Курсы адаптации для дошколят, если не ходить, то ужас-ужас для последующей адаптации первоклассника?

Татьяна Вакалюк Просто даже пообщаться с умными людьми - то есть с ведущими курсы педагогами - бывает полезно.

так у вас впереди будут ещё 11 лет общения с ними вам мало?

Татьяна Вакалюк Дети учат, где туалет и что такое парта.

Опять же ни разу в жизни не видела ребёнка, который бы в здравом уме перепутал туалет со столовой и не нашёл в классе свою парту. Туалеты в школе как правило на этаже. В конце концов учителю нужно просто вытянуть руку в его направлении и сказать "вон туалет" Всё. Дело 2 секунд. Зачем этому учиться целый год?
Я когда в школе работала, просто 1 сентября на 1 уроке проводила класспо школе и показывала, где кабинет директора, где библиотека, где столовая, где кабинет врача, где спортзал и так далее. На это уходило 30 минут. Больше к этому не возвращались и проблем не было никогда

Старшая на курсы ходила, после чего я решила что для нас это фигня и выем денег. Мелкий без курсов адаптировался сходу как так и надо.

Блин, ну че за бред... Почему всё так зависят от навязанного обществом мнения... Совсем самостоятельно принимать решения не могут. Мы то с вами как все без курсов этих адаптировались, м?

ники Мы то с вами как все без курсов этих адаптировались, м?

ну что вы, что вы. Тут же любят писать, что все меняется, время течет, нельзя впоминать прошлое, когда и машинок стиральных не было, и за водой на колонку ходили, и без мультиварок жили...

У меня сын застенчивый , скромный и не самый общительный. Водила, чтобы привыкал к обстановке.

Считаю, что курсы помогли.

Кёнас# Опять же ни разу в жизни не видела ребёнка, который бы в здравом уме перепутал туалет со столовой и не нашёл в классе свою парту.

О, первого сентября в прошлом году был эпичный случай. Девочке не хватило место за первой партой в своем классе, и она, ничтожно сумняше, ушла в соседний, рассудив, что все первые классы одинаковы...

...(с) О, первого сентября в прошлом году был эпичный случай. Девочке не хватило место за первой партой в своем классе, и она, ничтожно сумняше, ушла в соседний, рассудив, что все первые классы одинаковы...

Не знаю, у меня никогда такого не было.
А хотя в принципе бывают подобные случаи. Подруга моя когда в 1 класс пошла в далёком 80 году, с ней такое случилось. У неё в семье было не принято "плясать вокруг ребёнка", да и возможности в то время такой не было. Поэтому 1 сентября мама и папа ушли на работу, показав дочке издалека "вон школа, иди". Ну она и пошла. Пристроилась там к соседнему классу, с ними же и ушла. Учительница потом, не найдя её в списке, отвела в нужный класс. Ну там и посадили заблудившуюся на самую последнюю парту 3 ряда (а тогда по 7-8 парт в ряду стояло). А родители в 7 вечера пришли с работы. Так что суровая жизнь была.

Кёнас# Так что суровая жизнь была.

Суровая. Меня 1 сен. отвели на линейку, пока толпа в школу заходила, я потерялась, ревела стояла на первом этаже, хорошие тети помогли класс найти а вот на след. день в школу отвели, а из школы уже сама, сама...ну и чего вы думайте, конечно я потерялась и опять добрые тети помогли найти дом. Так зато есть чего вспоминать и жизнь прекрасна. Лично я рада, что меня за ручку не водили родители

оба це

И никаких адаптаций, психологов и подготовительных курсов. Слов то таких не знали. Ключ на шею и вперёд.

Мы идем на курсы только для того, чтобы ребенок привык к новой обстановке
Она очень стеснительная
Все, что они будут проходить , мы все это уже знаем))

Всем большое спасибо, еще больше укрепилась во мнении, что на курсы моему ребенку не нужно идти. Адаптивность в новом коллективе - все равно будет, да и учитель скорее всего будет не тот, что на курсах - так что все равно привыкать.

Кёнас# Опять же ни разу в жизни не видела ребёнка, который бы в здравом уме перепутал туалет со столовой и не нашёл в классе свою парту. Туалеты в школе как правило на этаже. В конце концов учителю нужно просто вытянуть руку в его направлении и сказать "вон туалет" Всё. Дело 2 секунд. Зачем этому учиться целый год?

курсы длятся полгода, это раз. Дети, повторюсь, конечно, разные. Это два. Не все такие скоростные, чтобы за 2 секунды все раз и поняли мгновенно.

Кёнас# И никаких адаптаций, психологов и подготовительных курсов. Слов то таких не знали. Ключ на шею и вперёд.

и ничего хорошего. Если Вы не рыдали в подвале школы из-за того, что класс не можете найти, а спросить стесняетесь, то я Вас уверяю, и в СССР были дети, которые рыдали. Просто тогда на ребенка было пофиг всем, и родителям тоже. Сейчас не всем пофиг, чем плохо-то?

Татьяна Вакалюк Все зависит от ребенка.

+++
моя везде хорошо адапритовалась. Сейчас мы ходим на курсы. Программа мне очень нравится!!! Так вот моя дочка адаптировалась только к третьему занятию. В шоке прибывала два дня, что школа - это не садик нифига. Я рада, что на курсы отдала ее. Хоть в школе не будет шока.
(но я никого не призываю. это только в отношении моей дочки и меня. я ж тоже переживаю за нее. Щас буду меньше переживать. А то у меня одна сотрудница на работе все еще с новопасситом после первого сентября. Щас жалеет, что на курсы не водила, ее дочка до сих пор в шоке.)

Кёнас# никаких адаптаций, психологов и подготовительных курсов. Слов то таких не знали. Ключ на шею и вперёд.

так интересно... я росла в маленьгом городке. У нас были при школе подготовительные курсы. Я очень хотела туда ходить, но мам не отдавала сама со мной занималась...
Щас кому рассказываю про подготовительные курсы в те далекие восьмидесятые, все удивляются. Хотя, может, курсы были потому что садик не всем предоставляли.

Кёнас# Не знаю, у меня никогда такого не было.

А у нас в классе такое было. Причем, эт не слухи. Эт я свидетелем была...

Сын не ходил на подготовительные курсы. У нас была в саду отличная подготовка к школе. Ходит в школу с удовольствием, с программой школьной хорошо справляется, сразу влился в коллектив - нашел себе друзей.

подготовительные курсы к школе - это заработок школы. их почти единственная возможность пополнить бюджет. есть спрос - есть предложение. я понимаю курсы в гимназию в старшие классы. а рисовать, лепить и обводить в детском саду прекрасно учат.
в детский сад отдаем без курсов, трехлеток и на целый день. никого это не заботит. в 7 лет дети уже большие да и в школе находятся 3 часа и потом домой к мамочке

Кенгуру

Если бы....

Кенгуру в детский сад отдаем без курсов, трехлеток и на целый день

не обманывайте.
во всех садиках, куда мы ходили, сначала на подлня ребенк отдают.

Аноним А если ходит?

моя ходила где угодно. Кроме садика.
И какое, скажем, теннис или музыкалка имеют отношение к школьным курсам? Свои правила, свои требования, свои нормы и да, туалет в другом месте :)

С адаптацией все отлично было. Имха, движуха в виде спорта лучше, чем очередное сидячее времяпровождение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы