Музыкалка, первый класс

ононимко автор темы Я не шесть гамм за один урок, которые они с ошибками с доски переписывают..

Гаммы с доски? переписывают? Киньте фотку тетради?

Да так же. Я не разбираюсь даже))) что то сама понимает, что то соседка помогает и моей объясняет. Моя на скрипке играет, пришлось еще электропианино взять чтобы хоть по клавишам тона полутона считать)))). Но мне самой учится вместе с ней нет никакой временной возможности

Инфанта У меня нет муз. образования. Но нам с учителем повезло

+++++дочь сама все делает с 1-го класса,сейчас 4 класс,я вообще не лезу к ней

Инфанта никаких дробей не использует, сразу показывает на клавиатуре

ну а как надо было полтона написать в дневнике? вот прям трагедия.
у меня тоже первоклассник. ночами не сижу, сам делает, вроде понимает.

ононимко автор темы Но не "0,5" же

Скажите учителю, что ваш ребенок еще не знает десятичные дроби

В подготовишке учительница была лучше. И клавиатура картонная, и нотный стан с пуговицами были, да и есть. И объясняла все на пальцах, да картинках.

А сейчас сменилась и, похоже, они не используют наши картонные самодельные клавиатуры на уроках. А сразу соль и фа миноры на доске зарисовывают. Чтоб жизнь медом не казалась.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- дочь сама все делает с 1-го класса,сейчас 4 класс,я вообще не лезу к ней

Я теперь тоже не лезу, после того, как мы с ней спорили по поводу выполнения задания, я настояла на своем, а оказалось, что права была она . Сижу теперь, помалкиваю .

Яблоко ну а как надо было полтона написать в дневнике?

А словами нельзя написать полтона? Вы же написали. Ну и наши не вели таких сложных записей, ведь первоклашки первые полгода только учатся писать. У них есть учебник и рабочая тетрадь, где все написано.

(НЕ)довольная ваш ребенок еще не знает десятичные дроби

так и 3-м классе общеобразовательной школы еще нет дробей.
Другое дело, что может учитель не только писала, но и проговаривала, и на словах звучало полтона.
Мало информации пока что. Может и правда учитель не удачный, привыкший в старших классах вести.

Rumpelstilzchen

В данном случае (при такой записи) требуется объяснение, что такое десятичные дроби. У меня ребенок дотошный, пока досконально не поймет, что именно имеется в виду, не успокоится. И просто сказать, что полтона и 0,5 это одно и то же - не прокатит. Потребует объяснить, почему именно 0,5 написано.

Рабочей тетради и учебника у нас нет. Не сказали купить. Ходит с простой нотной тетрадью.

(НЕ)довольная

Дома осталась, под рукой нет.

ононимко автор темы Рабочей тетради и учебника у нас нет. Не сказали купить.

А вы купите сами ту же Калинину, чтобы самой разбираться. Пусть ребенок параллельно дома в прописи тренируется. Нам-то велено купить, а мне самой показались эти прописи полезными для первоклашки, руку тренировать.

ононимко автор темы

странно,наши с первого класса по Калининой занимаются.

Rumpelstilzchen

Если Ваш ребенок смиряется с таким объяснением, то моя - нет. Меня вчера черт дернул на вопрос о температуре спросить - тебе в чем в цельсиях или кельвинах нужно? Дак вот пока она из меня душу не вытрясла с полным объяснением, что такое кельвины, цельсии и фаренгейты, и до нее не дошло это так, что она сама теперь может объяснить, она не отстала.

То же здесь. Мне придется ей объяснять, что такое десятичные дроби. Причем если она досконально это не поймет, она не отстанет. И получается к музыке приплетется математика за три-четыре года. И тоны-полутоны на ее взгляд обретут такую гору дополнительных знаний, что покажутся просто неподъемными.

Что в корне неверно. Ибо по факту, если показать на клавиатуре, это очень просто.

Rumpelstilzchen Объяснить ребёнку, что такое 0.5 тона - это настолько сложная задача?

Не знаю, сложная или нет. Не сталкивалась. Просто потом будут еще 1,5 тона и другое. Зачем вообще такие математические записи вести, если дети не понимают.

дама в зеленом платье

Спасибо за наводку. Куплю.

Rumpelstilzchen

Ок, я поняла Вашу точку зрения. Больше можно не пояснять ее.

Rumpelstilzchen продолжим... 2.5 тона как ты без дробей объяснишь ?

Словами это звучит проще: два тона и половинка. Показать на нотах - еще понятнее станет. Записи в дробях вообще не использовать
Думаю, в первом классе ребенок уже понимает, что такое половина. А что такое ноль целых пять десятых - нет.

Материалы по теме.
tdmaestro.ru/blog/35/
overcloser.narod.ru/notes/index.html
musicforum.ru/index.php
gtwiki.2102.su/index.php
eurostyx.com/forum/viewtopic.php

Видеоуроки по музыке на следующих каналах.
Академия Занимательных Наук.
www.youtube.com/channel/UC5yvMRG0e_3jl9xo5rr0DnA
Шишкина Школа.
www.youtube.com/channel/UCvyrLDFnc_dNzYOI7p5SeOQ

ононимко автор темы Спасибо за наводку. Куплю.

Калинина Г. Музыкальные прописи. Там есть и все знаки музыкальные, и просто красивые узоры - первоклашке обычной школы в самый раз заниматься. Я в читай-городе покупала за 123 рубля, в Доме книги тоже есть.

cn

Спасибо за ссылки. У меня гугл еще не отключили. Мне объяснять не нужно. Тема о другом - о занятиях и подаче материала в классе.

Было бы, конечно, удобнее, если б они по учебнику занимались и темы были понятны.

Вчера я поняла, что учитель хотела донести и детям дома нужно было выучить, что мажор - это "тон тон полутон тон тон тон полутон", а минор - "тон полутон тон тон полутон тон тон", только поздно ночью. Из записей в тетради это было ни разу не очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы