репетиторы начальных классов, где у Вас сидят родители в квартире или гуляют на улице?

А работающий в соседней комнате телек разве не мешает заниматься? Может тогда лучше к ученикам ходить, если родню с телеком подвинуть нельзя?

я это я у меня был 2-классник, то мама, то бабушка сначала сидели, но мешали - пытались вступать в диалог, "помогать" ребенку сказать, типа " ну что ты , не можешь повторить что-ли?" Ребенок в ступоре, еще больше тушевался.

это вообще абзац. попадались такие несколько раз, хотелось вежливо предложить позаниматься с ними отдельно в другое время, если им тоже хочется. очень отвлекает, честное слово. для того чтобы обсудить пробелы, вполне достаточно минут 10 в конце первого урока. Что касается "тайны", то, как правило, уже после 2-3 занятий у школьника резко улучшаются оценки за домашние работы (т.к. он их как минимум ВЫПОЛНЯЕТ), и вопросов не возникает.

Дуга Водила ребенка к репетитору на дом. Мне если честно и в ум не приходило оставаться и ждать у нее дома конца занятий. У нее так было заведено , привели ребенка , оставили, забрали после урок. Мне кажется что это нормально.

Мы так на рисование водили. Там вообще группа была 3-4 человека, где бы они все сидели?
В любом случае, можно все осбудить индивидуально. Я бы так сделала, если бы у себя дома занималась: по умолчанию родители привели/забрали, а если родители сами подняли бы вопрос о том, что им негде ждать - организовала бы какое-нибудь место для ожидания.

если рядом кафе и ТЦ, то погулять, а если некуда податься?

Никто из родителей не сидит. Местные уходят домой. Те, кто приезжают на машинах, либо уезжают, либо сидят в машинах и ждут. Один папа весной совмещал приятное с полезным: у сына подготовка к школе, а сам папа бегает на школьном стадионе.

Arwen2301 негде ждать - организовала бы какое-нибудь место для ожидания.

вчера мама пришла на 20 минут раньше, шел дождь. Попросилась посидеть в коридоре, провела в комнату. Ребенок начал бегать с различными вопросами к маме.

lart Ребенок начал бегать с различными вопросами к маме.

А посто сказать, чтоб не бегал - никак?

В машине сижу. Принципиально бы не стала сидеть у репетитора - моя бы точно на меня отвлекалась. Ушла бы кофе выпить в кафе, если бы машины не было, или в ТЦ. Их сейчас везде полно.

Кряча

кошмар, даже такое бывает.
лет двадцать назад мы с братом занимались у него дома, репетитор приходила сама, тетя ее даже чаем поила))) после уроков, но у нас было по 2 часа и жила она далеко.

Дуга Водила ребенка к репетитору на дом. Мне если честно и в ум не приходило оставаться и ждать у нее дома конца занятий. У нее так было заведено , привели ребенка , оставили, забрали после урок. Мне кажется что это нормально.

++++

однозначно родитель работает здесь только как "доставщик". пришел-сдал-принял-ушел. посчитала бы некорректным проситься сидеть час в чужом доме
конечно, обязательно после первого занятия все обговорить, какие пробелы, над чем будем работать. а потом в качестве "открытого урока" приглашать родителя поприсутствовать. скажем раз в месяц, раз в квартал...как необходимо.

сидела только на первом занятиии. т.к. должна понимать что и как будет происходить, да и первоклашка моя первый раз в чужом доме и с чужими людьми чувствовала себя не комфортно бы. После первого занятия не оставалась. за час успеваю сделать кучу дел поблизости

Аноним автор темы

У меня родители гуляют

Занималась с девочкой 2 класс. Мама сидела в квартире, в другой комнате.

Larubia Мне кажется предмет не важен.
Педагог с учеником должен быть наедине.
Тогда реб не отвлекается .

так и сказал нам репетитор, я сидела в машине у подъезда или шаталась по магазам около ее дома

ЛараШ а если некуда податься?

я возила в спальный микрорайон..магазов не было никаких рядом, сидела в машине и читала книжку

Аноним автор темы Как вы объясняйте родителям, что им надо посидеть в коридоре либо погулять во время занятия?

Кобра боязнь репетитора, что родитель увидит часть занятия, меня бы насторожила.

угу

Родители уходят, никто не сидит, но это и лучше, потому что дети часто при родителях чувствуют себя скованно - а вдруг мама увидит, что у меня вообще ничего не получается, а вдруг меня наругают или что-то еще... Но если кому-то любопытно пронаблюдать занятие - всегда пожалуйста. Более того, я это даже всегда предлагаю. Одна бабушка год сидела рядом на диване - ей очень нравилось. Но у меня поток проходит, я бы к вечеру вообще психологически выдохлась, если бы все родители еще и рядом каждый раз сидели. А мое психологическое состояние работоспособное - это прежде всего качество занятия.
Меня бы также напрягло, если бы они сидели у меня в коридоре или в другой комнате. Я бы дергалась - как это я человека в коридоре оставила, он же не зонтик.
А если бы еще и вмешивались, то просто не стала бы с ними работать. А так у них есть все - план занятия, теоретическая часть, новые слова, домашнее задание, все выдано в лучшем виде - можно помочь ребенку подготовиться дома, очень даже приветствую.

По разному - кто-то в машине сидит,кто-то уезжает по делам, кто-то в комнате сына в это время.
Не напрягает, потому что "проблемных" в плане поведения родителей не беру, только тех, кто меня знает, и я в свой дом "чужих" не возьму.

seabird

Извините, не понимаю, почему бы вы выдохлись от сидящего молча в стороне с книжкой человека. У вас настолько поток, что вы не уверены в качестве преподавания и боитесь контроля?
Вообще, я бы конечно уходила, если есть куда. Но не как Кряча описывает стоять в холод час в грязном подьезде.
Сама боязнь репетитора, что ее работу увидят, настораживает. Контакт с родителями имхо часть работы репетитора. Отказаться от этой части может родитель, если уверен в адекватности оценки успехов ребенком. В моем случае я полностью доверяю ребенку. Ну так я своего знаю. Но не репетиторв отказываться.

Аноним автор темы А если в соседней комнате семья телевизор смотрит, в третей комнате мама.

Вот поэтому всегда к себе домой репетиторов приглашаю, как то удобней в 100 раз.

Кобра У вас настолько поток, что вы не уверены в качестве преподавания и боитесь контроля?

Если бы мое качество преподавания было плохим, однозначно бы во-первых у меня не было потока, тк рекламу я не даю, а во-вторых, наверное, родители бы мне не доверяли своих детей и не стояли бы в очередь на занятия.
Мне не всегда удобно песни петь или сказки на все голоса разыгрывать, как на сцене, еще и перед родителями по несколько часов в день. А вот с ребенком театр разыгрывать легко - это игра. Просто я интроверт. И что хотите по этому поводу думайте. Ну и к тому же я по-моему сказала, что я всегда родителей приглашаю, или вы только половину сообщения прочитали?

Преподаватель-интроверт это сурово :)

имя супер предователя в студию

я гуляю, зачем ребенка отвлекать

Кобра Преподаватель-интроверт

Разрыв шаблона, да? Жизнь вообще штука удивительная. Иначе бы я работала не репетитором индивидуально, а пошла бы на публику.

Triall имя супер предователя в студию

А с какой целью интересуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы