ШАХТ

Вот настал сегодня день как я отвела дочу на первое занятие в ШАХТ при Ур.ГАХА. Но что-то я в сомнениях: задаю преподавателю вопрос - ответ да, нет. Хотелось бы услышать, что надо закупить, какого производителя. Ответ один - смотрите на доску и переписывайте, что надо к следующему заданию. Я понимаю, что преподаватель работает в воскресенье и уже идет вторая группа (впереди ещё две группы). Но как то совсем сухо разговаривает с родителями. Я ожидала, что проведут род.собрание (у старшей в музыкалке проводили) и всё подробно расскажут, но увы этого не ожидается. Доча вышла с занятий в хорошем настроении. Спрашиваю как тебе, отвечает что клеили листочки и знакомилась с соседкой по парте.
Вы меня не ругайте, пожалуйста. Но расскажите чем надо запастись, какие фирмы лучше закупать.

0721 автор темы чем надо запастись, какие фирмы лучше закупать.

0721 автор темы смотрите на доску и переписывайте

вы не переписали что ли?

Я все записала. Но думала скажут, что в будущем понадобится. Иногда заходишь в магазин, а там вдруг чего то нет. И надо бежать дальше искать. Хотелось бы всё сразу купить и быть спокойной, что всё есть для учёбы.

Занимаемся четвертый год в ШАХТ, ничего не нужно особенного покупать, листы А3, гуашь, кисти, карандаши набор простых. Собраний не было ни разу. Все нравится и работы и преподаватель. Дома ничего не делает, все успевает на занятии. Ск лет Вашему ребенку?

Она первоклашка, в декабре будет 8 лет.

А в ШАХТ уже таких маленьких начали брать? Раньше же только класса с 8 занятия начинались. Автор, у меня сестра там училась, ни родительских собраний, ни бесед никогда не проводили.

Учимся второй год, ничего особенного (того, чего нельзя купить в первом попавшемся за углом магазине) никогда не просят. Прямо за углом от ШАХТа есть спец.магазин, там можно купить всегда и все. Обычно два занятия по одной теме проходят.

SvetlaSv листы А3, гуашь, кисти, карандаши набор простых.

ну плюс как то были чернила и специальную ручку для чернил, пластелин, цветную бумагу, разноцветные ручки, фломастеры, цветные карандаши. Номера кисточек и карандашей пишут, а вот производителя никогда - это уже на Ваш кошелек исключительно.. в канцтоварах Вам всегда посоветуют какие лучше.
И да, в ШАХТе с родителями никто не возится ;) там только учат и больше ничего. Главное - результат ;)

0721 автор темы

Придется привыкать к самостоятельности, самой записывать или запоминать то, что нужно принести.

Дочь в пятом классе, тоже вчера было первое занятие. Преподаватель сказала, что "клеить листочки" будут еще и в следующий раз. И в следующее же воскресенье она каждому ребенку выдаст распечатанный список того, что нужно будет купить. Преподаватель Олеся Владимировна

Автор, вы сами себе проблему выдумываете. Почему именно с вами преподаватель должен делиться планами на будущее, что понадобится потом и т.д. Вся информация предоставлена, что еще нужно. Мы тоже в художку ходим, правда не в ШАХТ, у меня и мысли не было искать особого отношения, уточнила по карандашам и все. С сыном была в первые дни все сфоткала, переписала что нужно, дальше он сам записывает, если дали задание что-то еще прикупить.

0721 автор темы

Вашу группу тоже на полчаса раньше отпустили, или нашей (последней) только повезло? Так-то "два академических часа"

Всем спасибо.
Просто я не ожидала, что так всё пройдет в первый день занятий (ожидала как минимум, что преподаватель представится родителям). Очень жаль.
Пока походим, посмотрим, а потом будем думать оставаться или идти в худошку.

0721 автор темы Очень жаль.

:) почему для Вас это так важно? никогда даже мыслей не было циклиться на подобном.. Вы видели какой там поток? мне показалось что там на скидку (ну очнеь грубо) около 800 человек обучается!!!!! прикиньте с мамочкой каждого ребеночка поговорить и внимание уделить и каждому объяснить что же принести в следующий раз кроме того, делайте скидку, что это преподаватели Академии, они привыкли обучать взрослых студентов без мамочек :) Вы будете видеть результат в виде работ своего ребенка и оценок в конце года, что Вам еще надо от преподавателя?
Очень многих детей вообще до дверей здания довозят и там же забирают, в том числе и первоклашек и преподавателей в глаза не видят ;) Вы может еще просто от детского сада психологически отойти не можете ? привыкайте, Ваш ребенок школьник со всеми вытекающими последствиями.

бучача Так-то "два академических часа"

два академических часа, это 45+45, итого =1,5 часа.. Или ваших через час отпустили?

7Хелена

Да, отпустили через час, преподаватель ушел, дети были без присмотра (перед началом урока родителям было сказано подойти через полтора часа)
Я понимаю, что мы последние были, но сразу бы тогда предупредили...

Дочь ходила в ШАХТ 2 года, теперь в художественную школу №1. И я поняла разницу - ШАХТ это кружок, где таких маленьких детей практически ничему не учат, соответственно и никаких требований в материалам, используемым в работе. В художественной школе - учат, поэтому вам выдадут длинный список необходимого ребенку материала и каждую четверть на родительских собраниях будут этот список пополнять. Поэтому если вы пришли просто "порисовать" - расслабтесь, если хотите развить способности ребенка к рисования - вам в художественную школу.

Темная Ночь

Похоже мы с Вами в одной группе. Мы в 10.00, а Вы?

SvetlaSv Похоже мы с Вами в одной группе. Мы в 10.00, а Вы?

Мы в 13.30

апну тему, дочь в 7-м классе ШАХТа, нашу любимую Галину Борисовну нам сменили на Светлану Фридриховну
кто-нибудь может дать отзывы по С.Ф.?

ап-ап

девочки у меня щас вопрос - че это шахт, где это, сколько стоит, и берут ли еще, (я так понимаю это с художествами связано?)

Лошадь Анжела берут ли еще

www.usaaa.ru/news/2015/priem-v-shaht

АрктикА Светлану Фридриховну

это директор, мои у нее не учились, так что не подскажу

АрктикА

Мы так в 7 классе ушли из ШАХТа насовсем... Тоже СФ поставили...
Она очень требовательная, но это еще ладно, ругается бывает.
После 6 лет одних пятерок пошли 4;
бывало ставит 4, а работу забирает на стенд
Дочь сказала, что не хочет больше ходить, но здесь, конечно, еще такой фактор был - мы школу меняли и в приоритете было поступление (СУНЦ, 9-ка), и проводить вечера за шахтовскими уроками, перерисовывать совсем не было времени, отчего еще больше гнева СФ.
Так что если вам нужны занятия в ШАХТ, то потерпите, она так-то хорошо учит и настраивает на архитектурный. Если совсем не заладится, то попробуйте поменять группу где другой преподаватель.

Моя у Галины Борисовны занимается третий год. Отличный педагог, дочь искренне ее обожает, НО на мой взгляд слишком мягкая. Мне кажется для 7 класса уже нужен препод построже.

7Хелена Моя у Галины Борисовны занимается третий год.

Галина Борисовна вполне строгая когда надо )) знаю по моей и ее подружке ))

Лошадь Анжела где это, сколько стоит, и берут ли еще

мы платили 7500 за семестр (с октября занятия), занятия только по субботам, 1 урок. сейчас может дороже будет, еще не знаю. сейчас идет запись тех, кто уже учился - по 11 сентября
после 11 открывается запись для новеньких. но можно еще позвонить по телефонам шахта, уточнить

*ЯЮль* Она очень требовательная, но это еще ладно, ругается бывает.

ух

*ЯЮль* настраивает на архитектурный

вот и не могу год пропустить, мы в арх и ориентируемся. ладно, была - не была, уйти всегда успеем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы