Ребенок просит сходить в ресторан, магазин, заказать роллы

Sнегурочка у меня ребёнок обожает есть вне дома. Ему сам факт нравится, что где то в кафешке. Хотя там всегда заказывает самую простую еду.

дочка обожает ходить в кафе, хотя там и не ест практически ничего, но сам факт того, что посидеть в кафе ее радует.

Надо ребенка увлечь другой едой, домашней, попробуйте так: мой опыт, так как мой школьник 9 лет точно так же выпрашивал)))) магазины, рестораны...да хоть просто киоск с чупа чупсом, если на все слышал НЕТ!
предлагаете ему выбрать, что он хочет поесть...например фруктовый салат... чтобы его сделать нужно купить фрукты разные, идете вместе и покупаете, а потом приходите и пусть сам все подготовит и накроет на стол, очень увлекательно для ребенка и вам приятно), так мы приучились тратить деньги только необходимые и нужные продукты))

Семейные игры у вас такие. У ребенка - выпросить, у мамы - отказать. Оба не знают, зачем, важен процесс :)

Не бывает у нас такого, как в первом посте. Если есть деньги, всегда покупали и ходили, нет денег, так и говорю, нет денег. Вопросов даже не вызывает.

Кобра

Точняк

А насчет почему еда, а не что то другое, ну так люди разные:-) я вот тоже не могу устоять и между едой и новым платьем всегда выыберу ресторан. Хотя у меня есть куча других развлечений. Но вот люблю я вкусную еду. Думаю, у детей так же.

котёнок™ Не бывает у нас такого, как в первом посте. Если есть деньги, всегда покупали и ходили, нет денег, так и говорю, нет денег

Деньги есть. Но на другое. И сам процесс выпрашивания немного выбешивает

Мастер автор темы

Ну так и обхясните, что денег на это нет. Бубут, сходим и купим. А процесс выпрашивания вы сами провоцируете. Ем, что выказываете свои эмоции по отношению к этому процессу. Беситесь, например.

котёнок™
Ну так и обхясните, что денег на это нет. Бубут, сходим и купим.

Извините, нищенская философия. Не хочу такому учить ребенка

Не избалованный. Если хочет, то могу и купить. А от безделья могу предложить поучаствовать в выпекании чего-нибудь вместе. В прошлые выхи вафельки пеклии жарили бананы с сыром.

Мастер автор темы Извините, нищенская философия

извините, а чем эти позиции принципиально различаются?

котёнок™ Ну так и объясните, что денег на это нет. Будут, сходим и купим

Мастер автор темы Деньги есть. Но на другое

Мастер автор темы

Тогда терпите попрошайничество.
Ребенок в 8 лет уже должен понимать что акое семейный бюджет, из чего он складывается и на что расходуется. Если же у вас всегда есть деньги в неограниченном количестве на рестораны, а вы ребенку откащываете просто чтобы отказать, то вы и вправду жадина.

Мастер автор темы Извините, нищенская философия. Не хочу такому учить ребенка

а по-моему - нищенская философия это другое. а так - есть деньги - тратим, нет - не тратим - это обычное отношение к жизни)

Мастер автор темы Извините, нищенская философия. Не хочу такому учить ребенка

ну тогда наслаждайтесь процессом нытья и выпрашивание, которым уже научили

Germiona процессом нытья и выпрашивание, которым уже научили

Да какой ребенок не выпрашивает-то? Раздули опять из моськи слона. ) Все они что-то могут выпрашивать. Позиция "просит - так купите, жалко, что ли!" мне непонятна, я за систему. И оправдываться "нет денег" очень глупо. Лучше отвлечь, придумать идею.
Опять-двадцать пять, автор вполне адекватен, так нет же, идеальные мамы сейчас додавят претензиями, чтобы автор обязательно психанула. ))

Мастер автор темы

Ну и купи ребенку роллы, что жадная-то такая?
Мои дети тоже любят вне дома есть, причем самую обычную еду - суп-пюре, например:) в Ратцкеллере пюре с сосисками лопают шоб они дома так ели:)

Chайkа извините, а чем эти позиции принципиально различаются?

котёнок™
Ну так и объясните, что денег на это нет. Будут, сходим и купим

Мастер автор темы
Деньги есть. Но на другое

В первом предложении вся разница. Посмотрите внимательнее. Денег нет, деньги есть.

Процесс бессмысленного выпрашивания вы провоцируете играми в бессмысленные отказы с редкими уступками.

ptica_we Да какой ребенок не выпрашивает-то?

У меня никакой не выпрашивает)) терпеть не могу нытьё

ptica_we Позиция "просит - так купите, жалко, что ли!" мне непонятна, я за систему. И оправдываться "нет денег" очень глупо. Лучше отвлечь, придумать идею.

Мне обе позиции понятны. Хочется - купили, не хочется - не купили. Нет денег - тоже не купили. А что такое "придумать идею"? Озвученный выше график поедания роллов?

Кобра Процесс бессмысленного выпрашивания вы провоцируете играми в бессмысленные отказы с редкими уступками.

Какой правильный выход может быть из этой ситуации?

Мастер автор темы Кобра
Процесс бессмысленного выпрашивания вы провоцируете играми в бессмысленные отказы с редкими уступками.

Какой выход может быть из этой ситуации?

мотивируйте отказ.

ptica_we

Птиц, они могут попросить. Им могут купить или отказать, чем то мотивировав отказ.А ббессмысленное выпрашивание с давлением на чувство вины мамы -ты жадина- и с мелким шантажом может случиться года в 2-3 от неопытности. Несколько раз. Потом обычно ребенок понимает всю бессмысленность нытья.
У нас дома позиция такая. Каждый имеет право на выражение своих желаний, но не факт, что все они тут жеисполнятся. Есть возможность, исполнятся. Нет, спокойно жди, когда будет возможность.
И никто никогда ничего не выпрашивает.

Обьяснить, почему отказали. Заодно понять самой и оценить. Предложить альтернативы.

Мастер автор темы

Ууу, как все щапущено. Тогда обхясните так. Сейчас у нас есть деньги только на курицу и макароны. 5-Го получу зарплату, появятся деньги на роллы.
Такие формулировки вас устроят?
Или вы вообще не хотите ребенка посвящать в тему денег и ограниченности их запасов?
Тогда придумывайте другие, понятные ребенку формулировки.
У меня среднему сыну с 2,5 до 5 лет нельзя было многие продукты из за аллергии. И когла сестре давали шоколаднуб конфету, а ему мармеладку, или сестре булку, а ему безглютеновый хлебец, или старший брат ел красную рыбу, а максу нельзя... никаких выпрашиваний не было. Нельзя, значит нельзя и точка.

Представьте, что вы предложили мужу заказать роллы и получили такой же дурацкий ответ - просто чтб ты не привыкала просить. Не потому , что идем к бабушке на пироги, нет денег или вам нельзя рыбу, а из тупой вредности, поаащать, кто главный. Это нормальоо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы