Гимназия vs Частная школа. Очень нужны мнения!

По поводу того, что надо ребенка к жестокому миру с детства приучать скажу:

Приучайте ребенка к садизму, говну в унитаз ах, хреновой еде. А что? В жизни пригодится, пусть знает, что и такое бывает.

Каждому свое.

Мы с мужем считаем, что детей надо приучать к доброте, дружбе. Потому и отдали в частную школу.

Кёнас# И что Вы хотите этим сказать?

Что ребенок должен уметь жить в этом мире с наименьшими потерями для себя. Но вне этого мира, они никогда этому не научится.

Аноним

Вот вот. О своём психологическом комфорте почему то все заботятся. А ребёнок обязан быть терпилой.

анонИм Что ребенок должен уметь жить в этом мире с наименьшими потерями для себя. Но вне этого мира, они никогда этому не научится.

Ну так вот и давайте научим его уходить от дискомфорта с наменьшими потерями? Почему мы ищем для своих детей лучшие школы? Вон несколько лет назад аж дрались и костры жги. Давайте отдавать в самые худшие школы. Чтобы типа к жизни приспосабливался

Аноним Мы с мужем считаем, что детей надо приучать к доброте, дружбе.

Вы искренне считаете, что вне частной школы дети понятия не имеют о доброте и дружбе?

Кёнас# Давайте отдавать в самые худшие школы.

А что, теперь все школы, кроме частных, автоматом вошли в ранг худших?

анонИм Вы искренне считаете, что вне частной школы дети понятия не имеют о доброте и дружбе?

По моему, автор темы просил рассказать про частные школы?
Я и рассказала случай из своей жизни, а не пространные рассуждения тех, кто " не знаю, но порицаю"

анонИм А что, теперь все школы, кроме частных, автоматом вошли в ранг худших?
Цитироват

Странные выводы. Я Вам о психологическом комфорте говорю. О том, что это самое важное. Что абсурд помещать ребёнка в дискомфортную среду намеренно якобы для адаптации, воспитывая терпилу. Ведь сами то мы о своём комфорте заботимся

аноним Мне кажется вы уже определились.

Совсем нет. Просто плюсов объективно у частной больше, в нашем случае. Особенно территориальная близость подкупает. Здание школы находится между моим домом и домом моих родителей. А это значит вопрос с безопасностью уже решен.
Но я боюсь, что ради собственного комфорта, я пожертвую несметными знаниями 70 гимназии. Тем более в Согласие всегда можно устроится, а вот в 70 пойди-ка попробуй, в середине года 35-ым в класс...

AllaYa автор темы нужны мнения опытных мам, у кого детки уже школьники обозначенных в этой теме школ.

вряд ли кто-то в обе школы водил

AllaYa автор темы Плюсы "Согласия": близость к дому ( в шаговой доступности), максимум 15 человек в классе

если есть финансовая возможность, я бы другие варианты не рассматривала, пишу про началку, близость к дому (лишний час поспать с утра) и психологический комфорт очень важен.

AllaYa автор темы Минус один, но жииирный - это стереотип, что в частных школах ничему не учат, учителя не требуют, а ученики просто приятно проводят время в безделии и уюте.

Вы родитель, что мешает контролировать учеб.процесс?

AllaYa автор темы делают домашние задания с учителем это плюс, но не значит, что спихнули ребенка в школу и только в конце года заглянули в дневник, чтобы расписаться.

AllaYa автор темы я боюсь, что ради собственного комфорта, я пожертвую несметными знаниями 70 гимназии. Тем более в Согласие всегда можно устроится, а вот в 70 пойди-ка попробуй, в середине года 35-ым в класс

а почему только эта школа рассматривается?
У меня ребенок сейчас не хочет устные ДЗ делать, все равно не спросят, очень обижается, любит отвечать и похвалу, а народу почти 30чел, всех не спросишь, ну и тему если какую кто-то не понял, учитель не объясняет повторно, времени на уроке нет, а есть репетиторы.

Olla это плюс, но не значит, что спихнули ребенка в школу и только в конце года заглянули в дневник

Само собой, даже в самой школе об этом сразу предупредили. Чтобы прививать культуру домашнего задания, хотя бы читать дома просят.

Аноним а почему только эта школа рассматривается?

Нам важен английский с 1 класса. Ещё есть сильная гимназия рядом 161, но там ин.яз. со 2-го класса. И какому языку обучать выбирает школа, методом жребия)))
У нас просто садик сейчас лингвистический, уже 3 года ежедневно английский учим. Ребенку очень нравится. Хотелось бы продолжить без перерыва и в системе.

Татьяна Вакалюк поучитесь, сами увидите...стереотип это или нет.

Я училась в частной школе. Ну что сказать - кто хотел, тот получал знания, кто хотел лоботрясничать - получал свои незаслуженные тройки и переползал из класса в класс.

Мое имхо
Тоже бы ЛА в раздумьях частная или гимназия
В итоге выбрала гимназию
Но у меня возить и туда, туда далеко
Частная дальше, я рассматривала только корифей, тк сама связана с системой образования, согласие по многим причинам не нра
Да все здорово и вроде даже подумывала возить тоже думала закончим началку, а потом перейдем, но у меня очень скромный ребенок
Я как представила, что она после таких комфортных условий попадет в обычную школу , выбор был сделан в пользу гимназии
У меня брат с сестрой учились в Гелиосе (очень давно)
Ушли оттуда в 9 и 13, тк там в старших классах по 2 чел было))

Частная школа идеальна для началки. Среднее звено - все таки лучше в нормальную школу, только не в 70. 2 или 9. ИМХО. Старшая дочь отучилась в частной школе 7 лет.

будь у меня финансы, даже бы не задумывалась, только частная школа и точка
в 4 классе отдала бы на курсы в 9ку или 2ку(если они будут планироваться, пока их нет)
ребенок походил бы на эти курсы, сдал итоговые работы
по итогам этих работ я бы поняла на сколько мой ребенок готов учиться в 9 или 2
если да, то чудесно, если нет, то дальше бы действовала по ситуации
можно оставить опять в частной школе, а можно перевести в муниципальную, места освобождаются и можно пристроить ребенка

AllaYa автор темы Нам важен английский с 1 класса.

Вам уже кто-то писал на первой странице, что сам по себе язык ничего не даст. У меня какой-то ненормально-языковой младший ребенок получился. Ему это легко, интересно... Мне, как человеку с математическим складом ума, это непонятно и поначалу казалось очень ценным для его будущего. Я уже писала, что учимся в частной школе и дома языку. К 4-5 классу мы с мужем осознали, что не хотим видеть в сыне только переводчика. Да, знание языков (он уже мечтает об изучении итальянского) ценно, но только, как дополнение к основному образованию. Поэтому идею языковой школы к 5 классу мы отмели. Сдавать ли ЕГЭ по языку посмотрим (считаю год, который понадобится для "натаскивания", лучше потратить на совершенствование разговорного языка), межународные экзамены, конечно, будет сдавать. Я к чему все это- освоить язык можно и вне 70 школы с ее 33 учениками в классе (и все равно не без репетиторов в итоге).

Аноним Мы с мужем считаем, что детей надо приучать к доброте, дружбе. Потому и отдали в частную школу.

Истина как обычно посредине. Ребенок действительно должен иметь правильные моральные устои, но при этом знать и уметь противостоять и негативгному в реальном мире. Иначе ему будет очень сложно. Поэтому по моему опыту идеальный вариант: начальную и среднюю школу учиться в частной школе, потом перейти в обычную. Но при этом продолжать тщательно сопровождать ребенка и дать ему возможность нормально интегрироваться в учебу и отношения с одноклассниками в подростковом возрасте. Идеальный случай, если это будет новый класс, набираемый из разных школ. Тогда все в нем будут новенькими, не будет такой сложной адаптации как при поступлении в уже сформированный коллектив.

Аноним Подумываем иногда с мужем о возврате в частную школу.

Рано поменяли. Надо было лет до 13-14 подержать ребенка в частной школе, потом переводить в обычную. У него должен прочный моральный стержень возникнуть, чтобы он мог противостоять реалиям обычной школы, привыкнув в детстве к частной. Если это произойдет, у него сформируется правильное отношение к учебе, к людям, к своим убеждениям, ему не страшно ничего. Говорю Вам по опыту своего ребенка и нескольких его одноклассников, реализовавших именно такой план. Все хорошо получилось.

Автор, как я Вас понимаю, два года назад находилась на точно таком же распутье. В итоге выбор сделала в пользу частной школу у самого дома (не Согласие) и второй год не нарадуюсь. Плюсы частной школы, тем более у дома:

1. В школу и из школы ребенок ходит сам и у меня нет никаких проблем с вопросами кто, когда и как будет забирать ребенка из школы.
  2. Школа с 8.30 до 17.30 с трехразовым очень качественным полноценным питанием, то есть ребенок под присмотром целый день, при этом под очень качественным присмотром!
  3. В классе было 12, сейчас 14 человек и вариант: "а вдруг не спросят" просто не существует. Спрашивают обязательно каждого ребенка на каждом уроке без исключения, потому дети с первых дней не представляют себе как это быть не готовым.
  4. Сам учитель говорит, что качество обучения в классе из 14 и из 33 человек - это небо и земля. Учитель знает проблемы в усвоении материала каждого! ученика и соответственно корректирует время на материал. Соответственно отработать материал с кол-вом в 14 человек намного быстрее и проще, чем с кол-вом в 33 человека.
  5. В школьную программу помимо стандарта входит 4 часа отличнейшего английского, два часа бассейна, йога, психология, эстетика, хореография, по желанию шахматы и театральный кружок. Потому необходимости водить куда то ребенка еще нет никакой, школьная жизнь обеспечивает ребенка всех необходимым.
  6. Все вещи, учебники, одежда хранятся в школе, ребенок не таскает на себе тяжелющие портфели.
  7. Все уроки делаются в школе! Дома только литература, английский и окружающий мир.
    То есть вечера у ребенка относительно свободны и безумной физической усталости нет. Про комфорт родителей даже рассказывать не буду :)
  8. Между детьми в классе очень домашняя теплая атмосфера. После школы по долгу расстаться не могут.
  9. Оценки ставят достаточно строго, иногда кажется даже через чур ;) Уровень знаний .. ну все конечно познается в сравнении, но мне кажется, что программа достаточно серьезная и уровень меня вполне устраивает.
    А еще нюанс такой, все мы мечтаем для своих детей о 2ке, 9ке и др.сильных школах. Так вот за время обучения в младших классах я осознала, что мой ребенок такой уровень скорее всего не потянет и английский не его тема и нам эти гимназии не нужны, и на 5 класс я присматриваю уже качественную обычную школу, главное чтобы было близко от дома!
    Ну и еще совет Вам, недельку утром поездите к 8.30 от дома в гимназию, а потом в обед до гимназии и до дома ;) и я думаю все Ваши сомнения разрешатся моментально.

Вот ролик юморной. Посмотрите. Очень важно, чтобы школа рядом была, чтобы не совсем в 5 утра ребёнка поднимать www.youtube.com/watch

Кёнас# Вот ролик юморной.

Да, Гришковец прекрасен:)

AllaYa автор темы Вы бы что выбрали? Частную школу рассматриваем на началку, зачем перевод в гимназию по склонностям ребенка.

я бы не задумывалась даже и выбрала гимназию....... не знаю какие результаты егэ в Вашей частной. Знаю школу частную где говорили якобы никакой расслабухи не будет, несмотря на то что ваши родители платят, вы балдеть не будете. Как результат - 8 класс, мечта всех детей сдать ГИА хотя бы на трояк (я не преувеличиваю).... чтобы в техникум поступить
и еще по поводу перевода потом в другую школу. Вас ведь никто не возмет просто так куда то, только потому что Вы умные. Должны быть в школе свободные места в классах. В хороших школах вакантных мест мало

анонимно не знаю какие результаты егэ в Вашей частной

Они не сдавали в том году, расформировывали школу.
В этом году смотрю рейтинг по результатам последних олимпиад, картина такая: Согласие - 5 призовых мест, 70 - 8+1 победитель. Если учесть, что в Согласии одна параллель из максимум 15 человек (по факту меньше, 12 где-то в классе), а в 70 - 3 класса в параллели по 33 человека, то вывод не в пользу гимназии.
Вам спасибо за мнение, хотя про

анонимно в техникум поступить

Вы явно погорячились))) Я сильно сомневаюсь, что техникумы забиты учащимися из частных школ)))

анонимно В хороших школах вакантных мест мало

В "хороших" школах сейчас началки нет... А отэкзаменовав себе учеников 5-8 классов, наверное, проще быть "хорошей школой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы