Подросток и деньги

Танита автор темы т.е. он заведет девушку, а я буду ее спонсировать что ли или как?

да, так иначе он не сможет чувствовать себя мужчиной, будет чувствовать себя ущербным

Танита автор темы за неделю знаете он сколько на разовые вещи просит. Как бездонная бочка, сколько не дай, все мало

ну в первом посте вы этого не написали. Выглядело именно как разовая просьба

Танита автор темы

Только честные и частые объяснения приведут к конструктиву)

Lelkako Выдайте 3-4 тыс на месяц

был такой опыт. тут же испаряются и снова просит

Realmk предлагаю пока прибавить 500р на неделю, 150 в день оставить

ну т.е. получится я почти 1500 дам, отец 1000. Но дело в том что деньги отца он считает что это ему не на обеды к примеру, а так, на развлечения разные. Типа он же мне дал, на что хочу на то и трачу, а ты мама все равно должна давать

Rumpelstilzchen Мужчина сам в состоянии заработать на свою женщину

много вы в 16 лет зарабатывали?

Songes? А 1000 куда тратит?

кушает 1 раз да, большая перемена.
не знаю куда, вчера спросила где деньги, нету, куда дел, не знаю

мой вот транжира :( ему нельзя большую сумму давать, уже несколько раз пыталась научить его распоряжаться деньгами - бесполезно
поэтому даю разово

Lelkako

Не надо разом давать
Лекарства от гастрита дорого стоят
Прямо говорить что на 150 ты кушаешь и ездишь( ну и курит наверно, а сигареты ща весьма дороги), а 1000 на развлечения и хотелки.
А вообще конечно по доходу и расход.
Наш во 2 классе и тоже минимум 100 руб улетает.
Цены такие.
И это при одном бесплатном питании!!
На след перемене уже бегут 2 пиццы по 25 покупать и компот... Вот уже 75 руб.
А если 6 уроков, то еще и между 5 и 6 обязательно кушает.
Растущий организм что тут сделать.
Вашему то 2 пиццы это вообще ерунда.. Ну это я так подумать.
Про остальные хотелки... Лесом слать.. Пусть куда хочет свою 1000 туда и тратит( надеюсь одежда в это не входит, отдельной статьей идет?)

Вы правы...даете столько сколько можете. Надо взрослеющему юноше деньги пусть думает на перспективу куда пойти работать и стать опорой матери

Larubia ( ну и курит наверно, а сигареты ща весьма дороги), а 1000 на развлечения и хотелки.

вроде не курит, но как говорится не пойман....
мало тысячи. Типа это же папа дал, а не ты.

МамаДома Вы правы...даете столько сколько можете. Надо взрослеющему юноше деньги пусть думает на перспективу куда пойти работать и стать опорой матери

ребята, ну какая опора в 16 то лет?

Zezka ребята, ну какая опора в 16 то лет?

конечно нет и я не хочу чтоб он раньше времени взваливал на себя бытовые проблемы.
Просто чувство меры должно быть какое то. Вот и хочу разобраться в ситуации. И чтоб ему было более менее комфортно, ну и мне в общем не сильно накладно

Мне одной кажется, что 1000 на карманные расходы в неделю подростку достаточно? Одежду-то по любому вы покупаете отдельно, гаджеты наверняка тоже. Я не вижу смысла давать больше на необоснованные траты.

Ну так прямо на бумаге расписать косвенные расходы на его содержание.
Питание, одежда, обувь, ком платежи.
Может стоит у папы просить по 2000 в неделю, а не маму трясти?
+знаете если изыскивают время на развлечения, то и на доп заработок может изыскать.
Те же промоутеры на почасовой оплате

Неточка Одежду-то по любому вы покупаете отдельно, гаджеты наверняка тоже. Я

само собой я.

Larubia Может стоит у папы просить по 2000 в неделю, а не маму трясти?

не выйдет этот фокус. папа дает алименты и так считает что 1000 сверх них много

Rumpelstilzchen Садишься, разговариваешь и определяешь конкретную сумму, которую он получает, например, еженедельно.

вот хочу давать да, раз в неделю. Но боюсь что запросит слишком много
Даже уже был такой разговор-что вот дам я тебе на неделю, а ты за день все истратишь и что потом.
А это типа уже тебя не должно интересовать

Танита автор темы Права, не права, сколько нужно давать денег подростку?

я стала давать сразу на месяц все деньги, как хотят так и тратят, но ни копейки в течении месяца не даю. Проезд и питание не считаю карманными, даю каждый день.

красавица я стала давать сразу на месяц все деньги,

сколько

Чет я не поняла, мама дык все подробности про маникюр и стоянку обсуждает, а сын не считает обязательным рассказать о своих тратах?
И вообще комментарии сына про маникюр считаю некорректными, вот заработает свои деньги, будет рассуждать куда их потратить, а в мамин кошелек нефиг заглядывать.
Если мало - пусть аргументирует почему, на что конкретно не хватает и куда девается 1000р еженедельно. Просто "дай" со мной бы не прокатило

[Фея] а сын не считает обязательным рассказать о своих тратах?

на вкусняшки говорит. Будто дома совсем не кормят

папа с мамой в разводе, алименты ограничены, плюсом дочка еще школьница. надо парню по мозгам елозить, что больше денег не будет ниоткуда, разве что думать как искать подработку через пару лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы