Гимназия vs Частная школа. Очень нужны мнения!

Аноним Есть, например, гимназия 212 "Екатеринбург-Париж", учредительУГМК

Весьма неплохая кстати

Кёнас# Аноним
Есть, например, гимназия 212 "Екатеринбург-Париж", учредительУГМК

Весьма неплохая кстати

да-да. Только она в другом конце города от нас, час в пути минимум в ту сторону и обратно. Нам южное направление надо.

AllaYa автор темы Как понять уровень обучения школы, если ЕГЭ они не сдавали? Подскажите тогда.

никак не понять мне кажется. Я бы в такую школу не пошла, потому что 50х50 какой уровень детей там будет. У меня вообще убеждение что в этих частных школах менее строго относятся к учебе и дети более расслаблены в этом плане. Я вообще в школе не против дисциплины. Но я просто свое видение говорю, ни в коем случае не истина в последней инстанции

AllaYa автор темы "вот у моих знакомых дети учились"... (сорока на хвосте принесла).

вот этому вообще не верю. То что одним нравится, другие считают плохим. Я бы доверяла только мнению близких знакомых, с кем я точно знаю что уровень притязаний примерно одинаков

AllaYa автор темы Это значит, что мы выбираем школу - где английский с 1 класса.

тогда Вам в английскую школу, там точно его нормально преподают, в достаточном объеме в смысле

аноним И тогда учитывая все это какой смысл возить ребенка далеко от дома в языковую гимназию, которая в современных условиях является обычной дворово-прописочной?

вот не соглашусь, да уровень упал из-за прописочных, но с чего она стала обычной дворовой? Все равно туда дети алканавтов и таджиков не будут прописку делать. Не знаю, мы ходили в садик в муник, так после этого дворово-прописочная английская школа меня просто радует, там дети небо и земля по сравнению с нашим садиковым контингентом т-т-т

аноним И тогда учитывая все это какой смысл возить ребенка далеко от дома в языковую гимназию, которая в современных условиях является обычной дворово-прописочной?

Вы правы. Но у 70 есть всё такие репутация сильной языковой школы, где учат правильно.
Вот про согласие - нет информации. Хотя по расписанию - часов английского у них больше, но можно ведь просто стишки учить в эти часы...

аноним Уровень и дальше будет падать, на большее количество классов нужно большее количество педагогов , а где их взять то. Ну сейчас нет алкашей и мигрантов, а кто в ближайшее время заполнит все соседние хрущевки, все успешные в новостройки переедут А местный алкаш не будет даже смотреть, языковая школа это или обычная, сдаст чадо в ближайшую

меня мало волнует что будет когда то и будет ли. Меня больше волнует что есть сейчас, на данный момент я вижу что ситуация такая какую я описала .

анонимно тогда Вам в английскую школу, там точно его нормально преподают, в достаточном объеме в смысле

+++ Доверие очень важно!

аноним Чем больше часов, меньше группа, тем эффективность выше.

И вот опять - логично! Тем более в Согласии класс, который и так маленький 15 человек, ещё на группы разбивают на время английского по 5человек. То есть вообще практически индивидуальный подход.
В 70 тоже на группы разбивать стараются, но побольше.

аноним Ну у вас был выбор между обычной дворовой школой и муниципальной гимназией.

да при чем тут мой выбор то
я выше описала почему я бы не отдала бы в частную школу. Вообще абсолютно не настаиваю на своей т. зрения, каждый решает как лучше его ребенку сам

AllaYa автор темы На что-то же надо ориентироваться, помимо "вот у моих знакомых дети учились".

А кто вам скажет правду, кроме как друзья? Мнение подруги для меня был решающий ориентир. + мнение её ребенка - на тот момент 9 класс. Успехи этого ребенка. Рассказы о других детях, их взаимоотношениях. Плохое тоже было. Как решались ситуации проблемные. Контакт с учителями школьными. Вся ситуация в школе изнутри - кто вам скажет, кроме как родитель прошедший это все?

Рейтинги, ЕГЭ - вам в началке до этого как до космоса. Вам нужно чтобы из началки ваш ребенок вышел здоровым, самостоятельным и не потярявшим желание учиться.

аноним у старшего сына Международный диплом C1 по иностранному,

а это что за дипломы такие и как их получили и что они значат?

Мой ребенок ходит в частную школу. С 1 по 3 класс ходили в обычную дворовую школу. Потому что мне было так удобно. Потом мы переехали и отдали дочь в частную школу, как и планировали. Я довольна. Ребенок до 17-00 в школе под присмотром. В классе 12 человек. Каждый урок всех спрашивают. Каждый ребенок участвует во всех олимпиадах и конкурсах.

анонимно а это что за дипломы такие и как их получили и что они значат?

В "Талисмане" тоже будем в этом году сдавать. У любого желающего теперь они м.б., не обязательно быть учеником частной школы.

Krokus Мой ребенок ходит в частную школу. С 1 по 3 класс ходили в обычную дворовую школу. Потому что мне было так удобно. Потом мы переехали и отдали дочь в частную школу, как и планировали. Я довольна. Ребенок до 17-00 в школе под присмотром. В классе 12 человек. Каждый урок всех спрашивают. Каждый ребенок участвует во всех олимпиадах и конкурсах.

Ну молодцы, тяните ярмо до выпускного, а на выходе померяемся результатом ЕГЭ.

аноним У любого желающего теперь они м.б., не обязательно быть учеником частной школы.

девочки , я хотела спросить а они что нибудь дают, ты с ним можешь в иностранном ВУЗе учиться или что? тк мы в англ. школе учимся мне интересно, может тоже сдадим если польза есть от них :)

А про 184 (Новая школа) можете что-то подсказать?

анонимно девочки , я хотела спросить а они что нибудь дают, ты с ним можешь в иностранном ВУЗе учиться или что? тк мы в англ. школе учимся мне интересно, может тоже сдадим если польза есть от них

Учитель на собрании сказала, что это результат ее работы и ученика в течение года. Больше для себя, а там видно будет, не помешают) Международные сертификаты нужны для получения рабочей визы, для учебы навряд ли, вернее, ничего не подскажу.

аноним Ну молодцы, тяните ярмо до выпускного, а на выходе померяемся результатом ЕГЭ.

Для вас это важно? Цифры?
Лично для меня спокойствие и здоровье моего ребенка важней!
И так к сведенью в этом году из 10 человек закончивших 11 класс, шестеро поступили на бюджет

аноним Больше для себя

понятно, но для себя тоже ребенку приятно, что оценен

Krokus Для вас это важно? Цифры?

для меня важны, просто чтобы ребенок в нормальный ВУЗ поступил куда хочет а не куда баллов хватит

Krokus Лично для меня спокойствие и здоровье моего ребенка важней!

согласна, тут кому что важнее. Для меня спокойствие тоже важно. Но мне и цифры важны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы