Гимназия vs Частная школа. Очень нужны мнения!

Особенно нужны мнения опытных мам, у кого детки уже школьники обозначенных в этой теме школ. Выбор стоит между 70 гимназией и частной школой "Согласие". Плюсы "Согласия": близость к дому ( в шаговой доступности), максимум 15 человек в классе, делают домашние задания с учителем, английский язык (нам важно) с 1 класса. Минус один, но жииирный - это стереотип, что в частных школах ничему не учат, учителя не требуют, а ученики просто приятно проводят время в безделии и уюте. Плюсы 70 гимназии: лингвистический уклон (нам важно). Минусы: нужно будет ребенка возить, 33 человека в классе, беда с педагогами началки, мало их, есть без опыта, есть без категорий, в общем, как повезет. Вы бы что выбрали? Частную школу рассматриваем на началку, зачем перевод в гимназию по склонностям ребенка. Если 70-я, то идем уже до упора, без переводов в другие школы.

AllaYa автор темы Если 70-я, то идем уже до упора, без переводов в другие школы

а как вы определили, что ребенок гуманитарий еще дошкольником? мало ли, может потом в приличную математическую понадобится.
Я бы в началку отдала в частную

Смотреть учителей

AllaYa автор темы Минус один, но жииирный - это стереотип, что в частных школах ничему не учат, учителя не требуют, а ученики просто приятно проводят время в безделии и уюте.

поучитесь, сами увидите...стереотип это или нет. Знакомые бывшие ученики Согласия - ну есть, да...

AllaYa автор темы Частную школу рассматриваем на началку, зачем перевод в гимназию по склонностям ребенка

Вы не думали о том, что ребенок будет против?
а если хорошие отношения в классе, друзья - это какой стресс для ребенка уходить в другую школу?

Мой ребенок учился в Согласии до 8 класса. Могу сказать только хорошие слова, особенно об обучении в младших и средних классах. Никакой халявы с учебой, сказки все это. Наоборот: в маленьком классе ребенка спросят почти каждый день, не расслабишься. Зато и внимание учителя более индивидуальное. И атмосфера очень душевная, что для маленького ребенка крайне важно.
Язык там будет скорее всего немного слабее, чем в языковой школе, но существенно лучше, чем в простой. Можно дополнить занятиями в языковом центре, если надо.
Если выбираете языковую школу, идите не в 70-ю, она уже давно не та, что раньше. Тогда уж 2-я или 13-я.
Я бы на Вашем месте поучилась началку и часть средней школы в "Согласии", а там видно будет. Будут в "Согласии" программы для старших классов, соответствующие способностям Вашего ребенка - останетесь. Не будет - перейдете. Сейчас-то как школу выбрать, сели еще непонятно, к чему у ребенка способности больше.

Mrss Не будет - перейдете

сейчас просто в связи с ростом количества детей чтобы перейти практически в любую школу, недостаточно только листа ожидания, надо и экзамены сдавать.
А если гимназии массово пойдут по правилу набора в профильные классы через экзамены, ну как сейчас уже двойка и девятка, то может быть, стоит нацеливаться именно в 5 класс потом поступать? А началка - в Согласии у дома. Вроде логично все.

Татьяна Вакалюк сейчас просто в связи с ростом количества детей чтобы перейти практически в любую школу, недостаточно только листа ожидания, надо и экзамены сдавать.

У кого есть деньги на "Согласие", в любую школу попадут, сами понимаете.

Mrss У кого есть деньги на "Согласие", в любую школу попадут, сами понимаете.

да не совсем так...если будет высокий уровень конкурса, деньги не главное...
То есть, вернее - ну допустим, даже ребенок попал в хорошую школу. А что потом? А что угодно. Мои примеры - ну просто очень неудачные.

Татьяна Вакалюк Знакомые бывшие ученики Согласия - ну есть, да...

И какое у них и у Вас мнение о школе?

МышЪ Вы не думали о том, что ребенок будет против?

Нет, не такой характер у неё. Если будет понимать зачем ей это, то не станет цепляться за компанию, пойдет своей дорогой.

Mrss Если выбираете языковую школу, идите не в 70-ю, она уже давно не та, что раньше. Тогда уж 2-я или 13-я.

70 - из-за отсутствия альтернативы. У двойки нет началки, а то туда бы пошли. Поэтому вот и рассматриваем вариант Согласия+с 5-го класса в 2-ку. 13-ая далеко от нас очень.

Татьяна Вакалюк ну допустим, даже ребенок попал в хорошую школу. А что потом? А что угодно. Мои примеры - ну просто очень неудачные.

Поэтому я и предлагаю автору сейчас пойти в Согласие, а потом посмотреть, как будет развиваться ребенок и надо ли вообще идти в языковую школу и в каком возрасте.

AllaYa автор темы Поэтому вот и рассматриваем вариант Согласия+с 5-го класса в 2-ку.

Хороший вариант. Попробуйте. 2-ка точно лучше, однозначно.
Хотя если честно, мне кажется, что язык хорошо можно и вне школы изучить. Человек только с языком - это что за специалист? Переводчик? Преподаватель? Нужно другую специализацию иметь + язык. Совершенно не обязательно для этого корячиться лезть в языковую школу. Поверьте, у меня ребенок уже второй год учится в университете за границей. Не учился ни в каких языковых школах. Сертификат по языку получил в 16 лет с достаточным на любой университет баллом. Но специальность-то у него другая, он ею в основном занимался в школе, а не один язык долбил. Просто сейчас язык вне школы учить несложно, инфраструктура развитая, а другие специальности сложнее самостоятельно развивать.

AllaYa автор темы рассматриваем вариант Согласия+с 5-го класса в 2-ку

нормальная стратегия, по-моему.

У меня ребенок учился в согласии до 4 класса
Да мегаудобно, автобус забирает, уроки делают
Но когда перешли в обычную школу парень превратился из отличника в троечника
Целый год восполнили пробелы

*** Но когда перешли в обычную школу парень превратился из отличника в троечника

Может, вопрос самодисциплины? привык к нянькам?

*** Но когда перешли в обычную школу парень превратился из отличника в троечника

А у меня наоборот.

AllaYa автор темы в частных школах ничему не учат, учителя не требуют, а ученики просто приятно проводят время в безделии и уюте.

Так оно и есть... Как сказал мой ребенок, волею обстоятельств, попав в частную школу на три года: "Там учатся либо те, кто не может учиться, либо - те, кто не хочет учиться.

AllaYa автор темы в частных школах ничему не учат, учителя не требуют, а ученики просто приятно проводят время в безделии и уюте.

Абсолютно не согласна. Старший учился в 177, нервотрепка для меня и ребенка была всю началку, я училась наравне с сыном, может даже больше, ДЗ так и задавалось для ребенка с родителями. Младший - в частной (не Согласие). Абсолютно комфортная атмосфера, требования достаточно высокие и в начальной, и сейчас в средней. Класс маленький, внимания каждому ученику хватает, не отсидишься, если не выучил. Я просто счастлива от того, что мой ребенок успешно освоил программу началки без моего нервенного вечернего участия и сейчас продолжает учиться самостоятельно, потому что его этому НАУЧИЛИ. Язык, да, слабоват. Учим с репетитором со 2 класса, думали перейти в 5 класс куда-нибудь в языковую, но даже пытаться поступать не стали, остались в своей школе. Сравнивая своих детей, могу сказать, что уровень знаний младшего меня радует гораздо больше.

Частная школа частной рознь
Не могу сказать ничего плохого про Корифей, в отличие про согласие

Elenina Частная школа частной рознь
Не могу сказать ничего плохого про Корифей

Какое отношение муниципальный Корифей имеет к частным школам?

Целый год восполнили пробелы

Так это сейчас часто бывает. Пятёрки в дневнике и ноль в голове. Вагон и маленькую тележку таких отличников знаю. При чём тут частная школа? Такое может быть в любой школе. Возможно его пятёрки в началке и усыпили Вашу бдительность. А попали вы в школу, где действительно учат и требуют, вот и вылезла правдивая картина

аноним Так оно и есть... Как сказал мой ребенок, волею обстоятельств, попав в частную школу на три года: "Там учатся либо те, кто не может учиться, либо - те, кто не хочет учиться.

Не согласна. Если человек желает учиться, он выучится и на берёзе в скворечнике.

Кёнас# Если человек желает учиться, он выучится и на берёзе в скворечнике.

Взрослый - да, ребенку нужно соответствующее окружение. Увы.

Elenina Не могу сказать ничего плохого про Корифей, в отличие про согласие

А что про Согласие знаете? Поделитесь пожалуйста. Там мало детей учится, около 100 человек на сегодня, в отличии от 1 000 любой массовой школы. Каждый отзыв на вес золота :)

аноним Как сказал мой ребенок, волею обстоятельств, попав в частную школу на три года

Вы про "Согласие" пишите? Или другую частную школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы