Ребенок просит сходить в ресторан, магазин, заказать роллы

Еще бывает позиция : мама сказала нет, значит нет.
Но опять же, дети таких мам очень быстро понимают, что мамино нет означает полный отказ и они ничего не добъются. И не выпрашивают.
А вы, автор, чем то постоянно провоцируете его нытье и выпрашивание. Скорее всеголлибо тем, что оно иногда дает результаты, либо тем, что в остальные моменты ребенок не получает от вас достаточного количества эмоций.
Выбирайте, какой вариант вам ближе и исходя из этого действуйте.

Может он когда просит кушать в этот момент хочет?

Допустим просит Вас ребенок роллы или в кафе вы ему в ответ - О Хорошая идея, я б тоже не отказалась перекусить . У меня есть Идея, давай вместе сделаем пиццу дома или шашлычки из курицы на шпажках запечем, или Пасту сделаем, а потом посмотрим вместе фильм или как вариант твоего друга на пиццу пригласим . Или папе/бабушке сюрприз к еге приходу сделаем - совместно !!! приготовленное блюдо.

Просто переключите его Внимание и не затрагивайте слова в вашем ответе ( роллы, кафе, ресторан).

Анек вспомнился:

Маленький Изя никогда не кричал в магазине детских игрушек: - Купи-купи-купи! Он начинал с какой-нибудь отвлеченной темы, например: - Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным?

Хыхыхы:-)

научите ребенка развлекаться не только ресторанами и вкусной едой!

В 16 после язвы ребенок спорит за чипсы? Развитие по возрасту?

Кобра

По моему как раз в 16 то и не думает никто о язве, им кажется, что они здоровы как быки.
Так что вполне понимаю:-)

Ну видимо, мне выдали какого-то особо продуманного. Он с детства знает про свои аллергии и читает состав..

котёнок™ По моему как раз в 16 то и не думает никто о язве, им кажется, что они здоровы как быки.

надо быть полным идиотом, чтобы продолжать так думать после

Аноним Докатились до язвы желудка, пролежал 4 недели в больнице, вчера выписали.

отсюда и возникает вопрос

Кобра Развитие по возрасту?

Зато мой никак не может безопасно передвигаться даже по дому :( Встает на краешек подоконника носочками спиной к окну, прыгает с кровати на стол и ты пы :( Все травмы - дома, в двух шагах от меня. Отвернулась - перелом, отвернулась - сотрясение. В выходные опять брякнулся спиной, возможен компрессионный перелом :( Ваще капец :( С едой проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы