Гимназия vs Частная школа. Очень нужны мнения!

AllaYa автор темы другую частную школу?

Вот мне кажется нельзя все частные школы под одну гребенку. Это так можно хоть до чего дообъединяться, вплоть до того, что все люди либо хорошие, либо плохие)))
И вот ещё забыла написать, Согласие работает по программе 2100, а в 70 - всё сложно, там я поняла так, что каждый педагог работает по той, что привык. Называют это "программой второго поколения". Кто-нибудь слышал про такую?

mamishna

Можете в личку написать, что за школа? Спасибо.

аноним Про старую школу 201 Согласие негатива много, мне кажется, что именно этот негатив и породил сложившееся устойчивое мнение, что в частных школах не учат, а создают комфортную обстановку.

Мой там учился до 2009 г., т.е. в муниципальном формате с дополнительной оплатой. Часто общаюсь с бывшим его одноклассниками и их родителями. Все с большой теплотой вспоминают эту школу. Думаю, что сейчас в полностью частном формате все должно быть еще лучше.

аноним Как сказал мой ребенок, волею обстоятельств, попав в частную школу на три года: "Там учатся либо те, кто не может учиться, либо - те, кто не хочет учиться.

Школы разные бывают, и частные, и государственные. Мой ребенок уже закончил школу, студент. Я могу сейчас судить, насколько ценным были для него годы в частной школе, поэтому так рассуждаю.
Кроме того, речь идет о начальной школе. Там важнее психологический комфорт, а не конкретные знания (какие, блин, знания в начальных классах?). Главное, чтобы ребенку не отбили охоту учиться и привили основные навыки. Это в Согласии сделают хорошо. А дальше автор посмотрит, что делать.

аноним психологический комфорт

Вот тоже мысль кстати интересная. Одно из моих опасений, что после психологического комфорта частной школы, ребенку будет тяжело в среднем звене гимназии. Может всё же лучше сразу в жизнь запустить с 1 класса? Когда дети больше подвержены стрессу?

AllaYa автор темы после психологического комфорта частной школы, ребенку будет тяжело в среднем звене гимназии

++++++

AllaYa автор темы Может всё же лучше сразу в жизнь запустить с 1 класса?

аноним Главное, чтобы ребенку не отбили охоту учиться и привили основные навыки

Главное, чтобы эта охота была заложена родителями задолго до поступления в школу. Тягу к знаниям невозможно отбить. Просто у некоторых её изначально нет. Так что и отбивать нечего.

аноним Там важнее психологический комфорт,

Это самое главное не только в начальной школе. Есть этот комфорт - будет учиться успешно и с радостью. Нет его - ничего не будет. Ни в начальной, ни в средней, ни в старшей школе. Ни даже в вузе.

Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения в "Согласии". Спасибо

аноним Зачем ребенка в 7 лет подвергать стрессу, если можно этого избежать.

Как зачем? Жизни учить, к "жестокому" миру приспосабливать

Все кто могут себе позволить-выбирают частную школу. Про то, что там с тебя пыль сдувают и учат хуже чем в государственной школе-миф, рожденный завистниками. Считать, что физический комфорт в виде чистоты и уюта это плохо - ну чтож, не все к такому привыкли, кто-то и дома живет как в хлеву. Лично мы учимся в частной школе, чисто, вкусно, но программа 2100, 2 языка с первого класса, до 14.30 только основные занятия в началке- только потом продленка, на дом заадют без поблажек, портфели детям таскаем сами-т.к. неподъемные из-за кучи учебников. Спрашивают каждый день- дети в тонусе постоянно. От нас наоборот уходят те, кто устал и чьи дети не тянут учебу в более простые школы.

Кёнас# Жизни учить, к "жестокому" миру приспосабливать

Если своё сознание отпустить немного за пределы собственного дома, то мир, порой, действительно жесток. Что в этом смешного?

Загадка Лично мы учимся в частной школе, чисто, вкусно, но программа 2100, 2 языка с первого класса

Напишите пожалуйста в личку название школы. Заранее благодарю!

инкогнито Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения в "Согласии". Спасибо

100 вступительный, 17+3500 за трехразовое питание/ месяц

анонИм Если своё сознание отпустить немного за пределы собственного дома, то мир, порой, действительно жесток. Что в этом смешного?

Конечно жесток. И что Вы хотите этим сказать?
Что то мы все стремимся переехать в новые, комфортные дома. А ну ка все в клоповные бараки с соседями алкашами. Мир жесток, приспосабливаемся! Ишь, комфорта захотели На работе гнобят? Не сметь увольняться и искать другую. Мир жесток.

Как мама ребенка, прошедшего после 3-го класса частной школы в общеобразовательную (сейчас учится в 5-ом классе) , скажу:
начальную школу (минимум 3 года) надо учиться в частной школе. Т.к. психологический комфорт, душевная обстановка, доброжелательное отношение учителей и между учениками очень положительно сказалось на психике ребенка.
Почему перевела в общеобразовательную школу: перевела в уважаемую мною гимназию к прекрасному учителю.
Ребенку очень тяжело было в большой школе первые полгода. Меня вызывали по 2-3 раза в неделю . Причина : дерется по любому поводу. Ребенок не привык к наездам и дерзкому отношению одноклассников, т.к. в частной школе ВСЕ ученики знали друг друга по именам и учителя создавали атмосферу доверия и дружбы.
В 3-4 четвертях вызывали меньше, т.к. ребенок понял местные "законы".

Сейчас в 5- ом классе у нас кавардак с учителями. В общем, школа испортилась, прежнего статуса гимназии и в помине нет.

Подумываем иногда с мужем о возврате в частную школу.
Как то так.

Аноним Подумываем иногда с мужем о возврате в частную школу.

Я бы вернулась на Вашем месте без раздумий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы