Как без продленки?

Девочки. Ребенок второклассник. Не самостоятельный. Потихоньку приучаем, но на пока нужен контроль. Уроки до 12-13, продленки сказали нет и не будет. Как выкручиваться? Работать хочется больше, хоть и свободный график, но от этого зависит финансовая ситуация. Бабушек-дедушек нет (работают), няню не знаю, возможно ли.

Анонимка автор темы няню не знаю, возможно ли.

Почему нет если финансы позволяют.

С трудом.

И.Вольдемаровна

Дорого выходит. И желающих мало, на полный день больше, а тут надо-то часа два - мелочиться никто не хочет. Да и страхово если честно чужого человека в дом пускать, ключи доверять - основная проблема-то в приводе-уводе. Вообще обидно, хорошая школа - а продленки нет, крутимся как мыши. И выбора особого нет, вокруг все школы такие.

И.Вольдемаровна Почему нет если финансы позволяют.

Немного напряг, но как искать? На полдня? Где? Мне надо еще хотя бы пару часов лишних. На пару часов искать? Кто-то пойдет?

Поищите рядом с вами муниципальный детский досуговый центр (или не знаю как он сейчас называется).
Тут на ю-маме есть справочник.
Они есть в каждом районе и не по одному
Там бесплатные кружки (но со своим материалом) и досуг типа настольного тенниса.
Наших первоклассников туда водили после Продленки в школе часа в три. Центр до 8 работал. Родители после работы уже сами забирали. Второ-третьеклассников тоже приглашают.
Наши сейчас учатся со второй смены, с утра идут в этот центр, потом на обед и в школу.

спрошу И выбора особого нет

Это точно. Может можно что-то придумать?

ОЧепятка

Проблема дойти-перейти. Это самое дурацкое.

Анонимка автор темы Проблема дойти-перейти. Это самое дурацкое.

На дойти-перейти найти сопровождающего за небольшую денежку.

Ну так отведите и работайте дальше.
Часа 4 там побудет, потом заберете.
Или далеко от работы до школы?

Работаю рядом со школой, забираю в 12. Потом сидит со мной , пока у старшего уроки закончатся, но старший бывает на тренировку сразу уходит. Сегодня до 16.30 вместе работали. Если раньше получаетс уйти, бывает домой беру что-то доделать.
Выбирали-выбирали учителя - учитель хороший, но вторая смена у нее.

И.Вольдемаровна На дойти-перейти найти сопровождающего за небольшую денежку. Вы пробовали? Никто особо не рвется за 200 рупий за полчаса шевелиться-то. Досуговые центры тоже далеко не в каждом районе, и цены сравнимы со средней зарплатой работающих мам. Лично мне выкладывать 10 тыщ за него и еще в школе по паре тыщ за всякие дополнительные добровольно-обязательные услуги за двух детей накладно. Мечемся с мужем на пару, работодатели уже косо смотрят. Ненавижу школы без продленок!

а вы тут район напишите- может и решится ваша проблема.

iness@ а вы тут район напишите- может и решится ваша проблема. Я писала - не решилась. Сначала много народу откликнулось, а до дела дошло - кому ездить далеко, кому денег мало, кто передумал. Через агентство пыталась - двум отказала, одна никаких документов принципиально предоставлять не хотела и глазки бегали, другая бабушка ветром сдувает, третья проработала ровно до конца месяца и отказалась, а подбор только в течение месяца там, потом снова плати. Засада, в общем.

спрошу Вы пробовали?

Я да, а что вас смущает.
За 100 рублей нашу старшую дочь забирала сначала из садика, а потом и из началки соседская бабушка. Ищите и найдете.

И.Вольдемаровна Я да, а что вас смущает.
За 100 рублей нашу старшую дочь забирала сначала из садика, а потом и из началки соседская бабушка. Ищите и найдете. Второй год ищу Ну нет поблизости таких бабушек. 300 рублей предлагала уже, только привести, от школы до дома 15 минут - не срастается никак. Видно скорее дождусь самостоятельности ребенка.

спрошу Ну нет поблизости таких бабушек.

Я в своем квартале клеила прямо на подъезды объявления и нашла.
Может в школе с кем-то можно договориться, ну уборщицы, например, если они у вас есть. Или мамы-бабушки одноклассников?

спрошу

Почему у нас то это центр почти бесплатный?
В начале года купила пакет красок/кисточек/пластилина, какой обычно в садик покупала и отдала. Больше ничего не требовали. Еще и логопед занимался.

ОЧепятка Почему у нас то это центр почти бесплатный? вот не знаю. У нас есть несколько подобных, но идти дальше чем до дома. А те, кто забирают - не меньше 10 тыщ хотят. У меня проблема не с занять детей, а безопасно домой доставить, мне дорого.

ОЧепятка Поищите рядом с вами муниципальный детский досуговый центр (или не знаю как он сейчас называется).

вот кстати моя первоклашка ходит в Россич бесплатно все,занимается танцами,йогой,рисует итд,а дойти найти вам бабушку,поищите в своем районе такие центы
Кстати россич по-моему есть в каждом районе,отдала 200 руб,и всякие краски,скоро покупать балетки для танцев принципе все,дочке нравится,заниматься там можно с 14.00 до 20.00

автор, напишите р-он. вдруг чем помогу.

у меня ребенок пошел в первый класс, продленка есть, но я от нее отказалась (не буду озвучивать причины). Няню сопровождающую найти совсем не сложно, поверьте, просто не приспичило еще вас... У нас с одной няней вышло недопонимание, в результате пришлось искать срочно другую. Напечатала объявления, расклеила на подъездах близлежащих домов. Поверьте много пенсионерок, которые не откажутся от подобного заработка! Мне звонили человек шесть. В итоге учимся мы до 11.05, дальше забирает няня, идти до школы минут 5. Сидит с мелким 2 часа, он в это время домашку делает, играет, потом кормит обедом и уходит. Да много времени приходится быть одному пока ждет меня с работы, но постоянно созваниваемся, так что ничего страшного в этом нет. Беседы на случай непредвиденных ситуаций провожу постоянно.

по ценам... плачУ 150 р. час, 300 в день, дороже 200 р. час мне никто пока не озвучивал

ЮЗ район

не я Мне звонили человек шесть. В итоге учимся мы до 11.05, дальше забирает няня, идти до школы минут 5. Сидит с мелким 2 часа, он в это время домашку делает, играет, потом кормит обедом и уходит.

Ребенок сам доиашку не делает - только вместе. Хотелось бы именно что то типа продленки - там компания детей, да и что то делают вроде

Анонимка автор темы ЮЗ район

не далеко....
а до скольки учится ваш ребенок? до скольки с ним находиться? есть ли кружки у вас, домашнее задание надо делать? сколько хотите оплачивать за данную услугу?

спрошу . Вы пробовали? Никто особо не рвется за 200 рупий за полчаса шевелиться-то.

а вы сама пробовали, обращались, искали? Когда я искала няню младшей дочери на 2.5 часа два раза в неделю - мне три человека сразу же позвонили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы