Подросток и деньги

в очередной раз назрела проблема денег. сыну 16 вот вот будет, колледж, 1 курс.
Деньги как сквозь пальцы. каждый день даю 150 р. Проезд+обед, отец в выходной дает на неделю 1000 р., бабушка нет нет да подкинет 200-300 р. Вчера попросил денег на билет на футбол. Говорю-у тебя были-купи. Типа уже нету, я истратил. Получается вчера, четверг, у него ноль в кармане. Денег на билет не дала. Права, не права, сколько нужно давать денег подростку?

Rumpelstilzchen Сколько хочет, столько и давай

да щас ага, я че их рисую

Rumpelstilzchen А чего бы для проезда не сделать е-карту

делаем, заказали, еще не готова. Будет карта-проезд будет подешвле

Танита автор темы

Сложно сказать. может сесть с ним и прямо на бумаге прописать Ваши доходы и расходы и договориться на определенную сумму, за которую он не сможет выходить + где он сам может заработать (флаеры или пр.)

150р на день копейки...надо на проезд, на кафе и кино на себя и на девушку...

Танита автор темы каждый день даю 150 р. Проезд+обед

это очень мало( взрослому парню не наесться(

Rumpelstilzchen Пусть сам зарабатывает

я на первом курсе не зарабатывал и считаю что это нормально, а тут и вовсе 16 лет...
родители сами детей загоняют в угол, а потом удивляются что они стали с нехорошими группами общаться...

Realmk надо на проезд, на кафе и кино на себя и на девушку...

50 на проезд, 100 на обед, девушки нет

Ваша_тётя может сесть с ним и прямо на бумаге прописать Ваши доходы и расходы

пытались. Почему то вычеркивает он из доходов мои расходы, вот за стоянку не плати, вот маникюр можно не делать, страховка на машину совсем лишнее
А про 1000 и 200-300 никто не увидел, только мои 150 заметили?

работать я его не гоню, т.к. не получится по времени. после учебы приезжает домой, обед-отдохнуть и каждый день танцы у него, все вечера там

Танита автор темы А про 1000 и 200-300 никто не увидел

1000 за выходные спускается на раз, 200-300 это не всегда я думаю, а редко и спускается за 1 день

Танита автор темы Вчера попросил денег на билет на футбол.

думаю, вы не правы. Он на разовую вещь попросил, тем более не на пиво, а на футбол. Билеты сейчас иногда стоят так, что можно всю неделю голодать

Realmk я на первом курсе не зарабатывал и считаю что это нормально, а тут и вовсе 16 лет...
родители сами детей загоняют в угол,

дак вот я и хочу найти золотую середину. Подскажите, посоветуйте

1000 р в неделю достаточно для подростка я считаю. пусть учится считать и планировать свои расходы.

Танита автор темы девушки нет

а как он ее заведет, если шоколадку купить не на что? в кино пригласить не на что?
"Маша/Аня, я тебя завтра в кино приглашу ... если мама денег даст ... сегодня извини, не могу" ...

Танита автор темы

Расписывай подробно. Если за стоянку не платить, то могут угнать разбить, если ты будешь без маникюра, то тоже расскажи подробно технологию, с которой не справишься сама и по каждому пункту подробно мотивируй)

Realmk 1000 за выходные спускается на раз,

вечером в воскресенье отец дает.

Варварка Он на разовую вещь попросил

за неделю знаете он сколько на разовые вещи просит. Как бездонная бочка, сколько не дай, все мало

анонимЧЕГ а как он ее заведет, если шоколадку купить не на что? в кино пригласить не на что?

т.е. он заведет девушку, а я буду ее спонсировать что ли или как?

Выдайте 3-4 тыс на месяц и пусть сам решает обедать или нет, пользоваться транспортом или пешком ходить

Танита автор темы Подскажите, посоветуйте

я не знаю ваших доходов, а мои замашки вероятно слишком для подростка...

мне кажется цифра в 300 рублей нормальной... но так подумать получается 3007=21004 недели=8400 в месяц не хило... если на 5 дней то получается 6000 в мес... тоже круто..

предлагаю пока прибавить 500р на неделю, 150 в день оставить

Rumpelstilzchen А ты не давай

ну вот не дала, а пишут вон что не права. Вот я и хочу понять, сколько надо давать, чтоб и покушать и в кино и вдруг девушка

Lelkako Выдайте 3-4 тыс на месяц и пусть сам решает обедать или нет, пользоваться транспортом или пешком ходить

у меня бы ушло все за неделю, а потом бы я занимал... не умею я планировать... не надо все деньги подростку отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы