5 лицей 173гимназия свежие отзывы прошу от вас

rona Я не пинаю за отсутствие, я про соответствие имеющихся оценок уровню знаний...
Наверное, 5-ка все же больше за показуху...

Ну, тут ничего не скажу... Я способна оценить знания и от школы в плане языка в принципе ничего не жду (может это и неправильно, но вот так), жду в других предметах и в другом направлении вообще... Пусть получает там любые пятерки по языку, хоть реально за знания, хоть за красивые глаза - все едино, языками он будет заниматься отдельно и прицельно...

Шумелка Мышь языками он будет заниматься отдельно и прицельно..

согласна абсолютно

mamaBOYS автор темы спасибо всем за объективность!есть еще мнения?

добавлю

перешли во 2 класс из дворовой школы - тут все же ближе к лицею.
Из плюсов - школа не переполнена, все спокойно, у учителей достаточно времени для подготовки к урокам, никаких понтов телефонами среди учеников, контингент в целом приличный. Для началки - нормально, дальше - по способностям нужно смотреть.
английский - дааа, не очччень.

...... Из плюсов - школа не переполнена, все спокойно, у учителей достаточно времени для подготовки к урокам, никаких понтов телефонами среди учеников, контингент в целом приличный.

это хорошо!

rona Наверное, 5-ка все же больше за показуху...

это в основном

mamaBOYS автор темы это в основном

Что "в основном"?

mamaBOYS автор темы Наверное, 5-ка все же больше за показуху.

показуха

А, тогда, конечно, 173-я ждет Вас.

Шумелка Мышь glebuch
Наверняка там еще и окружайка в полном объеме цветет, со всякими докладами, оформлениями, исследовательскими работами с 1 класса, которые, в оновном, делаются родителями, на край с небольшим участием детей)

Рабинович напел?

Понятия не имею ;-) Это предположение... Но поделки видела. У двух племяшек, учащихся местной статусной гимназии (не Екатеринбург, но в рейтинге по стране засветилась в количестве призеров предметных олимпиад каких-то), подобные требования к поделкам соседствуют с пристальным вниманием именно к работам по окружайке. Время на это тратилось больше, чем на все остальные предметы вместе взятые... Вот я и экстраполировала ;-) Рада за вас, если это не так!

Шумелка Мышь А, тогда, конечно, 173-я ждет Вас.

да недеюсь ждет. в 5ю всегда успеется

mamaBOYS автор темы в 5ю всегда успеется

Шумелка Мышь

а вам что не нравится в 173? я так понимаю вы в 5 и все хорошо?
у нас хорошая учительница, программа Перспектива, и я рада, что детей и, главное, родителей не особо грузят поделками и окружающим миром. Русский, математика, литература - самое основное в началке, тут все на уровне.
Олимпиады проводятся.

...... а вам что не нравится в 173? я так понимаю вы в 5 и все хорошо?

Я про 173-ю не сказала ни слова. Мне она безразлична, а гипотетические умопостроения по мотивам ОБС и увиденных на улице поделок - вообще не мое амплуа.

...... у нас хорошая учительница, программа Перспектива, и я рада, что детей и, главное, родителей не особо грузят поделками и окружающим миром. Русский, математика, литература - самое основное в началке, тут все на уровне.
Олимпиады проводятся.

а учитель кто?такая хорошая

glebuch С физкультурой проблема, преподаватель у младших классов часто на больничных, в прошлом году пол года ничего не было, нынче только раз (меня никто не убедит, что это здорово, фигня это полная), В этом году в 173 пришел новый физрук, возможно, он у Ваших не ведет. Вместе с другим физруком-мужчиной каждую неделю водят детей на различные спортивные мероприятия, в том числе по воскресеньям и в свое свободное время, то у них кросс наций, то многоборье легкоатлетическое, то футбол, то эстафета Вечерний Екатеринбург, то стрельба... Не обобщайте про мужчин преподавателей.
glebuch преподаватели - мужчины - не имеют ни желания что-то дать, ни умения (ошибки в переводе, произношении, по словам детей, весь урок проводят с телефоном в руке, подглядывают там), на мой взгляд, те, кто не занимается английским дополнительно не сдадут никаких тестов по этому предметов. Тоже самое в любой не сильно навороченной школе.
Подружка моей дочери в прошлом году на олимпиаде по англ. яз. заняла место какое-то, думаете она в школе язык выучила?

Шумелка Мышь Я про 173-ю не сказала ни слова.

Шумелка Мышь А, тогда, конечно, 173-я ждет Вас.

ахха, поплевала такая с высока, ничего не зная при этом

mamaBOYS автор темы а учитель кто?такая хорошая

мы в 3 классе, так что набирать она на будущий год не будет

glebuch я за 173 (с содроганием смотрела парад всевозможных поделок, которые таскали весь сентябрь бабушки/родители/сами детки в 5 гимназию, причем уверена, что подобные конструктивы ребенку самому не сделать в принципе! Наверняка там еще и окружайка в полном объеме цветет, со всякими докладами, оформлениями, исследовательскими работами с 1 класса, которые, в оновном, делаются родителями, на край с небольшим участием детей)

Не читал, но осуждаю Это я про "объективность"

...... ахха, поплевала такая с высока, ничего не зная при этом

Я отвечаю за то, что я сказала, а не за то, как Вы это поняли. Моя фраза была ответом на заявление, что в 5-ке всё в основном показуха. Логично предположить, что при таком убеждении не стоит туда стремиться. 173-ю школу я никак не оценивала, она меня абсолютно не интересует.

R@D Не читал, но осуждаю Это я про "объективность"

у каждого правда своя и объективность своя для каждого.всем спасибо за вашу и ваше

Пелагея_ Для нас с Влегеткой это было год назад. И мы счастливы, что ушли из 173-ей. Пусть эта СОШ и называется красивым словом "лицей", но по сути своей - обычная средней захудалости школа.

++++ наверно мы знакомы?

mamaBOYS автор темы а куда ушли?

металитет

vaksa уровень английского-000000. пятерка в ней стоит двойки в лучшем случае в нормальной школе

совершенно верно!!!!!

Аноним В этом году в 173 пришел новый физрук, возможно, он у Ваших не ведет. Вместе с другим физруком-мужчиной каждую неделю водят детей на различные спортивные мероприятия, в том числе по воскресеньям и в свое свободное время, то у них кросс наций, то многоборье легкоатлетическое, то футбол, то эстафета Вечерний Екатеринбург, то стрельба... Не обобщайте про мужчин преподавателей.

Я ни слова не сказала про мужчин-физруков и ничего не обобщала. У нас женщина, она часто на длительных больничных, уроков в эти дни нет. Это ровно то, что я сказала.

Аноним glebuch
преподаватели - мужчины - не имеют ни желания что-то дать, ни умения (ошибки в переводе, произношении, по словам детей, весь урок проводят с телефоном в руке, подглядывают там), на мой взгляд, те, кто не занимается английским дополнительно не сдадут никаких тестов по этому предметов.
Тоже самое в любой не сильно навороченной школе.
Подружка моей дочери в прошлом году на олимпиаде по англ. яз. заняла место какое-то, думаете она в школе язык выучила?

Тогда это катастрофа, я думала, что это просто нам не повезло. Я про олимпиады ни слова не сказала. Речь шла о базовых знаниях английского. А ошибки в переводе и произношении простых слов у преподавателей английского в младших классах, где детки еще не привыкли поправлять учителя - это катастрофа.

R@D Не читал, но осуждаю Это я про "объективность"

Ну почему, я же их видела ;-) Поделки... И там хорошо видно, что работа не 1-3 классников... Красивые, очень ;-)
Мой вывод был такой - раз у нас нет прописки к 5 гимназии, значит нет, покупать не собиралась. В 173 лицей поступили безплатно все, кто этого очень хотел и это лучший расклад, чем прописочная 141 школа с её "перспективной начальной школой", причем учителя нашего набора в 141 мне вполне понравились и мы собирались туда до момента, когда узнали, что новая директор поменяла программу начальной школы. Так что я за доступность, программу, учителя и контингент, именно в таком порядке, если речь идет о выборе между "перспективной начальной школе" и любой другой программой, а если программа не "перспективная начальная школа", то учитель на втором месте...

glebuch И там хорошо видно, что работа не 1-3 классников... Красивые, очень ;-)

ну и хорошо))) работа вместе с родителями - прекрасное времяпровождение. Не гнобят за "немонументальные "поделки , каждый в выбранном формате.

glebuch Мой вывод был такой - раз у нас нет прописки к 5 гимназии, значит нет, покупать не собиралась.

Да лишь бы Вам нра, просто удивляет, причем здесь поделки и "показуха" 5 гимназии. Там, как и везде, есть свои проблемы, но это такой бред

...... и я рада, что детей и, главное , родителей не особо грузят поделками и окружающим миром.

О Боже, главный критерий - нет поделок(а что плохого в ПОДЕЛКАХ??? За компом меньше посидим всей семьей))) и окр мир - ЧТО там можно не понимать/не делать/переживать/бояться,,,,,,,,,,???

Аноним Вместе с другим физруком-мужчиной каждую неделю водят детей на различные спортивные мероприятия, в том числе по воскресеньям и в свое свободное время, то у них кросс наций, то многоборье легкоатлетическое, то футбол, то эстафета Вечерний Екатеринбург, то стрельба...

Меня бы сильно напрягала такая воскресная активность , да еще каждую неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы