Посмотрите все-начальная школа, вопрос о:нагрузке, спецкурсе и учителе английского школы№11

Весенняя детей-то по часам грузит,но второклассникам там еще толком оценки не ставят.

Так вопрос про электронный дневник не в смысле оценок, а в смысле нагрузку понять. У меня младший ребенок вообще первоклассник, там оценки не положены - но расписание-то уроков в электронном дневнике есть. Про младшего не помню, а вот у старшего точно есть страничка статистики, где отображаются только те уроки, по которым ставятся четвертные - внеурочки там нет. Я и думала, что автор так сможет понять, перегруз у них или нет.

аноним

ну даже если автор поймет, что перегруз - она ничего с этим сделать не сможет. Ну может только вот сейчас на этапе допов по английскому пободаться.

Почему нельзя сходить или позвонить завучу по начальной школе, на там вполне вменяемая женщина. Рассказать ситуацию по английскому. Можно попросить перевести ребенка в другую группу. В любом случае, в каждой школе свои особенности, и не все ОУ могут работать по пятидневке. Если ОУ с углубленным изучением отдельных предметов, то в учебном плане второго класса должно быть 26 часов - это шестидневка (см. действующий Санпин). Решать ситуацию надо в школе, а не на форуме))

Весенняя если автор поймет, что перегруз - она ничего с этим сделать не сможет.

Тогда уже будет повод для разговора с завучем или жалобы в вышестоящие инстанции. Если деятельно внеурочная - то от нее должна быть возможность отказаться. Если это уроки, то должны быть соблюдены нормы СанПина.

У нас вот родители пожаловались на то, что на учебной неделе детей водят в музеи - и запретили все походы, только в выходные разрешено. На всю внеурочку пишется куча бумаг о согласии, и везде есть графа, где можно отказаться с указанием причины.

Добрый день !А с какого класса электронный дневник? и. где его найти?

ОРУДЖЕВА А с какого класса электронный дневник? и. где его найти?

С первого. Но если у вашей школы он бы был, то вам бы дали все реквизиты. Раз ничего не давали, видимо у вашей школы его еще нет.

Лика-2 Этого быть не может, тем более в обычной школе

это может быть, тк 11 школа с углублённым изучением естественно-научных предметов.

Весенняя сейчас у меня подруга придет в инет- Вам напишет, у нее сын в Вашей школе.

Я пришла.

аноним Автор, а у вас точно все 28 уроков - это именно уроки, а не внеурочная деятельность? Потому что внеурочная идет сверх этих 25, и там вроде аж до 10 часов в неделю можно.

Это с внеурочной. Только в нашем классе 30 часов ( 6 дней в неделю по 5 уроков). Школа ничего не нарушает. Все доп занятия - это внеурочка, и мы все дружненько написали согласие)))

любанька автор темы И если мы не будем ходить на спецкурс, они будут изучать один учебник 2 года.

Про иностранный ничего не скажу. У нас французский. Все адекватно, учат алфавит, НО я не билась за английский, как некоторые родители из нашего класса, т.к. считаю, что в начальной школе язык не учат. И мне все равно, какая оценка будет у сына по иностранному в началке.
Доп нагрузка, да присутствует. Но теоретически можно же отказаться от допов. Идете к завучу, пишите заявление и все.

Лика-2 Что-то здесь не понятно. Этого быть не может, тем более в обычной школе. У нас в физико-математическом лицее и то в начальное школе нет физики.

У нас есть. Физика, Геометрия, Информатика, МДО(2 часа), Этика, 36 занятий для отличников. По геометрии и информатике учебники. По физике учебника нет, но рассказывают вполне интересные и доступные для 2классника вещи.

Лика-2 Что-то у вас крутовато получается для обычной школы. У нас есть гимназии. где по 7-8 уроков, но это со всякими доп. уроками, типа этики-эстетики, хореографии и т.д.

Ну она уже почти необычная. Я нюансов не знаю, но вроде все аккредитации пройдены, еще чета там осталось получить - и это лицей с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла ( ну или как там сформулируют).

Katrin72 Если ОУ с углубленным изучением отдельных предметов, то в учебном плане второго класса должно быть 26 часов - это шестидневка (см. действующий Санпин). Решать ситуацию надо в школе, а не на форуме))

26 и есть по учебному плану. Этика, 36 занятий и МДО(2урока) - допы, они всегда в расписании последними. На родительском собрании мы ставили (плюсики) возле допа и подпись свою, там в списке еще штук 7 допов было (кружки разные).
У нас в классе кто-то из родителей хотел от МДО отказаться, спрошу у сына, ходят эти дети или нет.
Ну и при условии, что 11 школа стремится стать лицеем, вы считаете , они нарушают Санпин, чтоб себя подставить ;)
А так да, идите к завучам. Они очень адекватные, думаю вопрос с допами по англ. языку вы решите. Что касается физики, геометрии, информатики - отказаться не получится, это учебный план.
И уведомление о том, что со второго класса, в связи с тем что ОУ с углубленным изучением, у нас будет 3 этих предмета лично я подписывала в конце 1го класса.

гретта Школа ничего не нарушает. Все доп занятия - это внеурочка, и мы все дружненько написали согласие)))

угу

гретта У нас французский. Все адекватно, учат алфавит, НО я не билась за английский, как некоторые родители из нашего класса, т.к. считаю, что в начальной школе язык не учат. И мне все равно, какая оценка будет у сына по иностранному в началке.

тоже самое, оба ребенка учат французкий. Только у дочери все норм, а вот к учителю сына, у меня есть пара тройка вопросов. Она новенькая и чет я вообще не поняла что общего у нее с этим языком, правда всего 3 урока было.. хз, нам этот язык не уперся, нам ваще чешский надо )))

гретта У нас есть. Физика, Геометрия, Информатика, МДО(2 часа), Этика, 36 занятий для отличников. По геометрии и информатике учебники. По физике учебника нет, но рассказывают вполне интересные и доступные для 2классника вещи.

да, оба ребенка с удовольствием ходят.

гретта Ну она уже почти необычная. Я нюансов не знаю, но вроде все аккредитации пройдены, еще чета там осталось получить - и это лицей с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла

3 года все это действо длилось, вроде вот вот должны присвоить статус.

Весенняя хотя Ваше литературное чтение - это вынос мозга для ребенка

есть такое, ну опять же лично нашим полезно.

любанька автор темы Так девочки, а тут еще получается, что учитель английского языка хочет сделать обязательно спецкурс, и это будет 30 часов в неделю для второклассника!!!
А по слухам, этот педагог малость неадекватный, и вот будет толк в этом спецкурсе.

мне кажется можно отказаться и найти репетитора хотя бы раз в нед, либо лингвистический центр, этого будет достаточно...по крайней мере мы так и планируем сделать с сыном, после того, как я на учителя сына по франц посмотрю.
ЗЫ: Я мама Андрея, мы с вами сегодня разговаривали у школы.

аноним У вас есть электронный дневник?

Электронного дневника нет

Лика-2 Этого быть не может, тем более в обычной школе.

Вот может быть! Урок называется физика для малышей, а на уроке математики и конструировании (геометрия) сын говорит они чертят.

Весенняя ну даже если автор поймет, что перегруз - она ничего с этим сделать не сможет. Ну может только вот сейчас на этапе допов по английскому пободаться.

Вот правильно сказали, как оказывается у нас перегруз с этим уже ничего не сделаешь, меня сейчас волнует английский. А так я даже и не могла подумать, что у нас перебор в школе.

Katrin72 Почему нельзя сходить или позвонить завучу по начальной школе

Собираемся, нас уже несколько мамочек.

Katrin72 Решать ситуацию надо в школе, а не на форуме

Полностью согласна, но вот если бы я не спросила на форуме как у остальных, так и не знала бы, что у нас перегружают детей. С этим ничего не сделаешь, только для себя делаю выводы, что ребенка нельзя перегружать дополнительными занятиями. А я хотела сына на спорт отдать и английский.

Катыся Я мама Андрея, мы с вами сегодня разговаривали у школы.

любанька автор темы Полностью согласна, но вот если бы я не спросила на форуме как у остальных, так и не знала бы, что у нас перегружают детей. С этим ничего не сделаешь, только для себя делаю выводы, что ребенка нельзя перегружать дополнительными занятиями. А я хотела сына на спорт отдать и английский.

вы серьезно? Мы с вами в одном классе, сын уже дополнительно ходит на каратэ 3 раза в нед по 1,5ч, на шахматы 4 раза в нед, по 1,5ч и сейчас еще танцы 3р в нед по 1ч. Ну в тонусе, да....но где перегруз? Тут скорее мы с мужем в мыле, ибо у дочери (3 класс этой же школы) столько же секций, только других и в другом месте. И они оба в одну смену учатся.

А так уроки сыну очень нравятся. На физике опыты ставят, на геометрии сын говорит интереснее чем на обычной математики. Даже профессию у меня выбрал - конструктором!

любанька автор темы но вот если бы я не спросила на форуме как у остальных, так и не знала бы, что у нас перегружают детей

Хм, а вы дома своего ребенка не видите чтоли? Причем тут форум, если конкретно у вашего сына есть силы, желание, а у вас возможность, то почему не ходить на спорт?
Вот у моего в прошлом году было 2 секции дополнительно, в этом году с текущей нагрузкой и временем уроков не получается. Ходит на другие тренировки 2-3 раза в неделю по вечерам, зависит от его настроения и количества ДЗ на след день.

любанька автор темы

ну а по поводу платного английского, считаю выкачка денег! Мало того, вас никто не сможет заставить туда ходить. тем более вас несколько человек уже. Ну и лично я считаю изучение языков в школе - это полный бред. Лингвистические центры, репетиторы, изучение языка за рубежом - это да, а школа пффффф. Я б точно отказалась на вашем месте. Все остальное норм.

Катыся сын уже дополнительно ходит на карате 3 раза в нед по 1,5ч, на шахматы 4 раза в нед, по 1,5ч и сейчас еще танцы 3р в нед по 1ч.

Что-то у вас круто!когда вы это все успеваете!?

Катыся Тут скорее мы с мужем в мыле

Ну вот я не смогла ему физически обеспечить прошлогодние занятия. Была робототехника в 17-30 раз на неделе, раз в выхи. И танцы с 18-30 3 раза в неделю. При уроках до 18, дома в 18-20, к 18-30 мы никак вообще.
Нашли альтернативу.

любанька автор темы Что-то у вас круто!когда вы это все успеваете!?

каратэ пн,ср,пт - с 10:30 до 12:00
шахматы вт,чт,пт - с 9:00,по вскр - турниры.
танцы сейчас начнутся пн,ср,сб - с 19:00 до 20:00
уроки делаем вечером, пока было 2 секции, норм успевали, сейчас с танцами не знаю как пойдет.

гретта то почему не ходить на спорт?

У нас занятия с логопедом-дефектологом (нам это просто обязательно) и кружок "Самоцветный дар земли" (сын очень любит камни).А про спорт не знаю когда, думаю в бассейн по выходным его водить.

Катыся карате пн,ср,пт - с 10:30 до 12:00

Это в шахматной школе?

гретта Была робототехника

Ребенку нравится туда ходить? нам тоже предложили в этом году, сын увлекается этим делом.

любанька автор темы Ребенку нравится туда ходить? нам тоже предложили в этом году, сын увлекается этим делом.

Я не знаю что у нас будет в школе. Мы ходили на Радищева.

гретта Нашли альтернативу.

напишите плиз в личку какую.
У нас просто у дочи еще хлеще с расписанием и секциями, чую придется оптимизировать все.

любанька автор темы Это в шахматной школе?

нет, это СК "Изумруд" Идущие к солнцу.
В шахматной там вроде вечером только, вот у меня есть фотка. Хотя совсем недавно я расписание видела, там и утром что-то появилось, позвоните, узнайте.

Лика-2 Что-то здесь не понятно. Этого быть не может, тем более в обычной школе. У нас в физико-математическом лицее и то в начальное школе нет физики.

Затверждаю ЕСТЬ!!!! У меня ребенок в этой школе в 4 классе, раз в неделю у нас физика и информатика + ещё есть урок математика и конструирование, что в переводе - геометрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы