Наконец то узнала оценки ребенка. Работаем оба, как повысить успеваемость?

Аноним автор темы я бы лучше математикой позанималась,

Именно сейчас в пол-одиннадцатого :) Внезапно так :) И все бы мигом исправили :)

Срочно репетитора. А лучше двух.

Автор, ну попробуйте режим дня наладить. Чтоб у вас ребенок уроки не на ночь глядя учил.

Аноним автор темы Да я только с работы пришла и нам пароли раздали от дневника, сначала шок, потом давление, о каком спиртном может идти речь, если в 35 почти под 200. Вы так реагируете, как буд-то 4 и 5 - самые низкие оценки в школе.
Аноним автор темы муж считает, что ребенку надо больше гулять и не циклится на оценках до 11 класса. Хоть папа у ребенка адекватный

оценка "3" вас убьет
одним давлением не отделаетесь

а что плохого, если мать хочет, чтобы ребенок учился лучше? Сейчас непрестижно хорошо учиться? Вроде ведь наоборот. Надо быть первым во всем.

Или отписались родители обычных школьников, не гимназистов?

Аноним Надо быть первым во всем.

надо. в спорте, в научных достижениях, в изучении ин. языка. например. но необязательно в оценках в школе. они ни о чем не говорят. и даже ничего не дают для последующего обучения. пятерки в школе не гарант сдачи ЕГЭ и поступления в вуз.

Ибис

Понятно)))
Сто пудов 2 класс... Тока оценки начали получать)))

Аноним а что плохого, если мать хочет, чтобы ребенок учился лучше?

учиться лучше не равно быть круглым отличником.
У ребенка замечательные результаты, с учетом того, что это сентябрь. За 4 недели сможет даже все пятерки в четверти заработать с легкостью. Ну если захочет, конечно...не мама захочет, дитя.

Аноним а что плохого, если мать хочет, чтобы ребенок учился лучше?

Вот именно - УЧИЛСЯ ЛУЧШЕ. Автора не это волнует, ей нужны только круглые пятёрки и невроз у ребёнка. Иначе этой темы не было бы.

Аноним Или отписались родители обычных школьников, не гимназистов?

Можно подумать в гимназиях одни гении и отличники сидят

Аноним Или отписались родители обычных школьников, не гимназистов?

Мой гимназист. Отличник. Умница. Но это не значит, что у него в течение четверти ни одной четверки.
Оценки вообще не всегда отражают знания.
А если мать месяц не интересовалась, как у сына дела, а сейчас увидела четверку и в одиннадцатом часу вечера хочет немедленно посадить за математику, она просто дура. Причем, ленивая.
И ребенок, умудряющийся при такой маме стабильно учиться - герой.

ну 3 по математике меня бы тоже напрягла и неважно, что пока единственная

Аноним ну 3 по математике меня бы тоже напрягла и неважно, что пока единственная

А узнать, за что она и почему, вам не приходило в голову? Вообще общаться с ребенком, быть в курсе, понимает ли он материал, какие проблемы и интересы, у вас тоже не принято? Вы тоже о своем ребенке только из электронного дневника знаете? А до учителя хотя бы дойти не пробовали?

Аноним ну 3 по математике меня бы тоже напрягла и неважно, что пока единственная

...вот тут я начинаю понимать, когда в девятке так осторожно говорят - будьте готовы к тому, что Ваш ребенок будет получать оценки ниже, ем его привычные...
Родители , будьте готовы
А то я все никак эту фразу понять не могла. А оказываются, бывают родители, которых такая успеваемость - напрягает...

Аноним а что плохого, если мать хочет, чтобы ребенок учился лучше? Сейчас непрестижно хорошо учиться? Вроде ведь наоборот. Надо быть первым во всем.

Или отписались родители обычных школьников, не гимназистов?

Я так понимаю, у вас ребенок еще не в школе? Или еще первоклассник ?
И что за деление на обычных и гимназистов? В гимназиях все отличники? Или запихнув по прописке ребенка в гимназию, он сразу стал 7 пядей во лбу? не обольщатесь

Зачем вам отличник??? Книжки читать любит? Вопросы интересные задает? В этом направлении работайте), мамочка.

tatiana7 ? Книжки читать любит? Вопросы интересные задает?

Им некогда, они работают :) :)

Татьяна Вакалюк замечательные результаты, с учетом того, что это сентябрь

Сорри за офф, то-есть, вы имеете ввиду, что потом раскачается?
Вот моя, например, начинает год на отлично, потом, в середине года интерес к учебе падает, появляются тройки, и даже двойка может промелькнуть (правда, меня инфаркт не хватает) К концу года появляется понимание, что это все надо исправлять и приходится напрягаться и исправлять. Я сама так училась. Пробелы в знаниях все равно есть, там, где плохие оценки, в тех темах, за работы по которым плохие оценки, так что, я бы не сказала, что оценки ни о чем не говорят.
У автора просто подход оригинальный. Мы вот с дочей каждый день разговариеваем, как дела в школе, как с подружками, чего там мальчики, что на уроках, как учителя относятся, какие мероприятия, планы, достижения... и о своих отметках и непонятках она мне расскажет в первый же день. А не раз в месяц оценки увидела - и в шоке.

Аноним а что плохого, если мать хочет, чтобы ребенок учился лучше? Сейчас непрестижно хорошо учиться?

А разве ребенок плохо учится? Просто тараканы у мамы какие-то недокормленные.

NATA66 А не раз в месяц оценки увидела - и в шоке

Ничего, сейчас в 11 вечера посадит за математику и быстро все исправит :)

NATA66 вы имеете ввиду, что потом раскачается?

ну...во-первых, после лета идет некое включение - вспоминание требований, голова еще в облаках. Во-вторых, автора почему-то отметки беспокоят, а не то, за что они получены. Одна ошибка, скажем, оценивается как 5 с минусом или 4? а помарки? требования-то разные, к ним, однако, тоже надо притереться.
А в-третьих, класс не озвучен. Если второй - то это вообще супер результаты. Для непривычного к оцениванию ребенка.

Я считаю, что при родителях, вообще не занимающихся ребенком и не имеющих представления о ситуации в школе, результаты очень высокие. Тем более, это началка, а ребенок с первого класса все сам... И режим дня не налажен

Ой, как здорово! Эл-ый дневник! Супер! А у нас его нет. Оценок много и в дневнике и в тетрадях, было бы интересно посмотреть, что стоит в журнале у учителя. Автор, у моего сына примерно такая же картина, только тройка одна по русскому вместо математики-он ее обожает просто. Прошлись еще раз по той теме, закрепили материал. Вроде больше пока нет. По англ у наших мало оценок -за диктант только и устный ответ. Хотя в журнале. ...

Татьяна Вакалюк после лета идет некое включение - вспоминание требований, голова еще в облаках

Я как раз вот с этим не согласна, дети разные. Дальше хуже может стать, может, автор этого боится.

Татьяна Вакалюк Во-вторых, автора почему-то отметки беспокоят, а не то, за что они получены.

А с этим согласна 100 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы