Кто ходил в УРФУ школа подготовки к олимпиадам? Или где у нас в городе можно позаниматься дополнительно, подняться до олимпиадного уровня?

а кто то знает: школа юных математиков и школа подготовки к олимпиадам программы насколько отличаются

Белое безмолвие,
Принцип обучения одинаковый: на занятии изучают новую тему и решают олимпиадные задачи, домой дают листочек дорешивать. Отличаются стоимостью (ШЮМ бесплатно), а также уровнем организации (в ШПО намного лучше, в ШЮМ занятия могут отменяться без особых причин) и преподавателей (в ШЮМ учат студенты, в ШПО опытные преподаватели).

И.о.ника,
спасибо

Кто знает, когда в этом году начнется запись в ШОП и в ШЮМ?

В шпо уже точно началась

знакомая,
В школе подготовки к олимпиадам всегда с октября по апрель занятия.
Вот наше за прошлый год

R@D,
ozsh.ru/
Сайт ОЗШ. У них основная это летняя сессия, Если хотите поступать на осеннюю, то это нужно с Еленой Вениаминовной обсуждать.
Сын съездил на летнюю после 5 класса. В восторге, хотя и 5 пар занятий в день. Четыре основных и сон-пара по желанию.
Привез грамоты, понял свои недочеты по паскалю. Оказалось, что питон изучал не на той базе, как в ОЗШ. Вообщем зря боялись. Огромный заряд позитива на учебу, я даже не ожидала
Не знаю про какую компьютерную школу Вы пишите их несколько разных, сын ходит в Учебно - методический центр УПИ, выше ссылку давала. Ему нравится, но там чисто паскаль и на олимпиадное программирование они не натаскивают

Karusel: В шпо уже точно началась

шпо - это где? Вы про ШОП - школа олимпиадного программирования, которая в УрФУ на Тургенева? Смотрю - там по-прежнему написано, что регистрация на 2017-1018 уч. год. Т.е. там просто забыли сменить заголовок, а в реальности уже идет регистрация на 2018-2019 уч. год?
Попыталась зарегистрировать ребенка - не получилось, пишет, что мейл уже используется, все же это регистрация на прошлый год, а в этом пока еще не началась :(

знакомая,
Нет ещё регистрации

знакомая,
Я про школу подготовки к олимпиадам

А вы действительно про шоп спрашивали :) ошиблась

Вредная: В школе подготовки к олимпиадам всегда с октября по апрель занятия.
Вот наше за прошлый год

посоветуйте, к кому из преподавателей лучше записываться?

Аноним,
У нас не было выбора преподавателя

Вредная: У нас не было выбора преподавателя

расписание же разное
группу выбрать нельзя что ли?

Аноним,
Может проще тогда позвонить администратору и все узнать

Вредная: Может проще тогда позвонить администратору и все узнать

не думаю, что администратор даст мне отзывы о преподавателях ;)

Аноним,
Ну вот честно, моему там не особо понравилось. На математике много шума, несколько ребят тупо играло в телефон. Так что не знаю даже, вдруг у других педагогов, если они будут, интереснее. Фоксфорд курсы ему больше понравились. Сам смотрел когда удобно. Летом некоторые уроки пересмотрел. География и история точно понравилась, психология и риторика не особо. Ходил туда для общего развития. Поэтому на этот год я купила два курса фоксфорда по математике. Про курсы УРФУ будем думать, ближе к октябрю решим

Вредная, фоксфорд как выбираете? Есть преподаватели, которые понравились?

Вредная: Фоксфорд курсы

это которые онлайн? или офлайн где-то проводят?

Фоксфорд только онлайн. По математике у меня сыну оба нравятся. За 5 и 6 класс. Про более старшие сказать не могу. По информатике не понравился, смотрел два курса -питон и информатику. Говорит скучно и неинтересно. Если не горит, то ближе к зиме будут у них скидки большие. Можно попробовать и решить. В июле купила с 30% скидкой. Зимой больше 50 % скидка. Летом дариди курс за покупку, но он был до 31 августа. Естествознание 6-8 класс. Очень понравилось сыну, но там знания поверхностные. Как ознакомление предмета хорошо

А вообще я за то чтоб были и онлайн и офлайн. Поэтому и уговариваю своего походить еще в УРФУ

undefined

Вредная: Ну вот честно, моему там не особо понравилось. На математике много шума, несколько ребят тупо играло в телефон.

Подскажите, пожалуйста, у какого преподавателя ребенок занимался.

добрый день подскажите пожалуйста кто ходил на куры по олимпиадному программированию в УрФУ что из себя представляли занятия

Vasy@: кто ходил на куры по олимпиадному программированию в УрФУ что из себя представляли занятия

В том году в группе новичков по вторникам были занятия в стиле: студент объяснил пару команд, а потом давал задачи на тимусе, а дети их должны были решать. То, что дети при этом почти не умели программировать на питоне, значения не имело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы