5 лицей 173гимназия свежие отзывы прошу от вас

Sтропа ой, не написала? Мы в 173 лицее)

сборы есть добровольно принудительные

[cit]mamaBOYS автор темы
сборы есть добровольно принудительные?

mamaBOYS автор темы а вы по прописке к лицею?т

ну когда дочка поступала туда, да были по прописке, сейчас уже наш дом не относится к лицею. Поборы? Ну что понимать под поборами? В фонд школы не сдавала ни разу, НО ремонтировали класс - потолок, окна, стены, 2 санузла, по 10000 или 12000 сдавали вроде.

Sтропа

а минусы есть какие нибудь существенные?

mamaBOYS автор темы а минусы есть какие нибудь существенные?

особых минусов нет...
Хотя нет, сейчас есть один:
раньше у нас был охранник- Федор Иванович, просто чудесный человек, никаких турникетов не надо было, детей и их родителей всех знал в лицо и по именам, посторонних в школу не пускал, детей одних не выпускал... Но в этом году он уже не работает, сидят сейчас на турникете черт знает кто, им на детей пофиг, вот это МИНУС.

спасибо

mamaBOYS автор темы

а про остальных педагогов начальной школы что нибудь можете сказать?

Sтропа особых минусов нет...
Хотя нет, сейчас есть один:
раньше у нас был охранник- Федор Иванович, просто чудесный человек, никаких турникетов не надо было, детей и их родителей всех знал в лицо и по именам, посторонних в школу не пускал, детей одних не выпускал... Но в этом году он уже не работает, сидят сейчас на турникете черт знает кто, им на детей пофиг, вот это МИНУС.

а про остальных педагогов начальной школы что нибудь можете сказать?

mamaBOYS автор темы а про остальных педагогов начальной школы что нибудь можете сказать?

Английский- выше правильно все сказали- он никакой, физра- обычно, в 3 классе в бассейн ходили обязательно и бесплатно, музыка- вообще не в курсе, она меня не особо интересует))))

Мы у Башкирцевой учились. У нее есть "любимчики" и "не любимчики". Мы в "не любимчиках" числились)). Сейчас у нее второклашки. Вам вроде не грозит.

Sтропа музыка

Песни Кобзона поют в 6 классе

Другой аноним Мы у Башкирцевой учились. У нее есть "любимчики" и "не любимчики". Мы в "не любимчиках" числились)). Сейчас у нее второклашки. Вам вроде не грозит.

;-) Тут скорее речь о родителях, кто знакомы, кто активно помогает классу... Мы сейчас у неё. Не скажу, что в любимчиках, но у меня мальчик весьма старательный, подготовленный и схватывающий хорошо. К деткам относится достаточно ровно (но доверие к словам девочек, особенно одной, в приоритете), если хотите, чтоб еще ровнее, идете и доказываете свою точку зрения (например, мы с мужем ходили и серьезно говорили о доверии к словам нашего ребенка, дело яйца выеденного не стоило по сути, но психологически было очень жесткое, ходили, разговаривали, доказывали, нас услышали), ну или учите ребенка действовать в разных, неблагоприятных для него обстоятельствах. Учитель хороший, приоритет - математика, и слав те господи!! А то вон у некоторых главный предмет - труд да окружайка. Активно класс везде выводит - театры, музеи.
В общем, всем хочется разного ;-) Ищите учителя.
И про Фёдора Ивановича. Он есть, но 2 дня через 2. КОгда он есть - полный порядок, когда не он, то то, что описано выше - бардак с приглядом за детьми на выходе. Это, кстати, не входит в обязанности охранника школы... Просто Фёдор Иванович избаловал всех за предыдущие годы ;-)

Про сборы.
Обязательный сбор 1130 руб в год за охрану и гардероб по квитанции.
В фонд школы мы 2 года не платили, т.к. ремонтировали класс (окна, пол + косметический ремонт класса), вышло тыщ по 5 с каждого в первом классе, и тыща-полторы во втором.

glebuch И про Фёдора Ивановича. Он есть, но 2 дня через 2. КОгда он есть - полный порядок, когда не он, то то, что описано выше - бардак с приглядом за детьми на выходе. Это, кстати, не входит в обязанности охранника школы... Просто Фёдор Иванович избаловал всех за предыдущие годы ;-)

ога, у дочки спросила вчера, она сказала, что он работает))) Просто в те дни, что я приходила- его не было, вот и подумала, что он не работает. Ну хоть иногда порядок в школе будет)))

mamaBOYS автор темы а как давно это было?

Для нас с Влегеткой это было год назад. И мы счастливы, что ушли из 173-ей. Пусть эта СОШ и называется красивым словом "лицей", но по сути своей - обычная средней захудалости школа.

Пелагея_ Для нас с Влегеткой это было год назад. И мы счастливы, что ушли из 173-ей. Пусть эта СОШ и называется красивым словом "лицей", но по сути своей - обычная средней захудалости школа.

а куда ушли?

173 школа никакая как была 15 лет назад назад, так и осталась. уровень английского-000000. пятерка в ней стоит двойки в лучшем случае в нормальной школе. ушла в 9ку после 7го класса 173школы и ни на секунду не пожалела никогда. свою дочь в этот Лицей не пущу.
имхо абсолютное и эмоциональное

vaksa уровень английского-000000.

а если английский заниматся самим на том уровне каком хотите то кроме этого школа все равно будет плоха?

vaksa уровень английского-000000

Не показатель... Тоже самое могу сказать и про 5-ку. Вынуждены были обратиться к репетитору, хотя все 6 кл. (англ. со второго, франц. с пятого) было 5. Если оценивать отношение учителей к детям - я за 173.

rona Вынуждены были обратиться к репетитору, хотя все 6 кл. (англ. со второго, франц. с пятого) было 5

Ну уж что за языки пинать неязыковые школы... И языковые-то иной раз так себе уровень дают, чисто учебный.. А что можно всерьез хотеть от 2х часов в неделю, смешно..

Шумелка Мышь Ну уж что за языки пинать неязыковые школы... И языковые-то иной раз так себе уровень дают, чисто учебный.. А что можно всерьез хотеть от 2х часов в неделю, смешно..

Хотя бы отсутствие ошибок у учителя в произношении и переводе слов ;-) А то у меня ребенок теряется, когда слышит знакомые слова в непонятной интерпритации и подозревает, что это какое-то новое слово, раз в английском часто произношение с написанием не совпадает никак и похожее звучащие слова могут обозначать разные вещи.

и да, при нерассмотрении английского я за 173 (с содроганием смотрела парад всевозможных поделок, которые таскали весь сентябрь бабушки/родители/сами детки в 5 гимназию, причем уверена, что подобные конструктивы ребенку самому не сделать в принципе! Наверняка там еще и окружайка в полном объеме цветет, со всякими докладами, оформлениями, исследовательскими работами с 1 класса, которые, в оновном, делаются родителями, на край с небольшим участием детей)

glebuch Наверняка там еще и окружайка в полном объеме цветет, со всякими докладами, оформлениями, исследовательскими работами с 1 класса, которые, в оновном, делаются родителями, на край с небольшим участием детей)

Рабинович напел?

Шумелка Мышь 333 333

Я не пинаю за отсутствие, я про соответствие имеющихся оценок уровню знаний...
Наверное, 5-ка все же больше за показуху...

спасибо всем за объективность!есть еще мнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы