Наконец то узнала оценки ребенка. Работаем оба, как повысить успеваемость?

NATA66 автор этого боится.

Автор сама не знает, чего боится. Что ребенок в начальной школе уроки учит почти ночью, это она не видит и не думает... А оценки раз в месяц увидела, решила поиграть в ответственную маму быстренько :)

Нарисуйте график из этих цифр. И отслеживайте его вместе с ребенком.

Если идет повышение показателей, как в русском - респект.
Если результаты западают, но потом вновь выправляются, как в математике, - тоже хорошо (спад принимайте за естественные колебания рынка и волатильность).
Если же рынок оценок стагнирует или не выходит из низкого коридора, как в технологии, усильте эту область совместными поделками по вечерам.

МимоШла Нарисуйте график из этих цифр. И отслеживайте его вместе с ребенком.

НЕ надо. Подменять оценками знание и понимание. Хотя для ленивой мамашки удобно. И с ребенком общаться не надо, и типа разрулила все.

МимоШла усильте эту область совместными поделками по вечерам.

представила... что я б вечером еще бы и труд "исправляла" и "подтягивала" поделками -- упала

Элементарной режим ребенку наладить.. Младшеклассник за уроки садится в 11-ом часу, а мамашке пофигу. Там не факт, что ребенку хоть покушать оставлено.. Не до общения..

Аноним автор темы Я не знаю, как сказать, что в общем неплохо, но много недочётов и пробелов, а в дальнейшем может быть резкий спад или наооборот подъём и это зависит от меня и моего сыночка.

это началка, судя по предметам. Все наши круглые отличники к 11 классу скатились на двойки, ну не было мотивации. А моя подружка, круглая такая троечница аж до 8 класса, при появлении смысла, зачем ей нужны знания и хорошие оценки в аттестате, закончила школу с серебряной медалью. Поэтому смысла натаскивать на пятерки в началке вообще нет

Кто не понял, это предложение было в качестве стеба, но если оценки для автора имеют значение, она сама может рисовать их у себя в тетрадке и отслеживать.

А совместные поделки, равно как и любое общение с ребенком по вопросам учебы (и не только) -что, как и почему - еще никому не помешали. Ребенку важно, чтобы его воспринимали не только как машину по генерированию цифр в дневнике. А и просто проводили с ним время, вне зависимости от этих цифр.

А падать и стучаться головой о стенку не нужно. Берегите себя. :)

Щас только заглянула на предыдущие страницы.. :))

Аффтар уже вышел из шока? :)) Ребенка своими шоками до неврастении не доведите. Отличный парень, столько пятерок. А мама ф шоке..

Аноним автор темы . Сын учит У лукоморья, я бы лучше математикой позанималась, ну может потом.Спасибо.

Слабоумие и отвага. Спать ребенку пора в пол-одиннадцатого вечера, а не про котов учить.
Вы из ребенка такую же волнушку растите, как и вы? Которая от четверок с гипертоническим кризом лежит? Когда сын на полчаса на прогулке задержится, вы на искусственное дыхание отправитесь?

Девочки, какая знакомая картинка. У ребёнка всё ок! Нет, он не учит стих в столь позднее время- в адресной строке( она вошла в фотку) написано - мрко, мос,ру-это Москва. У нас на три часа раньше. А таких мам сейчас очень много! Особенно сыновей. Не знаю, уж почему, но у нас на собрании всегда бои именно за пятёрки-троечники молчат.
Мама Занимается, просто они узнали оценки спустя месяц-перенервничала. У нас сразу всё по накатанной. У нас при 4,50- ставится итоговая пятёрка. Но не все работы равнозначны-простая пятерка на уроке не равна оценке по контрольной. За месяц-два результат может изменится)))
Я люблю, когда у моего пятёрки, потому что знания, если таковые имеются надо уметь преподнести. Это для мальчика важно, если думать о перспективе. Умение донести до окружающих( до учителя), что ты действительно знаешь и умеешь- путь успешного руководителя пусть даже младшего звена. Это не второй, это 4 класс, только там основы религии. Оценки нормальные, но немного стараний и всё получится! А нервы трепать-вот это лишнее.

подтянуть можно двумя способами: репетитора нанять или самим заниматься на опережение материала

Я была бы очень рада таким оценкам моего сыночка!

Brise Умение донести до окружающих( до учителя), что ты действительно знаешь и умеешь- путь успешного руководителя пусть даже младшего звена

Простите, Вы это всерьез?
Бедные перфектомамы началки, что же будет с Вами в 5 классе? А в 7?

Brise Это не второй, это 4 класс, только там основы религии

сейчас немного не так - они в разных регионах по-разному могут стоять, а какие-то школы в рамках школьной компоненты их и вообще с 1 класса вводят. Так что не показатель.

Brise Мама Занимается,

Ага. Только непонятно чем :)

Не, ну что на автора накинулись. Я вот тоже только в прошедшие выходные в электронный дневник наконец вошла. Тоже 4-ый класс (сужу по наличию ОРК), и по количеству оценок примерно столько же. Тоже раньше дочь была круглая отличница, тоже четверку обнаружила. Только в отличие от автора я в шок не впадала.

Сама была к школе круглой отличницей - нет в этом счастья, поверьте. Четверка - это хорошо, сама отметка так называется.

Поспрашивайте за что четверки. Потому что разное, когда с пониманием проблемы - это можно с родителями поразбирать. Или 4 просто из-за того, что торопится и грязь разводит - у нас вот именно этот случай, что я тут подтяну? В 10 раз сказать "не торопись" - только негатив вызвать. Так что у нас: "4? Хорошо, молодец. 5? Ты меня порадовала". Была бы три, наверное бы сказала "ты меня удивила".

Brise Умение донести до окружающих( до учителя), что ты действительно знаешь и умеешь- путь успешного руководителя пусть даже младшего звена.

Выклянчивать пятерки при наличии неизбежных ошибок-помарок - это, конечно, качество руководителя :)

Brise А таких мам сейчас очень много!

Ужасно.Вместо того, чтоб учить детей, приходится рисовать пятерки для сумасшедших мамашек :(

Аноним автор темы Я вижу проблемы с русским и математикой.

А я вижу проблемы с Технологией, у вас по ней самый низкий балл. Как так можно было запустить предмет?

И все-таки мне нравится идея с графиками. :) Очень наглядно получается.
И подход не эмоциональный, а почти научный.

Выводы по графикам:
1) математика в первой половине лучше, чем во второй (нужно искать причины: материал стал сложнее, требования изменились, надоело заниматься, скучно?)

1. Число оценок по математике ниже желаемого уровня в 4,5 балла - 7, число оценок выше уровня - 5.
  2. Русский - во второй половине четверти лучше. Тоже желательно понять причину и закреплять ее.
  3. Число оценок по русскому ниже уровня - 8, выше - 6.
  4. Общее число оценок по математике - 12, общее число оценок по русскому - 14. Общее число оценок по технологии - 4. Ценность каждой оценки по технологии втрое выше оценок по русскому и математике - оценки ставят редко, исправить будет сложнее.
  5. Оценки по русскому и математике ставят часто, следовательно можно улучшить средний балл довольно быстро. Для этого достаточно по русскому и математике получить по две-три пятерки.
  6. Нужно срочно нагонять технологию. До конца четверти есть шанс получить еще всего лишь 4-5 оценок. И исправить еще пару четверок будет невозможно.

Здоровья и счастья Вам и Вашему сыну. И помните - оценки в жизни не главное! :)

Ко всему вышенаписанному стоит относиться лишь как инсайту, который возник в процессе чтения темы, и ни в коем случае, как к непременному руководству к действию для всех. Но мне нравится. Наверное сама буду использовать, когда у нас оценки появятся.

P.S. Еще на графики можно добавить сглаженную кривую со средним баллом, значение которой пересчитывать после каждой новой оценки, чтобы была видна динамика.

Татьяна Вакалюк в девятке так осторожно говорят - будьте готовы к тому, что Ваш ребенок будет получать оценки ниже

В СУНЦе говорят прямо - первые полгода будет много двоек, не пугайтесь...
Часто так и есть.

Brise путь успешного руководителя

А как же теория, что руководителями становятся как раз троешники, а отличники в исполнителях прозябают?

Мэм*

Вывод, засовываем ребенка в школу похуже, пугаем учителя грозным папой и можнт наслаждаться пятерками :)

насчет девятки, я там училась 10 лет и можэт поэтому считаю ребенка автора практически отличником?

Brise Это для мальчика важно, если думать о перспективе. Умение донести до окружающих( до учителя), что ты действительно знаешь и умеешь- путь успешного руководителя пусть даже младшего звена.

тебе повезло
ты не такой как все
ты работаешь
в офисееее

"Можэт"? В 9-ке 10 лет?

Секуринега

Кобра Элементарной режим ребенку наладить.. Младшеклассник за уроки садится в 11-ом часу, а мамашке пофигу. Там не факт, что ребенку хоть покушать оставлено.. Не до общения..

Элементарная внимательность могла бы вам подсказать по скрину в первом сообщении, что школа находится в Москве, ну и автор с ребёнком тоже))

Brise это Москва. У нас на три часа раньше.

на два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы