А давайте делиться впечатлениями о курсах подготовки к школе!

sol83 А что Вы ждете от подготовительных курсов?

Мы ждем знакомства со школой. Потому как есть определенные сомнения. Ещё это великолепная возможность познакомится с будущим педагогом, увидеть результаты его работы до того как "уже ничего нельзя изменить".
По теме: №70. 6 групп. 3500р/месяц, пн-ср, вт-чт. Проводят тестирование результатов каждые 2 месяца (всего 4). Предметы: английское путешествие, счет и логика, веселая азбука, музыка. В конце декабря будут концерт давать)))

ЮЗ ната А вы успеваете на спорт ходить?

да. У нас танцы и каратэ
но я уже третий год в таком режиме и мастерски научилась лавировать между работой, искать секции и прочий тайм-менеджмент
к концу года я на последнем издыхании, а дочери хотьбычо, ноет летом, что танцев нет. Уставала бы-так поди говорила. Она в этом плане тот еще нытик, если реально не хочет

Море зовет автор темы

дак буквы то писать чего бы и нет?)а по оплате,ну это ж 35))))

мама

не,не устает.Не каждый же день)

а я свою освободила по максимуму: после обеда ее из садика забираю - так ей школа как манна небесная - ее же пораньше из садика заберут в эти дни!!! Ну и от курсов ждем знакомства со школой, с школьными порядками и правилами - пока и ее и меня все устраивает

Защищу англ на подготовке в 88 лицее) ммы в прошлом году ходили только во 2 половине года на курсы вообще - и при том английский дочь полюбила)
И диалоги ведет простые, и стишки наизусть знала, и словарный запас у нее неплохой после 2,5 мес. Занятий оказался (2 недели еще прогуляли в отпуске).
Все лето болтали с ней на английском в итоге ( в меру ее сил и знаний, конечно). Сейчас на платные занятия тут же в школе на продленке пошли. Ребенок очень доволен)

Nastena123 без остановки заставляет включать диск

пока не включали
Что ждем от курсов, я уже писала. Анекдот мне вчера сын рассказал:
-Пока я был маленький, мечтал по скорей вырасти и пойти в школу
-Когда я учился в школе мечтал по скорей вырасти и поступить в институт
-Когда я учился в институте, мечтал его закончить и пойти работать
-И вот я вырос, повзрослел, работаю и думаю "И чего это мне в детском саду не сиделось))))))

104 гимназия
Занятия вт, чт, по 4 урока с 17 до 19
6 групп по 15 чел
Оплата 26 за год
Английский, психология, математика, окружайка, грамотность, логика
От курсов не жду ничего, дочь уже все это знает
Пошли для того, чтобы познакомиться с учителями и привыкнуть к школе

"Филиппок" (от "Корифея") на Синих камнях. Занятия по два раза в неделю с 16 до 18.30. Уроки по 30 мин,переменки по 10 мин. В группе 5-6 чел. Обучение грамоте,математика,английский, окружающий мир,логопед.Стоимость 5 тыс в мес.

Море зовет автор темы у нас один английский на 813 руб две тетрадки, + математика, азбука и прописи.

Это дааа(( У нас англ. 1100 обошелся..

мама Скажите а ваши дети днем в садик ходят? те которые садичные - не устают ?

ЮЗ ната А вы успеваете на спорт ходить? Здоровья на все хватает?

Устает. Прилично..((( У нас еще три раза в неделю футбол -с 8ми утра тренировки.Хорошо,что со школой по разным дням получилось развести. В дни тренировок в садик приходим позже,в дни школы забираю его в сончас. Переживает и расстраивается,что в садике мало времени проводит.

Мы тоже хотели в корифей, но как представила пробки, все желание пропало))

Elenina Мы тоже хотели в корифей, но как представила пробки, все желание пропало))

Мы ездим со стороны ЖБИ,поэтому попадаем только в "калиновскую" пробку,и то через раз.

sol83 А что Вы ждете от подготовительных курсов? Почему-то такой вопрос созрел)) Просто интересно.

На подготовительные курсы ходят 115 ребятишек. В первый класс будут набирать 75. Какова вероятность поступления в школу без прохождения этих курсов?

155 гимназия. с окт. по апр.
с 18 до 20
Стоимость 3500 в мес. + 1200 на канцтовары и пособия
Матем, развитие речи, окр.мир, англ, музыка, ИЗО
6 групп по 13-14 человек
Ходим чтобы освоиться в школе, друзей завести..
Читать умеет хорошо, с математикой логикой тож вроде все норм... Английский еще не учили ...
Сходили пока только один раз, но вроде бы все понравилось

тоже 88школа.
действительно, еле увели домой в четверг. завтрашних занятий ждет с огромным нетерпением, вчера еще купили рюкзак, наконец то, так ребенка скакала до потолка от счастья.
Отдала на курсы тк ребенок в группе гораздо лучше воспринимает информацию, чтоб привыкла к школе, привыкла вовремя собираться, к необходимости делать задания, к прочим школьным порядкам. еще она с прошлого года мне мозг выносила, что хочет в школу, боялась я что перегорит у нее, а тут как раз в пик желания, да еще и с тем что понравилось ей... хочу чтоб любила учебу и дальше.
ЗЫ кто с 88 школы по математике какие номера заданий? у нас только одно отмечено, а вроде разговор о нескольких шел...

Meta какие номера заданий?

Привет. У нас тоже одно отмечено, где фигуры разными цветами раскрасить надо.

Meta рюкзак,

Все выходные уговаривала Леву заменить рюкзак на что то полегче. Не соглашается, говорит, "что в школу только с портфелями ходить надо, по телевизору так сказали"

Море зовет автор темы Привет. У нас тоже одно отмечено, где фигуры разными цветами раскрасить надо.

Привет. да-да, именно это задание :) сапсибо

Море зовет автор темы Все выходные уговаривала Леву заменить рюкзак на что то полегче. Не соглашается, говорит, "что в школу только с портфелями ходить надо, по телевизору так сказали"

мы в спортмастере купили типа спортивного рюкзака (600руб всего). туда как раз все тютелька в тютельку влезло. Именно портфель в след.году только буду смотреть, а муж вообще уговаривает именно спортивные рюкзаки брать тк они легче... не знаю... надо читать и изучать вопрос...

Номер не помню, на второй странице, лягушка огурец и еще чегото нужно раскарасить каждую фигуру в рисунке своим цветом.

Секуринега 47 гимназия. Наш вариант вт-чт с 5до7.

то же самое! ходим с самого начала, сыночек очень доволен. Летит в гимназию на всех парах (ну я ещё и работаю там же))). Считаю, что необходимы подготовительные занятия, во-первых, потому что программа в саду и гимназии отличаются очень сильно, а во-вторых, ребёнок привыкает к атмосфере и дисциплине в школе.

Тоже 35 гимназия. Пока все нравится. Не понятно только, почему оплата так сильно выросла по сравнению с прошлым годом.
От курсов ничего не жду. Все что там проходят, ребенок уже умеет. На английский ходим на отдельные курсы.

А самое грустное, что ни один из нынешних учителей, кот ведут курсы, не будет набирать первоелашек в след году.

Емелин А самое грустное, что ни один из нынешних учителей, кот ведут курсы, не будет набирать первоелашек в след году.

У нас из 4-х учителей только один учитель выпускает класс в этом году. И то говорят, что она уходит из школы.

Емелин А самое грустное, что ни один из нынешних учителей, кот ведут курсы, не будет набирать первоелашек в след году.

Даааа(((
Предлагаю найти учителей,которые сейчас четвероклассников обучают и зазнакомиться с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы