Гимназия vs Частная школа. Очень нужны мнения!

Krokus Для вас это важно? Цифры?

Ну если оперировать языком финансов, то объясните мне как можно купить знания, здоровье, спокойствие? Вернее, отчего вы считаете, что вы достаточно вложились?

в ситуации автора однозначно бы выбрала Согласие. маленький класс, проверенные стабильные учителя, близость к дому. а после началки решите.
ну не обязательно зацикливаться только на школе. наверняка и в школе есть какие-то олимпиады-конкурсы, и самим найти можно. те же интернет-олимпиады всякие. по крайней мере можно будет хоть как-то объективно оценивать уровень ребенка.

Чудная ну не обязательно зацикливаться только на школе. наверняка и в школе есть какие-то олимпиады-конкурсы, и самим найти можно. те же интернет-олимпиады всякие. по крайней мере можно будет хоть как-то объективно оценивать уровень ребенка.

+++
Вообще смешно было от бабушки, чья внучка училась в "Согласии" слышать как они выигрывают ту, да другую олимпиаду. Заглянув на сайт школы поняла, что это такие домашние олимпиады для своих, а охов-вздохов по этому поводу-устала с ушей снимать...

анонимно ну насколько я знаю там учатся дети уровня выше среднего, я не права?

про девятку еще скажу, не сильно зафлуживая - перейдя в девятку, у меня ребенок стал меньше делать уроки. И по ее мнению - учиться стало проще . Ну конечно, мы перешли из хорошей школы, где с них спрашивали. И принципиально нагрузки в девятке больше не стало. Не заметили вот вообще.
И что там за несредние детки, тоже особо не заметила. Детки. Умненькие, да. Но...всякие. Не только гении...

аноним 2,9 и менталитет

и это все. Больше нигде и нету такого явления, только в этих школах...

аноним Вообще смешно было от бабушки, чья внучка училась в "Согласии" слышать как они выигрывают ту, да другую олимпиаду. Заглянув на сайт школы поняла, что это такие домашние олимпиады для своих, а охов-вздохов по этому поводу-устала с ушей снимать...

1) Согласие участвует в городских и других олимпиадах - вне школы. Я писала выше для сравнения их результаты и 70, раз между ними выбираем.
2) Есть ещё олимпиады внутри школы - так это же только плюс! По крайней мере в моем понимании, если администрация не ленится вносить дополнительный соревновательный элемент в образовательный процесс, то это просто замечательно.

Leksа Правда думаете, что так и дальше будет?

правда :)
нам в своей школе задавали ну сильно больше. А так как не совсем по профилю - учить было в напряг и через силу. Поэтому сейчас отдыхаем...откровенно так :)
Но мы за пятерками любой ценой не гонимся :)

AllaYa автор темы 2) Есть ещё олимпиады внутри школы - так это же только плюс! По крайней мере в моем понимании, если администрация не ленится вносить дополнительный соревновательный элемент в образовательный процесс, то это просто замечательно.

ну...понимаете в чем дело...внутришкольные соревновательные элементы - обычно очень простые. Нацелены скорее на общее закрепление материала в форме некоего соревнования. Типа такой публичной контрольной.
А вот интересно, по району Согласие к какому относится? к ВерхИсетскому или Ленинскому?

аноним править миром

Эк вас занесло.

Татьяна Вакалюк И что там за несредние детки, тоже особо не заметила. Детки. Умненькие, да. Но...всякие. Не только гении...

странно, я думала что дети там все таки выше среднего уровня, а не обычные середнячки. Про гениев я не говорю, гений 1 на тысячу, я просто имела ввиду детей существенно выше среднего уровня развитых. Ну я не могу судить, ни я ни мой ребенок там не учится, вы там учитесь, Вам виднее :)

анонимно я думала что дети там все таки выше среднего уровня, а не обычные середнячки

там...ну по крайней мере на уровне уже профиля, да, дети более мотивированные . Не все, конечно. Мотивация - вещь великая, там поглядим, куда она вывезет.
Гарвардов, конечно, не надо, нужны знания :) по большому счету, все равно даже на баллы ЕГЭ. Со знаниями потом человек уже сможет решить, что ему и правда нужно.
А вот в началке-то...в началке, наверное, большинство родителей хочет разумного сочетания знаний, мотивированности, присмотра за ребенком и географического удобства.
А с географией там. где автор живет, ну просто...трудно. Далеко от вариантов выбора.

Татьяна Вакалюк все равно даже на баллы ЕГЭ

вот Вы молодец наверно, может я неправильная. Для меня лично баллы важны, т.к. все таки мне кажется при тех же знаниях которые ребенок может найдет где применить (а может нет - х.з.) приличный ВУЗ не будет лишним, все таки если не будет владельцем своего бизнеса для старта карьеры на дядю образование важно

анонимно Для меня лично баллы важны, т.к. все таки мне кажется при тех же знаниях которые ребенок может найдет где применить (а может нет - х.з.) приличный ВУЗ не будет лишним, все таки если не будет владельцем своего бизнеса для старта карьеры на дядю образование важно

ну мы еще пару лет назад решили - ветеринарный колледж не исключен в любом случае
Это по профилю и по интересам. Ну а сможет в МГУ поступить - значит, в МГУ поступит. Все в ее руках :)
Автор, простите за офф ради Бога

Татьяна Вакалюк по интересам.

да, девочкам точно можно искать работу по интересам, не только можно но и нужно. А нам еще семью кормить, нам одними интересами не обойтись :)

Татьяна Вакалюк Автор, простите за офф ради Бога

Каков итог метаний, автор? Пришли к согласию?)

аноним Каков итог метаний, автор? Пришли к согласию?)

Продолжаем упражнение:)
Ходим на курсы в 70 и записалась на день открытых дверей в "Согласие", противоречивая я вся Решила для себя так, если понравится педагог началки в Согласии - пойдем туда. Всё таки поднимать ребенка раньше на час и тратить кучу времени на дорогу - жаль. Ну и массовость 70-ой пугает. Я не понимаю причин по которым именно эта гимназия набирает такие огромные классы. Внятного ответа администрация не дала. Вот к примеру, та же 161 гимназия, 75 человек и точка. 25 в классе. Что мешает 70 так же поступать? Осталось без ответа.

Татьяна Вакалюк Автор, простите за офф ради Бога

Да что Вы, мне наоборот интересно послушать! Это же наше будущее, я хоть половину из того, что пишите не понимаю пока, но постепенно втягиваюсь в школьные процессы. Вообще чувство, что новая жизнь начинается:)

AllaYa автор темы Я не понимаю причин по которым именно эта гимназия набирает такие огромные классы.

так очевидно же - не хватает классов и педагогов, нет разве?

анонимно так очевидно же - не хватает классов и педагогов, нет разве?

Не вижу связи. Почему одна гимназия принимает 75 учащихся в первый класс, а другая 100? Вот в чем вопрос. Если кто знает ответ - поделитесь)

Назрел очередной вопрос к учащимся в началке 70 гимназии. Есть ли у вас расписание? :) На стенде не нашла ( только с 5 класса висит). На мой вопрос: где можно посмотреть расписание начального звена? Сотрудники отнекивались, спрашивали зачем оно мне понадобилось? А потом сказали, что оно плавающее... Это как? Хотела посмотреть сколько уроков, какие и сколько часов английского. Такая тайна оказалась)))

Предыдущих страниц не читала, я однозначно за обычную школу. Учителя ничем не отличаются. А с детьми надо уметь выстраивать отношения так, чтобы тебя уважали. У нас в обычной школе такая программа, что родители не справляются, а учат замечательно. Мой бежит в школу и ему там комфортно. Он отличник, но обычный мальчишка, который бегает и шалит, конфликтов с детьми нет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы