Курсы адаптации для дошколят, если не ходить, то ужас-ужас для последующей адаптации первоклассника?

Мы не ходили на курсы, считаю что не потеряли ничего, адаптировалась дочь отлично

Блин, слово "адаптироваться" дань моде, отголоски совдепа, когда личного мнения ни у кого не было и нашему народу до сих пор тяжко выделиться из общей массы. Все идут и я иду, а как же иначе

Смотрите по ребенку, как быстро он адаптируется в незнакомых местах: в отеле на море, в детском центре на дне рождения, в гостях, где много народу. Если все время жмется к Вам, то надо, наверное, на курсы. А если через некоторое время уже спокойно везде разгуливает, не теряется, общается - то не надо.
У меня дети на курсы не ходили. У старшего был шок от школы, но исключительно потому, что он ходил в мини-сад, а там общество более-менее рафинированное. "Мама, там столько хулиганов! Мама, меня сегодня обозвали... (долгая пауза) с.кой" Он даже слов таких не знал. Младший после мини-сада отлично чувствует себя в школе, никакого шока. Но он очень шустрый и супер-самостоятельный, сам кого хочешь построит.

+100. Именно по этим причинам идем на курсы.
Сын и пишет и читает и таблицу умножения знает. Проблем с речью и коммуникабельностью нет. НО мне важно понимание подходит нам эта школа, а мы ей или нет.

Море зовет мне важно понимание подходит нам эта школа, а мы ей или нет.

Пойдя с младшей на курсы в вожделенную многими немецкую гимназию, которая нам по прописке, через пару месяцев поняли, что школа нам не подходит, а мы соответственно ей видимо тоже) курсы бросили. Считаю отъем денег. Для "адаптации" можно какие-нибудь двухнедельные курсы или вообще "день открытых дверей" проводить.
Пошли в другую школу, очень довольны.
Автор, раз вы не знаете, в какую школу пойдете, нет смысла в курсах.

Танюшкина радость Если все время жмется к Вам, то надо, наверное, на курсы.

к психологам и родителям и ребенку. Это ненормальное поведение и курсы в школе не помогут точно, они тут ваще не при чем

Аноним автор темы Мамы детей, которые курсы не посещали, как у Вас с адаптацией?

Вы прямо глаза мне открыли - даже не думала, что эти курсы для адаптации к школе. Мы туда ходили только потому, что попасть без курсов в нашу гимназию шансов нет, только если по великом блату. Если бы не это, даже не заморачивалась. Дочка читала и писала с 4 лет, курсы были полной фигней для нас. А как это адаптирует к школе, я вообще не понимаю

Да в том то все и дело, что ВСЕ умеет- читает предложениями, смысл - пере сказывает близко к тексту, на уровне второклассника и выше, считает до... Бесконечности, вычитает- складывает в пределах 60- часа- минуты... Понимание мира- взрослые поражаются... 2 коллектива- спортивный и творческий- третий год...
Поэтому и хочу понять- нет ли какой- то темы, которой НЕТ в ФОКУСЕ моего внимания...

Astrum* Есть дети, которые плачут, не отпускают родителей.

Для меня это странно. Возможно, это дети, не посещавшие детсад, просидевшие все 7 лет дома с мамой?

а вот и нет ))
мои домашние, в школу пошли без курсов, без проблем. Рыдали как раз садичные дети.

Ludk Есть дети, которые плачут, не отпускают родителей. Дя многих школа - разновидность детского сада и ведут они себя соответствующе. Многие, такое ощущение, вообще не понимают, зачем они в школу пришли.

простите я двух детей в школу уже отводила и вот таких, как вы описали практически не видела вообще. Зачем передергивать? Подобные кошмары адаптации бывают в том случае, если ребенок вообще не социализирован и все 7 лет просидел в обществе мамы и бабушки, не посещая никаких детских организаций. Ну или с особо чувствительной психикой. Но тут пардон психолог требуется не по поводу адаптации,Ю а впринципе. А подавляющему большинству детей как раз усиленные прыжки вокруг не нужны. Они прекрасно адаптируются в течение месяца -двух.

Аноним Мы туда ходили только потому, что попасть без курсов в нашу гимназию шансов нет, только если по великом блату

Была такая тема, ага. Но сейчас же этого нет.

Море зовет +100. Именно по этим причинам идем на курсы.
Сын и пишет и читает и таблицу умножения знает. Проблем с речью и коммуникабельностью нет. НО мне важно понимание подходит нам эта школа, а мы ей или нет.

Море зовет , может только и из-за этого. Мы на курсы не ходили, пошли чуть старше 7 лет. Нормально ребенок адаптировался, читать /писать уже умели мы. Но нагрузка все равно ощущалась и неусидчивая дочь была. В течении месяца втягивалась. Не к коллективу привыкала а к тому, что нужно заниматься, за партой сидеть и пр. и пр. . Не знаю быстро это или нет. Но я еще рыбий жир школьный давала. Может он еще роль свою сыграл.

svetlonic простите я двух детей в школу уже отводила и вот таких, как вы описали практически не видела вообще. Зачем передергивать? Подобные кошмары адаптации бывают в том случае, если ребенок вообще не социализирован и все 7 лет просидел в обществе мамы и бабушки, не посещая никаких детских организаций. Ну или с особо чувствительной психикой. Но тут пардон психолог требуется не по поводу адаптации,Ю а впринципе.

Если вы не видели, это не значит что не бывает)
Моя, садичная, очень живая и общительная девочка, на курсах не хотела уходить, цеплялась за меня или бабушку, ревела. При этом она вообще ни разу не рёва. Я думаю, все родители с курсов нас запомнили))
Поэтому курсы бросили, и в том числе поэтому в данную школу не пошли (писала выше).
Несмотря на такое "асоциальное" поведение на курсах, 1 класс прошел абсолютно без проблем, никакой жуткой адаптации как тут иногда можно почитать, не было. Куча друзей.
Так что... не надо всех под одну гребенку)
Кароч, желаю всем думать своей головой и не поддаваться массовому влиянию, каждый ребенок индивидуален...

Jessia Нормально ребенок адаптировался, читать /писать уже умели мы. Но нагрузка все равно ощущалась и неусидчивая дочь была. В течении месяца втягивалась. Не к коллективу привыкала а к тому, что нужно заниматься, за партой сидеть и пр. и пр. . Не знаю быстро это или нет. Но я еще рыбий жир школьный давала. Может он еще роль свою сыграл.

Мой вот никак не приспособится. Курсы никак не помогли.Ничего не хочет, стремления нету. Что за школьный новый рыбий жир такой? Бады какие-нибудь?

Ninno Мой вот никак не приспособится. Курсы никак не помогли.Ничего не хочет, стремления нету. Что за школьный новый рыбий жир такой? Бады какие-нибудь?

Да, добавка и что) В составе их только рыбий жир натуральный и цинк. Омега интеллект называется. Если интересно - почитайте. Официально зарегистрированное средство, ничего криминального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы