муж с другом с песочницы дружат, в классах разных учились, встречались после школы и гуляли

Автор, не переживайте, найдет ваш сын себе новых друзей в школе.
Это у вас проблемы с заводом новых друзей, не проецируйте их на ребенка, не тот возраст у него.
Зачем мальчику так рано в школу? Будет самым маленьким, слабеньким, уставать будет.
Зимой по морозу 20 минут лишних до школы ой как лишними покажутся!
Да и друзья в школе часто заводятся по дороге домой, а с вашим кто до дома пойдет?
Друг ваш найдет себе ровесника со двора и будет ваш вечно один до дома грустно чапать.

Дурь несусветная, даже комментировать не буду:(

Интересуюсь автор темы

А речь не о вас, а о ребенке Вашем.. плохо, когда у ребенка родители дети, да еще и с переносами своих детских страхов.. послушайте, что Вам пишет Т.Вакалюк

S-Ulia У вас какие-то детские комплексы, связанные с детской дружбой?

да, я же сразу об этом написала в 1 посте

NBF

спасибо, очень хорошо написали

Интересуюсь автор темы почему жалеете?расскажите, пожалуйста

потому что с другими ребятами он и не пытается заводить дружбу, а с садиковскими у него проблемы, постоянно то дерутся, то что-то не дал, не то сказал и пр. В общем в итоге сын вообще сказал, я не хочу ходить в школу, именно из-за отношений с ребятами.

Ерунда полная, чтобы отдавать ребенка в школу раньше времени, да еще к черту на рога, только из-за садичного друга. У меня у дочки тоже была подруга с садика, не разлей вода, школы выбрали разные, тоже с родителями советовались, хотели вместе, но они выбрали математическую, а у нас дочка гумманитарий и что нам надо было вопреки наклонностям ребенка пихать ее в матем. школу только из-за подруги? Кстати, потом они так и дружили, учась в разных школах, лет до 10, а потом между ними кошка пробежала и они уже пол года даже не здороваются, живя в одном доме. И не факт вообще, что ваши мальчики будут и в школе также дружить. Могут учиться в одном классе, а друзей завести совершенно других.

Правильно вам сказали - не проэцируйте свои отношения на ребенка. То, что вам было сложно без садичных друзей, не значит, что также будет у сына. Кстати, голову дам на отсечение, что проблемы ваши в школе вовсе не от отсутствия старых друзей. У меня тоже были супер подружки в садике, очень дружили, и родители даже дружили, ходили друг к другу в гости, когда я лежала в больнице, они приходили меня навещали, но они пошли в школу раньше (я тоже февральская). И что? Я прекрасно завела новых друзей. Про этих и не вспоминала. Конечно, я их помню, они даже пришли на похороны моей мамы недавно, хотя 30 лет не виделись, НО совершенно не страдаю от того, что мы не вместе учились. Разошлись и разошлись.

Из-за друга не отдавайте. Нужно идти в школу в 7 лет. И лучше не в один класс с детьми из садика.

Не отдавать. По схожим мотивам отдала старшую в школу раньше 7 - полгруппы садичной пошли, думала, легче адаптируется... Итог - все сбились в новые компании - то есть друзья из сада также подружились с другими детьми, что не доставило моей радости (она расчитывала, что всё будет по-прежнему) + неготовность психологическая к школе дала о себе знать :(
Не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы