Ребенок врет на каждом шагу

Дочь 10 лет,врет постоянно по любому поводу,уже и разговаривали,ничего не помогает,головой помашет,поревет,извиниться,а чере день все снова.

По поводу чего врет и как объясняет свое вранье?

ЖаР ПтИцА

-можно я пойду гулять?я все уроки сделала
-можно иди.
Вечером выясняется,что ничего не сделано.И так через день,да каждый день.Это только один пример

Начинаю ругать,прикидывается дурой,что ничего не понимает,хотя все знает.

Так с уроками просто - раз поймали на вранье, то проверяете выполненные уроки, сделала - гуляешь, не сделала - идешь делаешь и НЕ гуляешь потом.

ЖаР ПтИцА

я на работе днем,далеко,приходится верить на слово.И самое противное,что я то ей верю,а она врет.Накажу её,несколько дней нормально все,потом все снова.

я стала разрешать гулять до моего прихода, потом уроки делает при мне
правда все равно норовит лапши на уши мне навешать - не задано ничего...

они таким образом независимость свою отвоевывают и по-прежнему проверяют границы нашего терпения...
вы же не думаете, что ваш ребенок окончательный врун, подлец и лодырь
зачем-то значит это им надо

Leda зачем-то значит это им надо

так самое интересное,когда уже увижу,что не сделано,начинает выкручиваться:я посмотрела сюда,мне показалось что ничего не задали,а надо было глянуть вот тут,ой я думала тут цифра 13,а тут 12.

Аноним автор темы я на работе днем,далеко,приходится верить на слово.

Тогда оптимальный вариант вам посоветовали

Leda я стала разрешать гулять до моего прихода, потом уроки делает при мне

Аноним автор темы

выкручивается - потому что ругаете и наказываете
а кому охота быть наказанным?

ЖаР ПтИцА

она по идее делает уроки на продленке ,а мне по телефону говорит,я все сделала,у меня проверили.

ну я бы тогда говорила так - ты точно все сделала? проверь как следует заданное, прочитай при мне. я предупреждаю - если сегодня выяснится, что ты сказала неправду - в следующий раз я на слово не поверю. будешь сидеть дома до моего прихода каждый раз.

Можно сказать, если ушла гулять, а уроки не сделала, то на следующий день дома сидит. И её проблема, если что- то там не увидела или не поняла. Всегда можно однокласснику позвонить уточнить.
И держать свое слово.
И так во всем

Zadilika

так и говорю,уверяет что все сделано и проверино уже.
Девочки,меня трясет уже,у меня уже сил нет с ней говорить и каждое такое её вранье я восринимаю как предательство,я ей верю,доверяю,а она меня предает.

мамус

держу слово,сидит дома,потом опять все по новой.

прекратите нервничать и ей не показывайте - что вас это задевает
но линию свою строго держите, будьте последовательны
и не надейтесь, что ситуация изменится мгновенно
я второй год на "фронте":)))

Аноним автор темы так и говорю,уверяет что все сделано и проверино уже.

ну а потом вы пришли домой - видите, что не сделано. и говорите - вот доча, я тебе поверила, ты обманула меня, получается. теперь я по телефону тебе верить не смогу, и гулять отпускать не буду. пока снова не завоюешь доверие. а это долго. ну как-то так может?

Аноним автор темы ,потом опять все по новой.

по какой новой? сколько времени выдерживаете, чтобы прочувствовала?

Я в недавнем своем детстве была точно такой же. не могу обяснить почему я все время врала, оно само сбой выходило - не произвольно. И я гланое для себя понимала, что мне это проблем больше создает, но остановиться не могла. Вот лет с 10 до 14 был у меня этот период. Потом поменьше.... короче лет до 20 я врала.
А сейчас большего правдлюба чем я - не найдешь))))

Zadilika сколько времени выдерживаете, чтобы прочувствовала?

неделю все делает,когда начинаю верить на слово по телефону,снова вранье

Leda я второй год на "фронте"))

я третий

Аноним автор темы неделю все делает,когда начинаю верить на слово по телефону,снова вранье

неделя - это очень мало. месяца три не верить на слово как минимум, тем более у вас это повторно уже

Zadilika

мне жалко её,видимо,думаю всегда ,ну вот неделю была наказана,сейчас наверно все поняла,почему то хочется верить ей.

Zadilika месяца три не верить

вот это наверно да,придется так и делать

я каждый день проверяю: "малышу" вообще-то скоро 13 лет, врать начал в прошлом году про уроки, запустил многое - пока я очухалась и начала свои условия диктовать
но я стою насмерть, пока он мне даже повода не дает отпустить поводья - каждый день у нас одна песня: ничего не задано и все давно сделано
а по факту: пришла с работы, ужином их покормила и уроки делать со старшим, младшая сама свои пыхитит (придет пару раз, спросить что-нибудь, где не поняла, и все)

старшего могу и в 6 утра разбудить, если вдруг за ночь выясню, что опять я ему поверила, будто не задано по какому-нибудь предмету, а задание все же есть

все мечтаю, чтоб учителя начали своевременно и правильно заполнять электронный журнал - чтоб точно не было даже доли вероятности ускользнуть от ответственности, тогда может поймет

и самое обидно - парень совсем не дурак, просто вот лень и возраст %) %) %)

Не надо верить. Сделал дело- гуляет, не сделал - не гуляет. Обманул- получил наказание. Ребёнок причинно_следственную связь должен знать.
И вам незачем волноваться так.

кстати, я сама уроки перестала с 9 класса делать. вообще) закончила без троек, в универ поступила. но в 10 лет - рано считаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы