Кто ходил в УРФУ школа подготовки к олимпиадам? Или где у нас в городе можно позаниматься дополнительно, подняться до олимпиадного уровня?

Аноним: школу программирования

Клюква: На питоне быстро и легко начать программировать

кому интересно программирование - инкубатор Профи (при УРФУ) набирает Курс «PCAP: Programming Essentials in Python» (на базе академии Cisco): Python — язык программирования общего назначения для создания любых программ и приложений. Python применяется для программирования серверной части в веб-разработке, создания систем анализа данных, искусственного интеллекта и научных вычислений, — самые востребованные на сегодня навыки для успешной карьеры в области ИТ...Наличие предварительных знаний в области программирования не требуется.
в группе есть пара вакантных мест, занятия - по понедельникам, уже 18.03!!! для 8-11 классов, присоединяйтесь, пжта, не хочу, чтобы курс отменили, ребенок увлекся! ссылку вставлять боюсь, чтобы не забанили, в поиск вводите "Инкубатор Профи" , все контакты есть, звонить Татьяне Александровне

ШОП при УрФУ никто не рекомендует, похоже?

Мама Июнь,
А вот сайт у них на реконструкции похоже) Караулю набор)))

MamaLena,
Вы ходили раньше? Моя дочь в пр году начинала, но у преподавателя вообще не было контакта с учениками - и она бросила. Хотя сначала копытом рыла землю, как хотела заниматься.
Так что я в этом году еще раз попробую, может, с другим преподавателем получится лучше.
Сайт, да, караулю. Но им позорно иметь такой позорный сайт, конечно. Хоть от хостера заглушку поставили бы...

Мама Июнь,
А с какими преподавателями занималась?
И на неделе или в выходные? Там вроде разные курсы

Юлич*,
Мы занимались с пятиклассниками. Имя преподавателя не помню. Вроде, в среду вечером. Выбора групп не было. Контакта с организаторами - тоже. На письма отвечают крайне неохотно, тлф не дают.

Мама Июнь, мужчина или женщина хоть?)
Бесплатно занимались?
По воскресеньям ещё Платные курсы есть, математика

Мама Июнь: Моя дочь в пр году начинала, но у преподавателя вообще не было контакта с учениками - и она бросила. Хотя сначала копытом рыла землю, как хотела заниматься.

аналогично. Мой тоже в прошлом году ходил в ШОП, пытался что-то понять, в итоге бросил. Его одноклассник еще раньше перестал ходить, тоже было все непонятно. В этом году опять попытаются, хотя со 2 сменой будет сложнее.
А ШЮМ и олимпиадная школа по математике по воскресеньям ему понравились, с удовольствием ходил.

знакомая,
В УрФу? В какое время были занятия?

Юлич*: В УрФу? В какое время были занятия?

ШЮМ - вначале по вторникам, понравилось (вела вроде студентка, но оч. хорошо). Потом, когда ШОП тоже на вторник поставили, пришлось ШЮМ перенести на пятницу, там другая преподаватель, так себе. ШОП - вел похоже студент, совершенно незаинтересованный, давал решать задачи на тимусе, причем новичкам, не знающим питон, толком ничего не объясняя. В итоге мой сын перестал ходить в ШОП, и в ШЮМ снова стал ходить по вторникам.
Школа олимпиадной математики - платно, по воскресеньям, в 1 половине дня. Тоже понравилось.
ШЮМ и ШОП бесплатные, в 18.00.

Yeiwe,
А октябре, запись в сентябре

Юлич*,
Мальчик :) бесплатно.

Yeiwe: когда она начинается обычно? в смысле, в каком месяце?

Вроде в октябре. В ШЮМ нет ажиотажа, записывают спокойно, на удобный день. Можно с любого месяца начинать ходить, там изучение блоками.
В воскресную олимпиадную математическую школу тоже нет никакой проблемы записаться.
А вот с ШОП уже труднее. В том году занятия лишь в ноябре начались, и преподаватель был совсем никакой.

Юлич*: По воскресеньям ещё Платные курсы есть, математика

Платных курсов на 2х детей мне выше крыши. Я хотела к организованным олимпиадам поближе подобраться.
Дочь годами в риал-ит ходит, но оттуда ни разу ни на какие внешние мероприятия никого не направляли, мне это не нравится.

знакомая: А вот с ШОП уже труднее. В том году занятия лишь в ноябре начались, и преподаватель был совсем никакой.

Там и директор никакой :( Очень много желающих было в пр году, он так смешно сказал, что к апрелю никого не остается обычно. И не удивительно, при такой организации.

Мама Июнь: он так смешно сказал, что к апрелю никого не остается обычно. И не удивительно, при такой организации.

Там просто ничего не дают, как я поняла, тупо регистрируют на тимусе и говорят, какие задачи решать. Тогда на тимусе дети могут и дома сидеть решать задачки. А этот студент даже не объясняет ничего, типа сами должны все делать (дети, не знающие питон). Мой месяц продержался, а потом ему стало жаль терять время. На робототехнике и то он лучше научился программировать. Правда, не на питоне и не олимпиадное программирование.

знакомая: робототехнике

А где робототехникой занимались?

JNR: А где робототехникой занимались?

На кр.командиров, но сейчас тот преподаватель ушел.

знакомая,
На первых страницах есть старое расписание - 1,5 часа.

Мой отходил этот год на ШЮМ и шоп, ходил на шюм в понедельник и на шоп по средам, язык выбрал Паскаль, вёл Валентин, к нему ходило 3 человека, потом мой один остался, индивидуально занимался, ему нравилось. Вузакадем неплохо написал, даже призёра дали. Математика тоже неплохая была, хватило для участия в олимпиадах. Но мой логик и у него нестандартный подход, может в этом дело? В этом году тоже собирается ходить. Мысли бросить не возникало.

Янкис: язык выбрал Паскаль

Мой тоже при подаче заявки выбрал Паскаль, но его записали на Питон. Я решила, что всех новичков независимо от их пожеланий записывают на питон, т.к. этот язык проще.

Yeiwe,
1.5 часа математика, 1.5 часа (география, психология, риторика или история). Параллельно на фоксфорде сын смотрел математику. Сыну больше понравился Фоксфорд.
В этом году купили на Фоксфорде со скидкой два курса по математике. По поводу курсов будем думать. Занятия в октябре начнутся,

Из всех посещенных за год платных и бесплатных курсов включая урфу
больше всего понравились сириусовские онлайн и фоксфорд
Ещё степик ничего так)) хотя и скучновато для деток (мой в 6 классе был), но полезно и бесплатно опять же)))
Похоже откажемся от продвинутого питона в легокомпе на будущий год (оставим может джаву) и урфушных курсов (если только счас на спорт программировании мозги не промоют))
Останемся с фоксфордом, на степике новый язык какой нибудь посмотрим, ну и прочее самообразование
Пысы... если что пишу во множественном числе, потому что мама вместе с сыном вникает))) любила я когда то это дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы