А давайте делиться впечатлениями о курсах подготовки к школе!

Предлагаю поделиться мнениями о ваших курсах. Начну с наших.
Лицей 88. Занятия 2 раза в неделю, вторник и четверг с 17-30 до 19-30. Уроки 25 мин, перемена 5 мин. Математика, Развитие речи, Английский язык, Творчество. Оплата 3200 в месяц. Учиться будут с октября по декабрь и с февраля по апрель. Набрали 4 группы, 15-16 детей в каждой.
Вчера было первое занятие. Сын в восторге, готов ходить каждый день. У нас из группы 14 чел. ходит, но распределены по разным группам.

Секуринега плюс кормят там даже на 45 рублей

это хорошо, сын после занятий спросил почему я ему еды с собой не положила Домой пришел, съел тарелку борща и пельменей.

Море зовет автор темы Английский язык

вот зачем его в расписание поставили?
нечем было заполнить? бестолковое времяпровождение, особенно на фоне того, что говорят что в 88 лицее с английским неважнецки

176 гимназия. с 17-30 до 19-10 три урока по 30 мин. пн, вт, чт. математика, развитие речи, чтение, рисование, логопед, лего. стоимость варьируется каждый месяц в зависимости от количества рабочих дней от 2тр до 3тр. Учеба с сентября по апрель. Моей нравится

Море зовет автор темы Предлагаю поделиться мнениями о ваших курсах. Начну с наших.
Лицей 88. Занятия 2 раза в неделю, вторник и четверг с 17-30 до 19-30. Уроки 25 мин, перемена 5 мин. Математика, Развитие речи, Английский язык, Творчество. Оплата 3200 в месяц. Учиться будут с октября по декабрь и с февраля по апрель. Набрали 4 группы, 15-16 детей в каждой.
Вчера было первое занятие. Сын в восторге, готов ходить каждый день. У нас из группы 14 чел. ходит, но распределены по разным группам.

мы там тоже вчера были
но мы до этого 2,5 года ходили в дом творчества, у нас в группе по 5-7 человек было. вот и не знаю за 3200 какие знания донесут до моего ребенка, если их по 15-18 человек в группе

120 школа. 8 групп по 14-15 человек. 1 раз в неделю, 5 уроков : обучение грамоте, математика, ИЗО, окружающий мир и развитие речи. 5015 руб. в месяц. Сыну нравится, но он

Секуринега у меня вообще за любой кипиш.

68 школа. Понедельник и четверг. С 18 до 19,50. Математика, развитие речи, Логика, Конструирование, Окружающий мир, Английский. Стоимость около 2500. Занятия с октября.

Танюшка_Б какие знания донесут

у меня немного другие мотивы, то что дают на курсах, сын и так знает. Пишет, читает, считает. Английский точно не на таких курсах. На курсы пошли, чтобы приглядеться к школе и учителям, т.к. отзывы противоречивые.
Вечером сын сел делать домашнее задание (по математики задали доделать) и пока я готовила ужин, сделал пол тетради В выходные пойду новою покупать.

Ох. ну и дорого у вас в Екатеринбурге. В Томске сейчас живем. Лицей, занятия 2 раза в неделю, 3 урока по 35 мин. математика, русский и моторика. 1080 руб + 1000 руб единоразово на рабочие тетради.

Kattisha 1000 руб

у нас один английский на 813 руб две тетрадки, + математика, азбука и прописи.

1. В этом году набрали 9 групп.Занятия есть пн-к и среда,мы ходим вторник и четверг.Занятия с 18.00 до 20.00.Стоимость 4100.Все нравится)
    Занятия интересные,уже стихи учим.Английский так же осваиваем)
    Занятия с сентября по май.

Kattisha 1000 руб единоразово на рабочие тетради.

сами покупали

Море зовет автор темы английский на 813 руб две тетрадки

у нас обычная в клеточку

Moloko.О. у нас обычная в клеточку

зато

Moloko.О. Стоимость 4100

Moloko.О. 35. В этом году набрали 9 групп

а сколько планируют набрать первых классов?

тоже 35. Группы большие по 18-20 человек. учитель ведет все предметы сама. Ребенку всё нравится и уроки , и учитель. Мне пока тоже. Знания получает. Дома нас теперь учит: кто где зимует, да как кто домики строит, да почему буква ы заглавной не бывает. По англ. учитель тоже очень нравится. Веселая такая - говорит ребенок.

школа 117, занятия пн, чт, пт с 18:00 до 19:40. По три урока, каждое 30 минут, 5 минут переменка. Будет 9 разных предметов, включая информатику и физкультуру. Стоимость 2520 в месяц. Занятия будут с октября по май. Ещё пока не ходили, первое занятие будет 06.10

Скажите а ваши дети днем в садик ходят? те которые садичные - не устают ?

мама которые садичные - не устают ?

этого боялась больше всего, т.к. ребенок не сильно активный. Но вчера после 2-х часов курсов они еще минут 30 гоняли мяч на футбольном поле, ели по домам развели
Но вчера был первый раз, как дальше будет, посмотрим.

А вы успеваете на спорт ходить? Здоровья на все хватает?

ЮЗ ната А вы успеваете на спорт ходить? Здоровья на все хватает?

У нас очень плохо получилось.
Школа в пнд совпала с танцами, а в четверг с шахматами.
И то и другое очень жалко бросать: танцы уже второй год обучения. Шахматы - бесплатные занятия.
Долго мучались - все-таки выбираем школу.
Танцы придется другие искать, на шахматы один день в неделю попробуем ходить.

Я вот тоже не знаю чему предпочтение отдать, подготовке к школе или спорту...У нас не совпадают, но все занятия идут подряд 5 дней в неделю, все после садика. Боюсь перенагрузки...

Море зовет автор темы Лицей 88.

3 года назад английский вроде был по отдельному договору и можно было не ходить, а без него получалось около 1500 за остальное. сейчас нельзя так?

А что Вы ждете от подготовительных курсов? Почему-то такой вопрос созрел)) Просто интересно.

sol83 А что Вы ждете от подготовительных курсов? Почему-то такой вопрос созрел)) Просто интересно.

Знакомство со школой, с учителем, умение слушать учителя, понимание, что будет ДЗ и ее нужно учить. Ну и мотивация на учебу. У меня дочь уже давно говорит, что не хочет в школу ( у нее перед глазами пример ее двоюродного брата, на 3 года старше ее, он учится плохо, школу не любит, дз всегда с ревом и тд), сейчас после того, как пошли на курсы, она поменяла свое мнение, сейчас в школу хочет, говорит, интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы