Учебники хранятся в школе - 1 класс

Ибис Цена вопроса то сколько? пара тысяч на год?

Ну примерно так. В школу учебники не покупали, только рабочие тетради. Учебники заказала в Лабиринте вышло около 2 тысяч. Думаю не обеднею, но по крайней мере смогу дома с ребенком обсудить пройдкнное в школе, разобрать то, что не понятно.

Кобра Ну если найдете время, то и в школу сходите вот и хорошо

Так вопрос не в общении с педагогом, а в том, чтобы понять что ребенок изучает в данный момент и как это все понял.
Мы и на гимнастике в спортшколе не особо что понимали год назад, теперь уже многие ошибки у детей видим, ибо дома постоянно отрабатываем упражнения.

Чтоб понять это нужно общаться с учителем и ребенком. Другого способа нет.

Tasya917 автор темы Для себя все же решила, что мне для занятий с ребенком нужен комплект учебников дома . Мне кажется нет смысла, т.к. им домашку в первом классе задавать не будут, во всяком случае по учебнику, прописи - это да, на дом дадут.
Я Вас очень понимаю, у нас все так-же, учебники и тетради в школе, пропускная система, по которой надо заранее записаться на встречу с учителем. Тоже была в панике от неизвестности что там вобще происходит и справляется ли мой ребенок с заданиями. Он как партизан, ничего не выпытать, на все вопросы отвечает что уже не помнит чем сегодня занимались. Сейчас с ребенком на больничном, позвонила учителю, она сказала придти и взять домой учебники и тетради, сейчас занимаемся каждый день дома, теперь я хоть вижу что они делают на уроках, в какой форме задания и т.п. Увидев как происходит работа с учебниками и что они полностью завязаны с рабочими тетрадями, отсюда и делаю вывод что дома они совершенно никчему, ведь рабочие тетради похоже у вас всеравно в школе оставаться будут. У нас программа 2100

Кобра Чтоб понять это нужно общаться с учителем и ребенком. Другого способа нет.

Ну так все это понятно, но не могу же я каждый день звонить и выносить мозг учителю, как там моя доченька.
А так я думаю, что контакт с учителем все равно будет (род.собрания, дневник.ру). Но проверка знаний ребенка дома не повредит , я так думаю.

ponchita Увидев как происходит работа с учебниками и что они полностью завязаны с рабочими тетрадями, отсюда и делаю вывод что дома они совершенно никчему, ведь рабочие тетради похоже у вас всеравно в школе оставаться будут

Нет рабочие тетради у нас домой отдают, только пока ни задания по Азбуке, ни задания по Математике особой смысловой нагрузки не несут. Ну понятно, что они что-то по ним изучают, но все же для меня это совсем элементарно - понятие отрезок, кривая, дуга и т.д. Детский сад какой-то. Когда уже учить-то их чему-нибудь новому начнут, чего дети в детском саду не учили

Tasya917 автор темы но по крайней мере смогу дома с ребенком обсудить пройдкнное в школе, разобрать то, что не понятно.

оставьте работу учителя учителю.

Tasya917 автор темы чего дети в детском саду не учили

раннее развитие зло.
перед тем как пичкать детям голову до школы не хило понять по какой программе будет учиться ребенок и не давать ему лишнего. ну и это. вам может диссертацию или докторскую по методике обучения в начальной школе защитить?

Аноним перед тем как пичкать детям голову до школы не хило понять по какой программе будет учиться ребенок и не давать ему лишнего.

Так мы ее готовили к Школе 2100, т.к. наша школа работала по этой программе, а они взяли ее и поменяли на Перспективную начальную школу и что мне надо ей кусок мозга вырезать что ли? Итак теперь ни примеры не решаем, ни задачки, единственное, что делаем - прописывать много заставляю, т.к. школам этого доверять нельзя, иначе будут каракули .

Tasya917 автор темы теперь ни примеры не решаем, ни задачки

А вы думаете по 2100 прям сразу в 1-го сентября задачи решать начали. :) Точно так же сперва идет то, что сильный ребенок и так знает.

Вы пошли в массовую школу, школа берет по прописке, никакого отбора нет, в классе 30 детей с совершенно разным уровнем подготовки. Для вашего ребенка ничего нового - для кого-то это новое. Я уже не раз писала, что не надо 63 школу отдавать сильных детей, она не подойдет им по уровню, это средняя школа, не гимназия и не лицей.

У меня один ребенок отчулся по 2100 с переноской учебников-тетрадей - и сейчас вторая по перспективной начлаьной школе и с тетрадями в школе. Для меня так вот нет разницы, я у старшей тоже в тетради ежедневно не заглядывала - тем не менее она ттт до сих пор отличница.

Автор, мне кажется вы пытаетесь найти проблемы так, где их не надо искать. Я наоборот радуюсь, что ничего таскать туда-сюда не надо.

Ну и как раз в нашей школе не проблема попасть в саму школу, даже без документов пропускают спокойно. Это если вам надо подойти к учителю в случае болезни - нет сложности (в других школах более строгий пропускной режим).

дама в зеленом платье Вы пошли в массовую школу, школа берет по прописке, никакого отбора нет, в классе 30 детей с совершенно разным уровнем подготовки. Для вашего ребенка ничего нового - для кого-то это новое. Я уже не раз писала, что не надо 63 школу отдавать сильных детей, она не подойдет им по уровню, это средняя школа, не гимназия и не лицей.

Да скорее напрягает отсутствие домашних заданий у ребенка, слишком много свободного времени у нее получается. Ладно пока я в отпуске, какой-то контроль есть, а так будет дома одна начнет всякой дурью маятся.
Общаюсь в детьми из других школ, которые также ходят в 1 класс у всех есть домашние задания, дети после школы занимаются, а тут вообще тишина.
Своего ребенка суперсильным не считаю, сомневаюсь, что она потянет уровень той же 9-ки. Особо много ее к школе никто не готовил, только на уровне занятий в детском саду + курсы подготовки к школе (которые она не закончила, т.к. спорт был на первом месте)+ дома прописи и примеры математические в пределах первого десятка. Просто я считала, что это уж к школе больше переживаю, что дочка чего-либо не поймет или не услышит в школе (есть особенность ворон считать) а потом это ведь как снежный ком пойдет

Tasya917 автор темы скорее напрягает отсутствие домашних заданий у ребенка

И весь первый класс не будет домашних заданий - и по 2100 у старшей не было домашних заданий в 1-м классе, во втором тратила минут 15-30 на домашку, вот только сейчас в 4-м классе наконец вышли на то, что заниматься приходится более-менее основательно. Другие школы - да, там иначе, в нашей школе вот так - и это не лично у вас одной и даже не только у потока этого года.

Tasya917 автор темы у ребенка, слишком много свободного времени у нее получается

Ну вот тут школа точно не обязана загружать на 100 процентов ребенка деятельностью. Вы же сами выше писали, что спортом серьезно занимаетесь, как тогда может быть слишком много сводбодного времени?

Tasya917 автор темы будет дома одна начнет всякой дурью маятся.

А вы не хотите на продленку отдать? Моя ходит, правда всего неделю, но ей и мне всё нравится. Всё же не одной дома дурью маяться - во-первых погуляют, во-вторых с детьми поиграют, у них и конструкторы, и настольные игры есть, вчера в твистер они играли. Плюс одно занятие в день бесплатно плюс платно во время продленки же можно ходить на аглийский, изостудию, танцы, настольный теннис, в бассейн.

То есть при альтернативе "одна дома" и "продленка" я бы продленку выбрала.

дама в зеленом платье То есть при альтернативе "одна дома" и "продленка" я бы продленку выбрала.

Она устает от коллектива, от шума. Сказала, что на продленку не хочет, питание школьное нам не подходит в связи со спортом, да и смысл, если у нее вечно тренировку- сейчас пока вторник и четверг с 14 .00до 17.45, в том году было4 дня в рабочие дни. думаю сейчас соревнования начнутся и опять так будет. Смысл на продленку при этом ходить.

дама в зеленом платье Другие школы - да, там иначе, в нашей школе вот так - и это не лично у вас одной и даже не только у потока этого года.

Странно ведь это, почему в той же 121 школе дети уже сейчас минимум по часу с уроками сидят.

ЮлuЯ у нас они в электронном виде, если что то очень надо "в руках подержать", пару страниц распечатаю, а так на мониторе

так с удовольствием бы, найти не могу

Tasya917 автор темы Странно ведь это, почему в той же 121 школе дети уже сейчас минимум по часу с уроками сидят.

потому что там всем все равно на психику детей.
я вообще не понимаю проблемы. все сделано правильно - началка вся 4 года. это ранее изучали за 3.в первом классе от детей требуется привыкнуть к форме обучения. требованиям и гармонично без перегрузов психики (читай без неврозов) войти в учебный процесс.
такое ощущение что родили чтобы издеваться
зы у меня высшее пед образование ;)

Tasya917 автор темы Да скорее напрягает отсутствие домашних заданий у ребенка, слишком много свободного времени у нее получается.

Так займите. Кружки, секции, студии, прогулки..
Гимнастика есть? И отлично.

Tasya917 автор темы у нее вечно тренировку

Tasya917 автор темы с 14 .00до 17.45

Tasya917 автор темы 4 дня в рабочие дни

Ну тогда тем более непонятно, зачем вы хотите еще и учебники дома, и домашние задания. Днем у ребенка тренировка, вы работаете. Дайте ребенку хоть вечером с вами пообщаться-поиграть-погулять.

Если всё равно слишком много сводобного времени - ну так можно найти кружки по выбору ребенка, а не указке школы. Успевайте, пока 1-ый класс, во втором уже будете по вечерам над уроками сидеть. :)

Tasya917 автор темы почему в той же 121 школе дети уже сейчас минимум по часу с уроками сидят

Потому что это другая школа, с другой программой и другими правилами. На собрании перед первым классом в нашей школе сразу говорили, что не будет домашних заданий в 1-м классе.

дама в зеленом платье Если всё равно слишком много сводобного времени - ну так можно найти кружки по выбору ребенка, а не указке школы.

Денег уже просто на другие кружки не хватает. У меня еще втрой ребенок на которого очень много уходит на кружки, логопедов.

Tasya917 автор темы У меня еще втрой ребенок на которого очень много уходит на кружки, логопедов.

У меня тоже кружки и логопед у второго ребенка. А уж сколько стоит музыкальная школа у первоклассницы...

Мы сами не ходили, но другие мамы рассказывали, что есть куча бесплатных кружков для первоклассников, куда они ходят. Единственное, что там время не удобное может быть, дневное. Называли как минимум 3 места, одно - клуб вариант на металлургов, еще какой-то клуб на заводской. Так как мне самой не надо, я не записывала, но суть в том, что бесплатные кружки в нашем районе точно есть.

В самой школе занятия не дорогие, 500-800 рублей в месяц.

дама в зеленом платье У меня тоже кружки и логопед у второго ребенка. А уж сколько стоит музыкальная школа у первоклассницы...

дама в зеленом платье В самой школе занятия не дорогие, 500-800 рублей в месяц.

Так понятно, что недорогие. Но только когда и так за двоих на логопеда, спорт, муз.школу, бассейн, английский в школе уходит порядка 15000 в месяц, а еще + купальники для выступлений не 3 копейки стоят, а их уже как минимум 3 нам получается надо+ взносы за участие в соревнования и хорошо если соревнования 1 раз в месяц. Вот и выходят кругленькие суммы. А ну и большинство кружков в школе получается, что работают во время наших тренировок, в понедельник ничего нет

дама в зеленом платье есть куча бесплатных кружков для первоклассников, куда они ходят. Единственное, что там время не удобное может быть, дневное. Называли как минимум 3 места, одно - клуб вариант на металлургов, еще какой-то клуб на заводской.

Водить-то кто будет, няни бесплатно тоже не работают.
Да лано пусть сидит в свободное время дома - дурака валяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы