Ребенок первоклассник сидит дома один после школы

Девушки, посоветуйте, успокойте что ли ...
Живем в Большом Истоке, ребенок - девочка пошла в первый класс. Мы с мужем работаем в Екатеринбурге.
Приезжаем домой в 7 часов вечера. С 13:00 до 19:00 она сидит дома одна, продленки в школе нет.
Няню в Большом Истоке найти просто не реально. Я очень волнуюсь за ребенка, который 6 часов сидит дома один.
У кого такая же ситуация, успокойте чем нибудь.

ну звоните каждый час. Какие еще варианты? Если не отвечает, то с ума сойдете - это факт. А с родителями другими первоклашками договорится нельзя?

Я так дома одна была в свое время, так вот отличное время было я вам доложу - книжки читала запоем, к маминому приходу салат делала) сейчас я уже взрослая и успешная дама и о том времени вспоминаю с удовольствием!

Так случалось всегда. Можно ли оставлять именно вашу, мы не знаем. дети разные. Контроль по телефону тоже рулит и добавляет спокойствия. Ну там микра еду разогреть и другие удобные вещи. Уроки когда делает?

Продумывайте ее день по часам, оставляйте и развлечения, и маленькие поручения, и время на уроки..

Главное постоянно звонить и еще- постоянно твердить, что бы никому не открывала. Многим детям приходится в одиночестве после школы находиться. Плохо конечно, что продлёнки нет, но что поделать.

В отличие от нашего детства , сейчас есть сотовая связь

Njen постоянно твердить, что бы никому не открывала.

Мало. Надо полный курс :) Есть тут такой пользователь Филимон, он подробно расписал

Кобра Продумывайте ее день по часам, оставляйте и развлечения, и маленькие поручения, и время на уроки..

+++++
Сын дома не сидит, т.к. есть продленка. Но если бы не она, был бы Ваш вариант

steste А с родителями другими первоклашками договорится нельзя?

У нас частный сектор, далековато все живут от нашего дома и от школы. Есть соседка, мама одноклассницы, но она против чтобы наши дети общались.

dolph автор темы сть соседка, мама одноклассницы, но она против чтобы наши дети общались.

Но телефон ее у вас есть? Можно просить забежать в самом-самом крайнем случае?

вот звоню, не отвечает.....места не нахожу себе..

В чем такая большая проблема с няней в БИ? Вы пробовали уже? Там пенсионеров вроде должно много быть,сады,коттеджи. Так и напишите в объяве время работы, мне кажется очень хорошее время для подработки на пенсии

dolph автор темы вот звоню, не отвечает..

Мне выдали ответственного ребенка. Он всегда отвечал на звонки, не терял и не забывал зарядить телефон... Приучайте. Соседка для страховки.

Может, телек заглушает или из другой комнаты не слышно звонка. ВЫ оговаривали время звонков? Ребенок обещал держать телефон рядом?

я бы в городе в школу записали при таком раскладе

Кобра Там пенсионеров вроде должно много быть,сады,коттеджи.

Оьъевление на магазинах и школе повесить ?

dolph автор темы Может, телек заглушает или из другой комнаты не слышно звонка.

скорее всего потеряла телефон

У меня 2 первоклассника так дома сидят, с 11 до 16.30. Приходят, делают уроки, дальше либо дома мультики/игры, либо до бабушек идут.

Чудная я бы в городе в школу записали при таком раскладе

школа должна быть рядом с домом, потому что место работы - оно временно. можно работу поменять или еще что-нибудь. А ребенок подрастет и ему удобно будет что школа рядом с домом.

Пумба - румба а контроль по скайп не поможет? пусть постоянно включен будет, будете видеть все.

Спасибо большое за идею!!!!! Это может реально выручить!

С 1 класса одна дома сидела, родители пахали, бывало и позже 7 приходили. Зато готовить научилась)))
Да и вообще люблю дома быть когда никого нет

Сын посидел недельку один дома после школы - мне не понравилось. Сидел дома, включал все телевизоры, брал в руки планшет, ничего не ел, так и сидел, пока с работы не приду.
Пришлось записать в различные дневные кружки :)
Теперь приходит из школы домой, ест, затем уходит на кружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы