Посмотрите все-начальная школа, вопрос о:нагрузке, спецкурсе и учителе английского школы№11

Дружу с собой Дружу с собой

а у вас английский или французский?

Катыся В шахматной там вроде вечером только

у них появилось утром. Мы туда ходили в том году, сейчас думаю будем в этом году ходить или нет!Занятия с 9.30, ходит еще Дима из нашего класса.

любанька автор темы английский

[cit]Дружу с собой
А кто у вас педагог?Просто очень интересно узнать о Марине Николаевне, по слухам она плохо преподает английский.

А вам, автор, важно чтобы ваш ребенок знал английский. Если нет, то забейте, а если важно, то отдайте в платный центр (в два раза дороже) или найдите педагога с рекомендациями (раза в 3-4 дороже). Либо занимайтесь с ней сами, в 10 раз эффективнее на начальной стадии и за вычетом стоимости пособий только ваши временные затраты.

у меня ребенок в этой школе. 5 класс уже
учитель английского была эта, да
спецкурс- я была бы против.
объясню, почему
будет опять то же число детей=занятия неэффективны
число детей д.б. 1-2. одного уровня.
2- чтобы если в диалоге работать. но во втором классе это очень рано еще. т.е. - репетитор индивидуальный лучше.
далее. сама программа enjoy english - странновата, на мой взгляд
основ грамматики не дают вообще. почему не дать их сразу?
вместо этого то слова, то буквы,причем транскрипцию и звуки вообще не учат. писали слова в словарик так: слово, потом произношение русскими буквами и перевод. ну бред вообще!
т.е. последовательности в изучении не вижу.
про второй класс сказать не могу- там у нас была др учитель. потом пришла Марина Николаевна. она предлагала доп занятия для желающих ежедневно бесплатно.
в четвертом классе почему-то вдруг взяли прошли получебника за третий класс (они же как бы с опозданием на год идут, во втором класе-учебник за первый и т.д.), с нового года начали учиться по учебнику за четвертый класс с середины, т.е. перепрыгнули на год ровно. сразу давай рассказы составлять. какие рассказы? грамматику толком ни разу не учили. объяснение было такое: в пятом классе будет оооочень сложно, поэтому так будем нагонять сейчас.
не знаю, счас пятый класс- задания проще гораздо, чем то, что было в четвертом.
про учебные субботы- да, с 2011 года началка учится по субботам. я сейчас точно не помню, сколько было часов, но порядка 26. но туда были включены и кл. час и т.д. на наши протесты, что не хотим учиться в субботу, и можно убрать допы (ведь есть федеральная компонента, а есть школьная, вот ее-то и можно убрать-сократить), было заявлено, что педагоги для школьной компоненты набраны и увольнять их нельзя, и вообще: мы будем лицеем, а не хотите- идите в дворовую школу.
так она и есть дворовая школа. амбиций только много.

а, вот еще: к учебнику за 5 класс прилагается аудиодиск.
т.е. аудирование постоянно почти. понемножку, но тем не менее
в началке аудирования было оч мало (в классе только) и редко
это считаю большим минусом
не знаю, не могу оценить Марину Николаевну как плохого или хорошего педагога. тут комплекс: и программа не оч. удачная, и дети разные ведь.
но некоторые моменты странного поведения есть: например, поставить англ контрольную в субботу, когда есть урок на неделе. притом дать на контрольную объем в три раза больше домашки. или - написать сказку задание. я же говорю-какую сказку, когда они простейших грамматических конструкций не знают?
ладно сама закончила англ школу, приходилось помогать постоянно. но я же тоже не могу вбить в голову ребенка свои знания в ускоренном темпе.

аноним отдайте в платный центр (в два раза дороже)

Почему дороже?! В соседнем здании лингвистический центр, так занятия там тоже примерно 1800 р.Так там 4-6 человек в группе, а здесь нам предлагают за эти деньги по 10 человек!!!

аноним А вам, автор, важно чтобы ваш ребенок знал английский

В этом году не так важно, на данном этапе нам важнее логопед.

Нюкочка Нюкочка

Большое спасибо за отзыв!

любанька автор темы Так там 4-6 человек в группе, а здесь нам предлагают за эти деньги по 10 человек!!!

6 человек- и то много. уровень разный, сложно. учитель должен индивидуально на каждого время потратить. не успеет.
но это мое мнение. надо репетиторов поспрашивать вам.

Основная задача школы не испортить ( переучивать " зэ Лондон из ве кэпитал....намного тяжелее) и не отбить желание изучать язык.

тубероза С чего? Только первый класс. Только в Москве началка по субботам не учится.

Видимо мы живем где-то в Москве, в субботу у нас начальная школа не учится, вся с 1-4 класс, во всем городе, правда все-таки не в Москве, чуть ближе, г.Заречный.

ОляЛя(exРяба) Видимо мы живем где-то в Москве, в субботу у нас начальная школа не учится, вся с 1-4 класс, во всем городе, правда все-таки не в Москве, чуть ближе, г.Заречный.

Я полагаю, это зависит от количества кабинетов и классов началке, а не от решения властей г. Заречный . У нас только вот в параллели 2ых - 4 класса. А кабинетов начальной школы штук 6-7. Как всю началку в одну смену впихнешь. Никак.

Нам сегодня объявили, что в эту субботу не учимся, но только потому что "День Учителя".

Тоже в эту субботу не учимся, с одной стороны рада за сына- отдохнет, с другой расстроилась - хотела сходить на открытый урок английского.

у моей по 5 уроков+ продленка(часа2) учится во 2 кл. на днях собрание было,про английский повестка была, а именно учитель англ заявил: что дети не поддаются обучению, обращайтесь к репититорам. вот английский только начался, а она уже вывод сделала ладно сама маленько фурычу на нем, заниматься с ней буду, а так он мне не очень принципиален

2 класс. 5 дней в неделю 3 внеурочки + 25 уроков.
На английский курсы отдала при школе, у нас будет вести другой преподаватель, более опытный, так как обычно началку дают молодым учителям английского.

erotika она уже вывод сделала

Вот как у нас, ну что за учителя пошли!!!

3кл, 24ч, так же, как и во 2м было, в суб не учатся.
Англ по жуткому, дурацкому, бестолковому учебнику инжой инглиш.
Честно, не знаю чему там дети по нему научились((( у сына с анг нет сложностей, т.к. Еще с сада начали ходить на доп. занятия, сначала в Талисман, потом индивидуалка.

гретта Я полагаю, это зависит от количества кабинетов и классов началке, а не от решения властей г. Заречный . У нас только вот в параллели 2ых - 4 класса. А кабинетов начальной школы штук 6-7. Как всю началку в одну смену впихнешь. Никак

Возможно и так, хотя когда я училась в этой же школе, в которую ходит моя дочь, у нас была 2-я смена, и в субботу мы не учились.

Второй класс у ребенка:
Русский-5ч
Лит-ра-4ч
Англ.яз.-3ч
Матем.-4ч
Окр.мир-2ч
Музыка-1ч
ИЗО-1ч
Труд-1ч
Физ-ра-3ч
Обязательный компонент 24ч
Еще есть:
Риторика-1ч
Конструирование-1ч
Итого 26 часов в неделю, по субботам учатся с начала сентября.
Классный час есть, но он в урочное время не входит.

мартышка 777 я не против если вы будете все ходить на репетиторсвто ко мне, родители промолчали и не пошли. Таскаем всей группой двойки

Я пошла бы к директору.

любанька автор темы по слухам, этот педагог малость неадекватный, и вот будет толк в этом спецкурсе.

идите тогда уж на курсы, но ищите, где группа будет не более 8 человек. В идеале 4.

Ostin У нас начальная школа вообще по субботам не учится

повезло.

zaraza13 Учительница английского языка в 4 классе написала в дневнике моего ребенка такую фразу: "НЕ ЧИТАЕТ!!!" Крупными буквами красными чернилами на всю страницу. Типо мой ребенок не умеет читать по-английски. Я ниже, под ее фразой, также размашисто, правда синей ручкой написала: "НАУЧИТЕ!!!"

Супер!

3 класс, 5 дней в неделю по 5 уроков, суббота выходной, дополнительно 2 урока английский и 2 урока внеклассной деятельности. Сами ходим на различные допы: танцы, репетитор по французскому, бассейн. Никто не перегружен. Много времени остается поиграть, просто пришлось отказаться от работы, на продленку не оставлять и все время контролировать, тогда и уроки успеваем сделать и отдохнуть и на допы сходить. Когда работала, после продленку сложно было с ребенком еще куда-то ходит и дополнительные уроки в школе давались с трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы