Ребенок врет на каждом шагу

Leda и самое обидно - парень совсем не дурак, просто вот лень и возраст %) %) %)

Я своему в этом возрасте сказала, что твоя учеба это твое будущее, как ты захочешь - так и будет. Он может ворчать, переносить уроки на утро, когда вторая смена, я не вмешиваюсь. В этом году (14 лет) весь их класс физмат нахватал двоек и троек по физике и математике - расслабились за лето, сейчас выправляются потихоньку. Может сейчас у многих проблема в том, что еще не отошли от лета и не втянулись в учебу?

ЖаР ПтИцА Я своему в этом возрасте сказала, что твоя учеба это твое будущее, как ты захочешь - так и будет.

это он все понимает
но справиться со своей ленью не может, сам так и говорит
потому пока я - двигатель его образования
у меня на него большие планы в старости:))))

я своему сыну сказала, разве ты хочешь чтобы я тебе не доверяла, сомневалась в твоих словах, перепроверяла, тебе разве это понравится?
доверие потерять легко, восстановить сложно
беседу в общем провела

мамус Сделал дело- гуляет, не сделал - не гуляет

в том то и дело,что вечером,я прихожу уже поздно,уже гулять точно не отпущу.

Свекровь мне рассказывала про моего мужа, что в детстве все время врал ей. Вот ему уже скоро 30 лет, врет всем постоянно. Ужасно бесит эта черта характера, детский сад какой-то

мамус Можно сказать, если ушла гулять, а уроки не сделала, то на следующий день дома сидит. И её проблема, если что- то там не увидела или не поняла. Всегда можно однокласснику позвонить уточнить.
И держать свое слово.

+++
два варианта - или строго завинчивать гайки и выдерживать характер, как бы ни хотелось через день опять поверить, или реально плюнуть - пусть делает что хочет, пусть запустит учебу, это ей должно быть нужно, а не маме... может, с учительницей поговорить, может, если ребенка перед всем классом раз-два уличат в лени и незнании, станет стыдно?
не знаю, сама эту мысль до конца довести не могу пока - просто как вариант, если не идти избитым путем назидания, контроля, бесконечного капания на мозги, а неожиданно позволить ребенку самому отвечать за свой выбор - что будет? как самый первый вариант, маме через какое-то время придется бросать все дела и помогать ребенку наверстывать все прохлопанное ушами... но, может, удастся что-то до ребенка донести?

я предлагаю на эту тему подумать. возможно, с учителем, еще с кем-то, вроде сейчас школьные психологи везде есть...

у нас тоже большие проблемы, но у нас 2 класс и все примитивно - ребенку на все плевать и ничего делать не хочет. даже не врет ,а откровенно ничего не делает и фиг заставишь. при этом двойки и тройки ее оставляют абсолютно равнодушной, к концу сентября она так и не удосужилась обратить внимание, что ей КАЖДЫЙ ДЕНЬ учительница красной пастой дорисовывает вторую букву "с" в словах "КласСная работа". для кого учитель тонны красной пасты изводит, не знаю - видимо, для меня, ребенку вообще фиолетово.
вот все тоже хочу бросить нафиг это тупое стояние над душой и выжимание из нее в час по букве домашнего задания... но наш папа жутко против, пока не нашла с ним другого решения, которое бы всех устроило, продолжаю этот маразм - 2 часа пишем 2 строчки, из них 2 раза выдираем изгаженный лист лист и переписываем, час рыдаем, через раз звоним однокласснице, чтобы узнать, что задано, т.к. вот так мы умудряемся списать с доски домашнее задание

вообще удивительно, что творится сейчас с детьми уже с первых классов. за них учатся родители. а школа это только поощряет, если не сказать прямо вынуждает. родителям что-то нужно, а детям - ничего, им вообще пофигу, а в школе знай радостно твердят, что мол вся ответственность лежит исключительно на родителях, да-да!

сама вот узнала часы приема школьного психолога, схожу, т.к. с учительницей у нас диалога нае получается - она мне ничем помочь не может, ребенок как не хотел учиться, так и не хочет, хоть в первом классе без оценок, хоть во втором с двойками и тройками каждый день.

R'n'cha а в школе знай радостно твердят, что мол вся ответственность лежит исключительно на родителях, да-да!

а на ком еще-то?... у учителя 30 учеников, а у родителей 1-2 ребенка, и они не могут с ними справиться, а школа должна.

Во втором классе сын начал врать, пообщались с учителем, она у нас и психолог хороший, да и класс обязывает, так вот, сказала, что период это такой, у кого то чуть раньше, у кого то чуть позже начинается, но врать и испытывать будет, и это надолго. Вранье вычислять, все проговаривать и пресекать дальнейшее. Саму учебу я отдала ему на откуп, учится хорошо, но у них класс хороший и учителя хоть и каждый год меняются, но очень хорошие и с ними интересно учиться. А вот за вранье наказываем, за последнее лишен компа до конца сентября, хотя играть в него можно только по выходным. Когда заглядываю к нему в тетрадь, волосы шевелятся, хочется листы выдрать и заставить аккуратно переделывать, но тут я борюсь с собой, это его работа и его оценка. Учителя всегда подписывают, если работа неаккуратна и часто понятно, что только за это снижена оценка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы