ШАХТ

Девочки, как думаете, а 6-летку возьмут? Мы в школу только в следующем году, но у ребенок хорошо рисует и есть желание, но в худ. школу возить некому, а в ШАХТ удобно что занятия в выходной день.

Слушайте, а правда,что в ШАХТе нет толком ни живописи ни рисунка как предметов,т.е фактически не учат и кто хочет поступать надо еще репетитора брать именно для того,чтобы ребенок понял, именно требования к рисунку, допустим?Просто в одной теме читала,что если ребенок планирует дальше идти,то лучше художка,где все эти предметы есть...
И еще немного в шоке от цены,малыши тоже за 7500 занимаются?В худ. Школах такие же расценки?

ulana

Про 6ти летку я спрашивала у них по ьелефону,мне сказали категорическое "нет",видимо из школы справку требуют

Аноним1 Про 6ти летку я спрашивала у них по ьелефону,мне сказали категорическое "нет",видимо из школы справку требуют

да никто ничего не требует, просто их год обучения соответствует школьному, то есть если ребенок учиться в пятом, то и там будет в пятом и не зависит посещал он там занятия раньше или нет

Аноним1 ни живописи ни рисунка как предметов

живописи нет, я думала над этим, видимо она им не нужна для поступления
рисунок совсем в старших классах дают, мне это не очень нравиться, но у моих детей пока нет желания поступать в арх, так что не напрягает
Да, дают очень хорошо графику и композицию

lyelya

Спасибо... а по оплате сколько?

Аноним1 а по оплате сколько?

7600 полгода

Аноним1 в ШАХТе нет толком ни живописи ни рисунка как предметов

я бы назвала это общим художественным развитием
до 7 класса - за учебный год берут несколько тем (лепка, графика, коллаж и т.д.) и развивают их. старших я так поняла натаскивают именно на сдачу экзаменов.
мы художку свою сменили на шахт, так как в художке много заниматься в неделю, плюс в школе еще загруженность неслабая - нагрузка на зрение была очень сильной, по медпоказаниям офтальмолог сказал уменьшать. потом еще посмотрим, арх - не арх на самом деле.

lyelya 7600 полгода

да, сегодня такую же квитанцию выдали. очень обрадовало, что не подняли оплату, спасибо им там сказала ))

Девочки, а сколько лет вашим детям? дочка в 3 классе, как считаете имеет смысл водить ли подождать пару лет еще?

Рыжая белка Девочки, а сколько лет вашим детям? дочка в 3 классе, как считаете имеет смысл водить ли подождать пару лет еще?

у меня младшая пошла в 1 классе, старшая в 4-м, посмотрев на младшую.
сейчас младшая в 4-м, а старшая в 6-м
когда идти не знаю, смотрите на ребенка, да и ждать вроде особо там нечего

Рыжая белка Девочки, а сколько лет вашим детям?

сейчас 13, а в художку с 4-х лет пошли (начинали с платной группы типа подготовительной)
имхо раньше лучше, если у ребенка данные есть, но при этом никогда не поздно :)

Аноним1

Ребенок ходил с 1-го по 8-ой класс включительно - развивают образное мышление и композицию, что в 9-Ом не знаю, так как не пошли, а пошли на подготовительные в шадр, где оказалось, что техника вообще на 0, т.е. И рисунок и живопись тоже 0. Правда с композицией отлично. Пришлось готовиться с нуля с репетиторами.

АрктикА

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы