Подросток и деньги

МамаДома разве что думать как искать подработку через пару лет Имхо, уже сейчас в каникулы можно подрабатывать. А через пару лет в обязательном порядке. В 18 лет траты будут понятные - клубы, девочки. Вообще не дело у матери, чьи финансы ограничены, просить на это деньги.

Неточка В 18 лет траты будут понятные - клубы, девочки.

в 16 они могут быть такими же. или 2 года-это огромная пропасть?

я политкорректно написала пару лет, а то заклюют ))) что мальчика гоню работать

Zezka в 16 они могут быть такими же В 16 клубы? Ну, чота я сомневаюсь, что многие подростки по ночам ходят по клубам. А девочки...хз, я мать девочки, и я бы не позволила, чтобы несовершеннолетний мальчик за неё платил, особенно серьёзные деньги и на регулярной основе, потому что понятно, что деньги из кармана родителей, а не мальчика. По-моему, мало какая мать будет считать иначе.

Rumpelstilzchen Пусть запишет все свои хотелки на бумаге по пунктам, ты поставишь галочки там, где готова оплачивать, потом суммируешь и определяешь еженедельную сумму.

дельное предложение. воспользуюсь

Я бы отдала сумму за месяц и ни копейки сверху. На проезд - Екарта, на питание тоже отдельно сумму выдать, это не карманные расходы. Можно на карту, например, на питание, наличкой - развлекаловка. Хочет, пусть смешает эти суммы. Но ни под каким соусом ни копейки больше за месяц. И сразу это обговорить.
А летом или в каникулы на любые хотелки можно мальчишке 16 лет заработать. Было бы желание.
Ну и кто в доме хозяин, называется. Мои траты НЕ обсуждаются, хоть пропью. Твои разумные и обоснованные - пожалуйста, а просто хотелки - на определенную сумму.
Но я мать-злыдня, да.

НЕШОКОЛАДКА Я бы отдала сумму за месяц и ни копейки сверху.

думаю про это. отдать алименты его часть, но опять же не слишком ли будет на развлечения, непонятно какие еще это будут развлечения.

Мобильник, питание, проезд, одежда - это святое. А на простые хотелки 1000 в неделю, мне кажется, за глаза. Плюс папа еще подкидывает. Куда ему столько.

НЕШОКОЛАДКА А на простые хотелки 1000 в неделю, мне кажется, за глаза. Плюс папа еще подкидывает. Куда ему столько.

самое интересное что он сам внятно не может ответить на этот вопрос. Спрашиваю где, на что? ну вещь бы какую купил, ее видно, ну ходил бы по киношкам, понятно. А так их просто нет и глупый ответ-на вкусняшки. 2000 в неделю, ну пусть минус проезд, на вкусняшки, не понимаю. Или врет, или недоговаривает.
И считает те, что дал папа, для меня их как бы нет, ну не я же дала и не должно меня это волновать куда дел. Но и их мало, и хочет чтобы я еще больше давала чем даю. Бывает даже иногда и не 150 даю, если нет разменных могу и 200 дать или 150 и всю мелочь из кошелька

Я бы 500 р в неделю добавила к папиным и хватит.
Учитывая что 150 ежедневно.
Опять же я считаю что у подростка не должно быть много денег.
Пьянки гулянки и наркотики как следствие могут быть.
Агруметировано да, имеет смысл давать, а дать на месяц лишь бы отвязаться не вижу смысла.
Тем более если надо будет он вам мозг съест но выпросит. / вытребует( читаю между строк )
Может по тайм менеджменту попробовать его вести?

Larubia Может по тайм менеджменту попробовать его вести?

это что

Танита автор темы самое интересное что он сам внятно не может ответить на этот вопрос. Спрашиваю где, на что? ну вещь бы какую купил, ее видно, ну ходил бы по киношкам, понятно. А так их просто нет и глупый ответ-на вкусняшки. 2000 в неделю, ну пусть минус проезд, на вкусняшки, не понимаю. Или врет, или недоговаривает.
И считает те, что дал папа, для меня их как бы нет, ну не я же дала и не должно меня это волновать куда дел. Но и их мало, и хочет чтобы я еще больше давала чем даю. Бывает даже иногда и не 150 даю, если нет разменных могу и 200 дать или 150 и всю мелочь из кошелька

По-моему, ваш ребёнок получает намного больше, чем нужно для вкусняшек, киношки и кафе раз в неделю. А на траты чаще не должно быть времени, если он учится и чем-то занимается ещё. Меня бы напрягло, куда он их тратит на самом деле. Возраст опасный, в голове дурь и гормоны, мало ли что.

Ссадите сына с шеи. Я считаю, он наглеет. При таком раскладе вообще бы ничего не дала.

Неточка Меня бы напрягло, куда он их тратит на самом деле. Возраст опасный, в голове дурь и гормоны, мало ли что.

напрягает и меня. вроде контролирую и всегда он на тел, сам позвонит что занятия закончились, домой едет. Домой придет лежит с планшетом, вечером 6 раз в неделю танцы

НЕШОКОЛАДКА Ссадите сына с шеи. Я считаю, он наглеет.

и я сказала ему вчера что он наглеет. Вопрос как снять?

Выдать на проезд и питание. И все. Объявить, что даешь деньги только на что-то конкретное. Что любовник - миллионер с тобой не спит, деньги не печатаешь. 1000 папы еженедельно на вкусняшки и хрень - хватать должно. А необходимым ты его и так обеспечиваешь. Не согласен - ищи работу. Вон центр занятости подросткам выплачиваем сумму небольшую + работу предоставляет. Кроме учебы чем еще занят?

Танита автор темы

Вы мне в личку напишите почту, я вам таблицу вышлю.
Тут ворд и Эксель не прикрепляются.

Я готова многое дать сыну и даже себе отказать ради этого. Но если начнет вдруг требовать и душу вынимать, то не получит ничего. Как-то так у меня. Пока я зарабатываю, я и решаю, как распорядиться средствами. Еще раз, обоснованные (не равно правильные, это может быть простой поход в кафе или даже гамбургер, например, из разряда ну очень захотелось вот и все, аж слюнки бегут) расходы принять готова.
Правда, у моего сына есть свои деньги на мелочевку, без меня обходится.

Танита автор темы самое интересное что он сам внятно не может ответить на этот вопрос. Спрашиваю где, на что? ну вещь бы какую купил, ее видно, ну ходил бы по киношкам, понятно. А так их просто нет и глупый ответ-на вкусняшки. 2000 в неделю, ну пусть минус проезд, на вкусняшки, не понимаю.

А вы помогите ему посчитать куда уходят деньги. Вот ежедневно, до копеечки.
Так то на самом деле денег немного. Ну вот смотрите, 150 руб - 46 на проезд = 104р ( а если с пересадкой поехал, то и того меньше ). В столовке на 104 руб наверно покушать можно, а на 80? А купить жевачку, пепси какое-нибудь, шоколадку и т.д т.п. это не замечается, а деньги расходятся. Дорого все стало((

Танита автор темы сколько

4000 рэ в месяц, проезд и питание отдельно. Если они потратят за раз 4000 рэ, сверху ни дам ни копейки.

НЕШОКОЛАДКА А летом или в каникулы на любые хотелки можно мальчишке 16 лет заработать. Было бы желание.

+1 сын с мужем ездит на работу в выхи, зарабатывает 300-1000 рэ, за день.

НЕШОКОЛАДКА Я готова многое дать сыну и даже себе отказать ради этого. Но если начнет вдруг требовать и душу вынимать, то не получит ничего. Как-то так у меня. Пока я зарабатываю, я и решаю, как распорядиться средствами.

+1

Танита автор темы т.е. он заведет девушку, а я буду ее спонсировать что ли или как?

Автор, Вы сами девушкой в 16 лет были???
Вам хотелось, чтобы мальчик Вас в кино пригласил? А в кино шоколадку/попкорн купил?
Опять же после кино до дома проводил (включаем транспортные расходы на трамвай) ...
Мороженку/сок на переменке предложил пассии своей :)
Вот она 1000 и тает на глазах ....

Realmk да, так иначе он не сможет чувствовать себя мужчиной, будет чувствовать себя ущербным

+

Танита автор темы и я сказала ему вчера что он наглеет. Вопрос как снять?

Писать ... он же мужчина ...
Мужчины только все на бумаге видят ... абстрактно не врубаются ...
Поговорите с ним "пришел домой, запиши на что сегодня и сколько денег потратил ... Давай посмотрим на что реально надо тратить , а на чем можно было и поэкономить ... Если девчонок угощаешь, тоже не плохо, просто ты запоминай, записывай, рассказывай ... чтобы мама не волновалась, что деньги на водку/сигареты уходят ..." ... на жалость, что ли надавите ...

Танита автор темы самое интересное что он сам внятно не может ответить на этот вопрос. Спрашиваю где, на что?

просите чек в карман класть ...

аноним Может, девочка все же есть, а он пока скрывает? Может, безответная любовь, а он последние деньги "к ее ногам" Ну и худший вариант, дедовщины у них там не наблюдается? Может, отбирают?

++++++++++

НЕШОКОЛАДКА я мать-злыдня, да

и я :)

Танита автор темы Бывает даже иногда и не 150 даю, если нет разменных могу и 200 дать или 150 и всю мелочь из кошелька

меняйте в магазине заранее :)

Танита автор темы

Я работаю в ВУЗе. Много студентов, которые живут в общаге. Практически все говорят родители дают на неделю по 2000. Но!!!! Они целый день питаются на эжти деньги. А у вас только 1 раз. Думаю достаточно вы даете

анонимЧЕГ Вам хотелось, чтобы мальчик Вас в кино пригласил? А в кино шоколадку/попкорн купил?
Опять же после кино до дома проводил (включаем транспортные расходы на трамвай) ...
Мороженку/сок на переменке предложил пассии своей :)

девочек угощать считаю надо на свои кровно заработанные деньги, а не на мамкины Ещё я баб сына не кормила и не танцевала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы