Отдавать ли ребенку раньше и в другую школу из-за друга?

Не в коем случае! Не отдавайте в 6,5! Нагрузки на психику нереальные, будет потом ночами колобродить и от уроков рыдать... У моего тоже друг лучший во дворе, на10 мес. старше, с "колясочек" вместе, ходят в разные школы. Мы своего возим в лицей. Даже мысли не было вместе отдавать. В школе тоже друг появился хороший , все отлично, жизнь идет, появляются новые друзья и новые интересы.

стоит ли так ребенка приучать к постоянству? У моей 6-ти летки довольно много было смен жительства: она ходила в садик в Первоуральске, в Екатеринбурге, в Краснодаре, последние полтора года в Паттайе, сейчас без всяких стрессов и адаптиций ходит в новый сад в Вильнюсе. она без проблем находит общий язык с детьми и взрослыми, заводит новых друзей. С некоторыми старыми друзьями общается по скайпу. Ну и друзья в 6,5 есть, а в 8 они могут быть совсем другие, при этом ребенок вместо комфортной школы под боком получит геморрой. У меня были подружки, ну прямо не разлей вода, а со второго класса перестали общаться, жили в одном подъезде и до 11 кл не здоровались. Гости никто не отменял

Не понимаю что мешает дружить с мальчиком дальше и завести новых школьных друзей, разные ж вещи совсем

Нет

Мы так чуть-чуть не попались. Готовили дочку в одну школу, выхаживали эту школу, как кот кувшин со сметаной. Но в одночасье передумали из-за подружки. Пошли в совершенно другую школу (на подготовительные, правда). И квартиру стали искать возле этой другой школы (обменивать бабушку хотели). Волей судьбы школа отказала в наборе первых классов - и мы бегом ринулись в ту, которая была родней и милей. Поступили туда в первый класс.. Сейчас уже во втором. Я до сих пор благодарна судьбе, что она отвела нас от этой ошибки. А с подружкой они видятся по выходным и дружба еще крепче )))))
А что касается возраста. Так это только Вам понимать, готов ребенок к школе или нет. Мы пошли в 6.5. Не жалеем.

Интересуюсь автор темы

автор, а вы не задумывались, что семья друга может внезапно вообще уехать, переехать в другой город и т.д.? вы за ними поедете?
в жизни на себя-то не всегда можно рассчитывать, а уж на других людей, да при этом строить планы на ближайшие 11 лет - это вы просто верх наивности, уж простите.
уу нас так было - всадике была изумительняа воспитательница, ветеран труда, старой закалки, с детьми управлялась одной левой, они больше всех в садике и гуляли, и занимались, и все успевали,и каждый день стихи рассказывали и поделки домой носили... все родители в голос кричали, что с таким педагогом не нужны никакие школы развития. специально к ней в группу записывали детей, в том числе которые и по возрасту не подходили. пусть мол пойдут в 1 класс в 6 лет, только бы в садик ходили к Татьяне Михайловне. мы из-за этого садика с переездом в другой район тянули, нас полгода ждала пустая квартира...
чем все закончилось? через несколько месяцев сменилась заведующая, и буквально в феврале, не прошло и полгода, воспитательница наша хлопнула заявлением об стол, не найдя понимания у руководства, и ушла на пенсию.
ВСЁ!
как себя чувствовали родители, планировавшие жизнь своего ребенка под Татьяну Михайловну?

так что друг ваш садичный - это совсем не причина испортить ребенку дальнейшую жизнь.
можно дружить и будучи не в одном коллективе с утра до вечера.
а в школу идти в 6.5, ИМХО, рановато. сейчас детям очень трудно именно психологически и эмоционально, устают они от школы, не справляются, мучаются и дети, и родители. не усложняйте специально жизнь сыну еще больше, одно и то же в 6.5 и в 7.5 переживается по-разному.

Вашему ребенку сейчас-то всего 5,5 лет получается ... у него еще столько друзей будет, столько коллективов, к которым нужно адаптироваться. Не надо его ограничивать одним другом и вообще давать понять, что это какая-то проблема. Все правильно вам пишут - живите своей жизнью, идите в хорошую и удобную школу рядом с домом в 7,5 лет. По своему опыту - у нас в садике очень дружная группа была, 8 человек из группы пошли в одну школу, но как-то так получилось, что с моей дочерью никто из ребят в один класс не попал. А лучшая подружка вообще в другую школу пошла. Сначала дочь расстраивалась очень и бегала на всех переменках к старым подружкам, продолжали садичным коллективом общаться. Потом постепенно у всех в своих классах новые друзья появились, круг знакомств еще больше расширился, и у моей сейчас лучшая подруга в классе есть. И с лучшей садичной подругой продолжаем общаться-встречаться, хоть и не часто. Все будет хорошо, не усложняйте жизнь!

Девочки, спасибо большое!Успокоили, и мозги на место поставили, и спокойней стало.

автор, в школу берут с 6,6 , так что, вам по любому не светит

neana

Почему не светит?
Ребенок февральский, как раз попадает.

Интересуюсь автор темы

Глупости. Отдать в лучшую школу у дома. Друзей он себе еще найдет кучу. и не факт, что со своим дружить будет долго. Мой из садика пошел с лучшим другом в одну школу и еще в один класс попросили поставить, через полгода просили рассадить, болтали постоянно. А к концу года обзавелись новыми друзьями и дружили все вместе. В этом году вообще в разные классы рассортировали, расстройства ровно на пять минут было:) Опять у каждого новые друзья появились, про друг друга мне кажется даже не вспоминают:) так что посылайте туда, где вашему сыну будет прежде всего комфортнее и удобнее

У нас садик специализированный (со всего района) - все дети пошли в разные школы.
В школе нашлись новые друзья, хотя сын малоконтактный, тяжело ему подружиться.
А с садичным другом встретились на йоге, чему тоже рады.

Тут надо на своего ребенка смотреть - как он психологически будет готов к школе, а не на дружбу. Мы перевели в другую группу в детском саду, потому что дочь была по развитию ближе к тем, кто в выпускной группе, а ходила в старшую, адаптации не было, ее сразу приняли ребята, на прогулке общалась со своим из другой группы, ну, от силы может месяц, потом перестала к ним подходить
Потом год ходили на подготовку к школе, там дружила с ребятами, часть из них в одном классе, остальные ушли в другие школы, как и мы. В школе все незнакомые дети, за месяц уже подружки и друзья, все отлично
Вас ребенок считывает и боится потерять этого друга, вы в нем воспитываете своими страхами эту зависимость, зачем?

мой сын ноябрьский, в этом году ему будет 7, умный, читает давно, и считает и прочее, но мы с мужем так рады что в этом году он еще в садике, потому как немного копнули глубже по знаниям, и обнаружили проблемы, которые сейчас пытаемся решить, и понимаем что хорошо, просто очень хорошо, что он еще не в школе.
Вчера только с соседкой общалась,у нее февральский парень, в школу пошел раньше, она очень жалеет, что сделала это, очень. Говорит, что мальчишкам надо в садике дольше сидеть.
А друзья - сегодня друг, а завтра поругались, и все, не друг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы