Музыкалка, первый класс

olden

Не продадите б/ушную? Я приценивалась, все равно дороговато получается.

Тем более нужно понять - будет ребенок реально заниматься или это блажь пока.

Nataly77 Те кто рассуждают сами то музыкальноt образование какое имеют?

школа, 9 классов. Дальше не пошла

Nataly77 Насчет сольфеджио скажу только одно - вы будете все объяснять ребенку сами

Надеюсь, только на начальном этапе

Nataly77

Да я уж поняла, что все недополученные в детстве знания обрету сейчас. :) Просто в том году все так славно получалось. Учительница в подготовишке объясняла все так, что мое участие не требовалось.

Может действительно вышли на новый более сложный уровень, от того и мои ночные бдения в поисках знаний. :)

(НЕ)довольная

Школа, 9 классов - это чудно, но явно недостаточно для реальной оценки работы учителя, который закончил как минимум еще училище с консерваторией. Все готовы рассказать учителю как надо и указать на его недостатки, а потом удивляемся, почему кругом такое неуважение к этой профессии

ононимко автор темы Не продадите б/ушную?

• не, мы ее любим. У нас уже младшая (3 годика), к ней приглядывается)))). У нас "Selena Harps" - не рекомендую. Можно просто заказать через магазин Панфилова пакистанскую, но тут как повезет, говорят 50/50, ну у них цена более-менее. Школа-то какая?
    ононимко автор темы будет ребенок реально заниматься или это блажь пока.
  • ну да, это так. Вообще очень сложная профессия, доча все говорит, что музыкой лучше заниматься "для души".

olden

Не хочу палить контору. :) На арфе и так разбег небольшой. Два заведения всего в городе вроде.

За сайт с арфами спасибо, погляжу.

Nataly77 Все готовы рассказать учителю как надо и указать на его недостатки, а потом удивляемся, почему кругом такое неуважение к этой профессии

• ну что вы так? Я замечательно и с большим уважением отношусь к педагогам, но вы же сами понимаете, что есть великолепные педагоги, а есть...такие, которые только отбивают желание учиться. Я вот помню как-то моей доче (в 4 годика) учитель сказал, что мажор - это погода вчера, а минор - это погода сегодня)))))

Nataly77 Школа, 9 классов - это чудно, но явно недостаточно для реальной оценки работы учителя, который закончил как минимум еще училище с консерваторией.

Если учитель (любой) косячит, то необязательно иметь такое же образование, как у него, чтобы это заметить.

ононимко автор темы Два заведения всего в городе вроде.

• три - На Ломоносова, За ДКЖ, где-то рядом с Суворовским и вроде еще есть ученики в 10-летке. Да, ладно арфистов в городе явная нехватка, за много лет в "Чайнике" открыли класс по арфе ( в этом году первый "бюджетный" ребенок учиться), моя доча на другой специальности, у нее арфа как доппредмет- платно. Я просто хотела узнать не у нашего ли педагога вы учитесь)))

ононимко автор темы За сайт с арфами спасибо, погляжу.

• там сайт с этническими инструментами, по поводу арфы надо конкретно с хозяином общаться, они у них на сайте не выставлены, просто везут пакистанские арфы многие, но у него маленькая наценка, да и магазин достаточно надежный и доставка хорошо работала.

olden

А педагог по-моему всего один на город. Так что с высокой долей вероятности у нее и занимаемся. :) Нам нравится. Сначала дочь ворчала, арфой придавленная с рукой врастопырку - физически уставала. Потом наловчилась и сейчас с удовольствием занимается.

ононимко автор темы А педагог по-моему всего один на город.

• нет. На Ломоносова, у Суворовского и в "Чайнике" - один педагог- Ольга Артуровна (это наша учительница), за ДКЖ - другой педагог, в 10-летке преподают арфистки из филармонии, еще есть Алла Степановна - она в Оперном, занимается только со взрослыми (ее в школах не любят, не умеет заниматься с детьми). С Ольгой Артуровной, мы три года упрашивали директора "Чайника" открыть арфовый класс.

olden

У нас с вами один и тот же педагог. :)

ононимко автор темы У нас с вами один и тот же педагог.

• дочке нравиться. Конечно, бывало и бывает что ссорятся, но по делу. Я бы и младшую к ней отдала, но ездить далеко, пока со старшей ездили, через весь город - замучились. Могла бы и старшая заниматься (она с ней сейчас на пианино занимается), да уедет через год и обещала арфу прихватить)))

(НЕ)довольная Если учитель (любой) косячит, то необязательно иметь такое же образование, как у него, чтобы это заметить.

слово то какое использовали - "косячит". У вас какая профессия - может приду-погляжу как вы "косячите". В ядерной физике тоже с легкостью разберетесь? Может и адронный коллайдер из подручных материалов соберете. Или пилота проверите в полете и укажете на недостатки. Подобные всезнающие люди потом сидят где-нибудь в минобре и создают программы одна другой "чудесатее"

Nataly77 В ядерной физике тоже с легкостью разберетесь?

Nataly77 У вас какая профессия

как это вы в точку
А еще я придерживаюсь теории и практики: люди, указывающие нам на наши ошибки, помогают нам развиваться и становиться лучше. Ошибки - это тоже опыт.

Друзья, не ссорьтесь. :)

(НЕ)довольная

Раз физика ваше, значит и музыка по плечу? В городском управлении культуры главным начальником долгое время был ботаник - может в ботанике он и спец, но в музыке - мама дорогая. Такого количества идиотских распоряжений я не видела... Думаю и физик не был бы компетентнее. ИМХО - Все должны быть на своем месте и заниматься тем, чему учились. При этом заниматься критикой не в своей сфере можно с большой осторожностью. Ибо в вашей вы, возможно, тоже далеко не Эйнштейн

Nataly77 Раз физика ваше, значит и музыка по плечу? В городском управлении культуры главным начальником долгое время был ботаник - может в ботанике он и спец, но в музыке - мама дорогая. Такого количества идиотских распоряжений я не видела... Думаю и физик не был бы компетентнее. ИМХО - Все должны быть на своем месте и заниматься тем, чему учились. При этом заниматься критикой не в своей сфере можно с большой осторожностью. Ибо в вашей вы, возможно, тоже далеко не Эйнштейн

Успокойтесь. Я всего лишь сказала, что в музыке нет понятия 0,5 тона. И фсе.

(НЕ)довольная музыке нет понятия 0,5 тона.

В музыке как раз такое понятие есть и писать его можно либо 1/2 тона, либо 0,5 тона - разница не меняется от написания.

Nataly77 В музыке как раз такое понятие есть и писать его можно либо 1/2 тона, либо 0,5 тона - разница не меняется от написания.

Не буду больше спорить с профессионалами)))

смотрите, что нашла
Название длительности ноты или паузы короче четвертной можно легко получить по формуле: 2^{(a + 2)}-я нота (пауза), где a — число флажков в символе ноты (паузы).
Число долей, входящих в ноту или паузу, можно подсчитать по формуле: \frac{1}{2^{(a + 2)}\div \mbox{b}}, где a — число флажков в символе ноты (паузы), а b — нижнее число в обозначении метра.

для первоклассников было бы интересно, наверное

Девочки, обычно что изучается на сольфеджио дублируется на специальности. Наши на подготовке изучали мажоры и миноры. пока мне кажется повторением и чуть углублением занимаются.
Я для себя решила лезть не буду-я согласна и на три)))

Помню свои мучения в детстве. Специальность у меня была виолончель, ф-но шло, как общее и то со 2 класса, 1 раз в неделю по 20 минут. В группе по сольфеджио я одна была "не пианистка". Учительница ориентировалась на остальных. Подзывала нас к роялю и что-то бегло объясняла. Я мало что могла увидеть и понять из-за спин одноклассниц. Так и покатился снежный ком. Не понимала вообще ничего. Были одни колы и двойки. Пришлось бросить.

(НЕ)довольная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы