Учебники хранятся в школе - 1 класс

Дочка пошла в 1 класс, домой учебники им не выдают, они хранятся в школе. Ну понятно, что с одной стороны хорошо, хоть ребенку меньше тяжести таскать и не потеряет, но с другой стороны-если ребенок заболеет или уедет на несколько дней на соревнования, то получается, что нагнать пропущенное не получитсябез учебника.
Как быть-второй комплект учебников для дома покупат получается надо? Или как? Как вы выходите из такого положения

заболел ребенок - сходите и возьмите. ваш же ребенок болеет явно не один и самостоятельно дома.
с отъездом еще проще - накануне взяли и все.

задайте этот вопрос на собрании учителю.

Замечательно! Везде бы так!!! А то все малыши с таким грузом :(

Tasya917 автор темы если ребенок заболеет

Сходите в школу и возьмете

Tasya917 автор темы или уедет на несколько дней

Пру основных взять, остальные в электронном виде или распечатку нужных страниц.

Кобра Замечательно! Везде бы так!!! А то все малыши с таким грузом

с одной стороны замечательно конечно, но с другой - я в принципе не знаю при таком подходе чем ребенок в школе занимается. Домашних заданий нет, учебников нет, в прописи- по 3 крючка в строчку прописано, в тетради по математике три отрезка нарисовано, да пара стрелок указывающих направление ветра.
Короче напрягает это все - стихи не учат, информации ни какой.
А потом во втором классе тройки начнутся.
Месяц отучились еще ни одной буквы не выучили, ни одной цифры не выучили. Ни одной задачи не решили.
Программа - перспективная начальная школа

Старшая учебники носила - ну очень тяжелый портфель. Другие дети еще и забывали-теряли всё. Младшая пошла в 1-ый класс в этом году - да, учебники и тетради все в школе, очень непривычно, но удобно. Портфель всё равно не пустой ни разу.

Tasya917 автор темы если ребенок заболеет или уедет на несколько дней

Подойти к учителю или позвонить и спросить, какие задания делать. Взять из школы тетради на время. Собственно, даже когда учебники дома, при болезни я всё равно звонила и уточняла, что именно делать.

Tasya917 автор темы я в принципе не знаю при таком подходе чем ребенок в школе занимается

Мне ребенок рассказывает, чем занимались, что проходили, показывает, что писали. Так что я всё равно знаю, чем занимался.

Tasya917 автор темы Месяц отучились еще ни одной буквы не выучили, ни одной цифры не выучили.

Наши прописывали как минимум а и о. Что подразумевается под выучили буквы и цифры? Дети же и так читают и цифры знают.

Tasya917 автор темы Программа - перспективная начальная школа

Для меня непривычно, что много работы в парах, всем классом и т.п. Пока ощущение, что больше учат взаимодействию и принципам работы на уроке. И наверное даже неплохо это.

Tasya917 автор темы я в принципе не знаю при таком подходе чем ребенок в школе занимается.

Тетради тоже отобрали чтоли?
А тексты учебников посмотрите в инете

Tasya917 автор темы Короче напрягает это все - стихи не учат, информации ни какой.

Какие проблемы? Спрашиваем ребенка, поддерживаем контакт с учителем

Кобра Тетради тоже отобрали чтоли?

У нас тетради тоже все хранятся в школе. Приносили их один раз показать, ну и в начале когда обернуть надо было.

Tasya917 автор темы информации ни какой.

вы ждете, что вам учитель позвонит и расскажет?
Ну оплатите ему безлимитку и договоритесь, что будет звонить и держать в курсе ))

Tasya917 автор темы Домашних заданий нет, учебников нет, в прописи- по 3 крючка в строчку прописано, в тетради по математике три отрезка нарисовано, да пара стрелок указывающих направление ветра.
Короче напрягает это все - стихи не учат, информации ни какой.

сходите и поговорите с учителем. сложность какая?
на тему дз - вам своего ребенка не жалко? вас волнует только сторона престижа двойки????

Древняя Греция вы ждете, что вам учитель позвонит и расскажет?

А вы мне что предлагаете? в школе пропускная система. Что я должна учителю каждый день звонить и спрашивать что они сегодня выучили? У нее других дел нет. Мне проще и удобнее видеть все в учебнике и прописях

дама в зеленом платье Мне ребенок рассказывает, чем занимались, что проходили, показывает, что писали. Так что я всё равно знаю, чем занимался.

Везет, моя как партизан, выпытываю по крупицам.
Сегодня прогресс учились писать букву "а"

Tasya917 автор темы Мне проще и удобнее видеть все в учебнике и прописях

программа не обязана совпадать с учебником и?
много насмотрите?

Tasya917 автор темы в школе пропускная система

оформите пропуск. пройдите к учителю.

Аноним программа не обязана совпадать с учебником и?

В смысле? в мое время все совпадало с учебником. Теперь совсем все по-другому.
Понимаете - это мой первый ребенок, который пошел в школу, я школу закончила 20 лет назад.
И потом у меня такое восприятие, что мне чтобы что-то понять - надо это видеть, а нет по слуху воспринимать.
Короче я поняла, что здесь все умнейшие, гениальнейшие люди, которые все могут решить и проверить у ребенка знания без учебников.
В общем смысла в теме больше не вижу, тему можно закрывать.
Для себя все же решила, что мне для занятий с ребенком нужен комплект учебников дома

Tasya917 автор темы второй комплект учебников для дома покупат получается надо?

обычно так и делается...ну если учебник хранится в школе. А дома для занятий второй.
Только так не выходит с учебниками, в которых задание делается прямо внутри, все равно приходится носить.

Tasya917 автор темы в школе пропускная система.

А какие с ней проблемы? Пришли с доками и бахилами, записались у охраны, вызвали учитея

Tasya917 автор темы В смысле? в мое время все совпадало с учебником

Даже тогда - нет
Контакт с учителем незаменим

Кобра А какие с ней проблемы? Пришли с доками и бахилами, записались у охраны, вызвали учитея

Слушайте, но скорее всего есть проблемы: прийти в свое рабочее время и выяснять д/з. Но автор об этих проблемах не пишет, то может именно этой проблемы и не существует.
А по мне, так и не делать д/з во время болезни, если не месяц, конечно же. А на время соревнований - все равно писать заявление в школе тогда и взять учебники.

ой, прикольно как :)
чтоб ребенку не таскать лишний раз такую тяжесть я б с удовольствием купила комплект основных учебников по данной программе. Цена вопроса то сколько? пара тысяч на год?

учебники дома нужны все равно (имхо)

Ибис чтоб ребенку не таскать лишний раз такую тяжесть я б с удовольствием купила комплект основных учебников по данной программе.

Я именно так и сделала. И сумку с меткой под учебники - оставлять в раздевалке. Готова была, что сопрут. Не сперли

picolina Слушайте, но скорее всего есть проблемы: прийти в свое рабочее время и выяснять д/з. Но автор об этих проблемах не пишет, то может именно этой проблемы и не существует.

ну просто не хотела об этом писать - работаю 6-7 дней в неделю (с понедельника до пятницы с 8.45 и до 19.00-20.00-21.00, субботу-воскресение часов до 15.00 как минимум) в рабочее время вырваться с работы проблема.

picolina А по мне, так и не делать д/з во время болезни, если не месяц, конечно же.

ну не знаю. я по себе помню, что всегда дома занималась, когда болела, чтобы не отстать.

Tasya917 автор темы ну просто не хотела об этом писать - работаю 6-7 дней в неделю (с понедельника до пятницы с 8.45 и до 19.00-20.00-21.00, субботу-воскресение часов до 15.00 как минимум) в рабочее время вырваться с работы проблема.

Тогда учебники вам не надо. Вам все равно некогда с ребенком заниматься :)
И лечить его в случае болезни.
А также водить его в школу и встречать - некому?
Ну что вы в самом деле?
Когда в началке учебник заменял контакт с учителем?

Кобра Тогда учебники вам не надо. Вам все равно некогда с ребенком заниматься

вас не спросила, я найду когдаребенком заниматься, не ваша забота

Кобра И лечить его в случае болезни.
А также водить его в школу и встречать - некому?
Ну что вы в самом деле?

К вам за помощь не обращусь

Аноним на тему дз - вам своего ребенка не жалко? вас волнует только сторона престижа двойки????

А что не так? В смысле не жалко? Меня волнует ни сторона престижа двойки, а объем знаний в головне моего ребенка.
Или выполнение ДЗ теперь считается издевательством над ребенком?

Ну если найдете время, то и в школу сходите :) вот и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы