Сколько часов в сутки спит ваш первоклашка?

Педиатр нам сказала, норма для семилетки 10-11 часов в сутки. Но у меня двухлетка столько в сутки спит.
Спать укладывается в21-21.30. Днем не спит. Раньше не уложишь. Подъем в 7. Мало? Боюсь, что хроническая усталость будет накапливаться. У нас неврология присутствует и невролог перед учебным годом прямо в карте написала : режим сна и отдыха обязательно.

Моя также укладывается и встает, днем не уложишь

это я

А встает утром как? Без проблем? Мой встает по первому требованию, т.е.вообще без проблем. Вот и думаю, это показатель что ему хватает сна?

в садик когда ходили, то спала уже в 22, утром подъем в 6:30, днем в садике спала 1,5 часа, то есть всего 10 часов
сейчас в 1 класс пошли, ночью спит с 21:30 до 6:30, днем спать счас негде (школа+продленка), то есть выходит 9 часов. Мало конечно, но раньше спать не получается укладываться, пока то се....зимой наверно буду п 20:30 спать выгонять, чтоб в 21 уже спала

Утром встает нормально, еще повалялась бы конечно... Но у нас кошка, животных мы оч любим, к кошке бежит со всех ног

Аноним автор темы

У нас точно так же. К вечеру дико устает, но раньше ни в какую не хочет укладываться

Ложится в 21-30 (вырубается моментально), поднимаю где-то в 7-20. Школа 4-5 уроков, потом продленка. К концу недели видно, что устал, в выходные спит до 9-10.

в 22-22.30 ложится, в 7.30 встает

Аноним автор темы норма для семилетки 10-11 часов в сутки.

Аноним автор темы Спать укладывается в21-21.30. Днем не спит. Раньше не уложишь. Подъем в 7

ну у вас 10 и получается с 21 до 7.
моя обычно ложится в 22, встает в 7. к концу недели вырубается раньше. в 21,30 примерно... на выходных, конечно, подольше спит, до 8-8,30

Укладываю обоих (3 и 9 лет) в 21.00, но засыпают не раньше 22.00-22.30, подъем старшего в школу в 6.20 - встает нормально с первого раза. Днем скачет, даже прилечь не пытается. И так же было в 1-ом классе

Ложится, читаем на ночь, засыпает примерно в 22,00, встает в 7,40 нормально, почти 10 часов спит. Нагрузка большая, 4 урока, продленка и вечером секции.
Но в выходные спит не долго, т.к. жаворонок, в 8 обычно встает.

21.30 ложится, в 6,30 встает. 9 часов - нормально. ну захотел бы - днем бы спал.

В будни 9 часов. В выходные 10.

Спит примерно с 22:30 до 7:00, днем не спит. В выходные может спать до 10-11 утра - отсыпается.

На неделе ложится в 21.30-22.00 максимум. Встаем в 7. Орет и не хочет вставать)))) днем по началу упихивала спать-дак дрых с 2-6 и хоен поднимешь! А щас не ложится(((( в выхи спит Скока хочет и ложится как хочет. Ну единственное, что в сб утром фигурки-встает в 8.30

лизаподлиза

Вы с 9 что ли учитесь? Иначе как успеваете к 8 в школу?

Личное дело

Не, у нас максимум 9,5 часов сна, ибо в 21 он не засыпает, а только ложится

ЖаР ПтИцА

А встает как при таком режиме?

спит 11 часов с 22,00-9,00. Учимся со 2-й смены.

Автор, у нас также как у вас. Засыпает в 22.00. Бужу в 7.00, но разрешаю лежать до 7.30.

Аноним автор темы Спать укладывается в21-21.30. Днем не спит. Раньше не уложишь. Подъем в 7.

у нас также :)

Старайтесь соблюдать режим, оч важно для ребенка, тем более с проблемами, аукнутся сильно может.
У меня шестилетка. Встает в 6, в 730 отбой. Но у него с рождения строгий режим был.

Темная ЛОшадка А встает как при таком режиме?

Нормально встает, я ее бужу, обнимашки-потягушки, потом минут 10 мультики и вперед в школу, школа с 8.

Prima facie

В 7.30 ОТБОЙ? да вы герой :-) мои ложатся в 21.00 встают в 7 утра

>Lelkako**

Мой, позднее, в 7 в кровати, мы еще читать стараемся по часу перед сном, за исключением пары дней в неделю, секции до 6. И то страдаю, что полчаса больше спать никак не получается у нас:)

9-10 часов ночью и пару раз в неделю днем спит по 2 часа.
Ложится в 21.30, встает в 7.00

подьем в 7,10, в 22 уже как правило спит
Спать днем даже в голову не приходило укладывать т.к. по весне даже в садике не спал

забыла написать, что в пятницу и субботу - ложатся во сколько вздумается (иногда и в 12) но в 9-10 полюбому уже на ногах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы