1класс-7уроков????

Здравствуйте, коллега. Я думаю, мы с Вами в соседних классах обучаемся. :)

У меня ребенок после 7 уроков, вокала там же в школе ("мама, ну я очень-очень-очень хочу на вокал"), потом галопом в музыкальную школу на два урока, и вечером с кучей уроков - к ночи просто неживой какой-то. Я всерьез переживаю. Тащу ее с вокала всеми руками-ногами, но она ни в какую, хочу и все.

Вот думаю - надолго ли ее хватит..

В школе реально нагрузки недетские. Старшеклассники меньше учатся, чем первоклашки.

Еще, помнится, пару недель назад я тут высказывалась - дескать скучно нам, чем бы заняться. А сейчас просто в шоке легком.

Озвучьте номер гимназии, вы же все равно анонимно пишите.

сын учится не в языковой гимназии, но в хорвардском классе. английский 7 и 8 уроком. но я знала на что шла.

MarusyaYa

Мой анонимный ник уже гораздо более информативней обычного. :) Номер гимназии называть не хочу. Ребенку нравится пока.

И она скорее встанет в позу по поводу музыкалки, нежели школьных занятий. Но пока не встала. Сегодня я ей записку-освобождение от физры написала (а то она в респираторку решила завалиться, соплями швыркает), так она возмущалась - хочу на физру идти!

надеюсь не 39? мы к ней присматриваемся..

Аноним автор темы учитель - окончила ВУЗ несколько лет назад, поработала несколько лет в торговле и вдруг решила реализовать себя как педагог...

прямо такое пренебрежение сквозит. Ну да вдруг решила, и это совсем не значит что она плохим педагогом будет. Думаете ее вина чтоли что Вам англ 7 уроком поставили

Аноним автор темы а 7-й урок иностранный язык, причем платно в "языковой" гимназии!

всю жизнь в языковых гимназиях в 1 классе англ платным был. Тк по нормам он идет со 2 класса. И потом это же не обязательный урок, не хотите не ходите никто Вас не принуждает. К тому же динамическую паузу смешно за урок считать, 3 урока поучились, отдохнули, еще 3 урока... И если Вам там трудно, я думаю не составит труда перейти в обычную школу. Кстати номер какой школы? У нас тоже англ. школа, максимум 6 уроков есть и то в 1 день. Но тоже по желанию, мы ходим нам пока не трудно

ононимко В школе реально нагрузки недетские.

девочки, озвучте школу, где такие нагрузки? Мож у нас школа убогая......... уже греться начинаю, у нас вообще пока все очень просто. А программа какая?

У нас первую неделю такая соковыжималка. До этого все было просто.

А щас иняз добавился 7 уроком с домашками. И всякие добровольно-обязательные допы, типа развития познавательных способностей и прочих.

Ну и прописи сейчас дома пишем, и доделываем то, что в школе не успели (а там много остается). Ну и по окружайке домашки тоже небольшие есть.

По идее можно отказаться и от допов, и от иняза, и домашки не делать - как сказала учительница, - но это крайне нежелательно.

Ну и драмкружок, кружок по фото, а нам и петь еще охота.. Это про нас. Так что за день набирается просто непосильная нагрузка. Вот думаю, как сократить. Та же учительница сказала, что в первом классе настолько много в школе занятий, что все дополнительные кружки лучше убрать или сократить до минимума, чтоб ребенка не утомлять.

Но моя вот требует этих допов пока. Но мне ее, честно говоря, жалко.

ононимко Номер гимназии называть не хочу. Ребенку нравится пока.

Почему? Вы что-то плохое про школу написали? В вашей гимназии никаких нарушений нет, считать за уроки динамическую паузу и обед - это бред. У вас 5 уроков, как и у всех первоклашек. Хотя б район напишите.

ононимко Та же учительница сказала, что в первом классе настолько много в школе занятий, что все дополнительные кружки лучше убрать или сократить до минимума, чтоб ребенка не утомлять.

как показывает практика, самое веселье начинается со 2 класса.

А мне вот интересно, почему в названии темы заявлено 7 уроков, когда по факту - 5. Обед и динамическую паузу я за уроки не считаю. По крайней мере, у нас в первом классе на динамической паузе они ходили гулять (практически в любую погоду, если это не -30 или не проливной дождь). Т.е., по факту, смущает только английский последним уроком, как я понимаю. Но он ведь не обязателен, так?

Смущает сам факт, что ребенок весь день в школе. Мы ж не знаем, чем он там по факту занимается. И нам кажется, что он ужасно устает. Хотя, возможно, Вы правы. :)

Раньше-то дите отдыхало после 4 уроков дома под нашим присмотром. А сейчас весь день в школе. Вот и волнительно. И кажется ужас-ужас. Но ничего, привыкнем.

В моей ситуации напрягает то, что свободного времени у ребенка не остается совсем. Вчера вот пять уроков всего было и никаких допов, так ребенок просто расцвел, выглядел довольным и отдохнувшим.

когда пишут что нет рядом простой школы, то врут
озвучивайте школу тогда, чтобы ваши слова были подкреплены

у нас в прошлом году такая же петрушка была 4-5 уроков, прогулка, обед. и 2 внеурочки, до 14 30. Не успел работа над ошибками выходил в 15 20. Кружки 4 р в неделю. В конце года отдали тетр внеурочки половину не сделали. В этом году внеурочка 2 р, 2р по 4 урока, 1 р 5 уроков. какккк много свободного времени появилось.

Номер школы не пишу, потому что я не автор темы. Может я вообще не в тему и не коллега вовсе. Чтоб не вводить общественность в заблуждение.

ононимко У нас первую неделю такая соковыжималка. До этого все было просто.
А щас иняз добавился 7 уроком с домашками. И всякие добровольно-обязательные допы, типа развития познавательных способностей и прочих.
Ну и прописи сейчас дома пишем, и доделываем то, что в школе не успели (а там много остается). Ну и по окружайке домашки тоже небольшие есть.
По идее можно отказаться и от допов, и от иняза, и домашки не делать - как сказала учительница, - но это крайне нежелательно.

В общем у Вас практически тоже самое как у нас. Нам несложно и домашки немного. Просто проблема в том что Вы кроме этого сильно загружены, поэтому Вам и тяжело. Мы кроме вышеперечисленного 2 дня в неделю занимаемся вне школы и все, поэтому нам легко все вышеперечисленное дается

Nass почему в названии темы заявлено 7 уроков, когда по факту - 5.

вот и я о том же, тоже мне урок динамическая пауза. У нас все почти так же, с единственной разницей - нет у нас 7 уроков, максимум 6. У автора проблема что очень ребенок вне школы нагружен

аноним Учитель ставит оценки за письмо. И, конечно не пятерки... А как оно получится идеально, если не подготовлено к прописным буквам еще... В общем, не продумано всё как-то, программа оторвана от процесса, имхо. А вот тут Ваша правда. Снова идите к завучу, просите учебный план и программу курса английского языка. То, что обучение в первом классе безотметочное - указано даже в СанПиНе, плюс в школе должно быть Положение об оценивании - просите его. Ставить оценки - прямое нарушение.
Кёнас# Да хоть на панели. Педобразование есть? Имеет право работать в школе Только при условии прохождения курсовой переподготовки. Новый закон об образовании и квалификационные требования к учителю.
Аноним автор темы а 7-мым уроком? Это как раз НЕ нарушение СанПиН, ваш английский - это не урок в учебном расписании, а вннурочное занятие, факультатив. После уроков проводится положенная динамическая пауза и обед - Вы их почему уроками-то считаете?
Аноним автор темы уже говорила, вариантов нет, эту еле успели найти и уговорить к началу учебного года, вариантов сказали нет и выхода тоже...

А какой выход вы с завучем пытались найти? Разве единственный выход поменять учителя? Странно. У нас по жалобе родителей устанавливают контроль за преподаванием, ходят на уроки учителя постоянно (если проблема серьезная, то каждый день).

Мы в той же гимназии. С этой недели - да, побольше нагрузка, но это только 2 раза в неделю. Каждый день дин.паузы. Мой ребенок не устает так катастрофически - о каких непомерных нагрузках тут речь? Домашних заданий немного задают. Я знала, на что шла, отдавая ребенка в гимназию. Ин.яз 7 уроком - так он пока в такой игровой форме - песенки поют, ничего не пишут там. У меня ребенок пришел довольный после "7" уроков. О чем вы, родители?

аноним И эта пауза еще - нововведение

Наши первоклашки сидят мультики смотрят в эту динамическую паузу. Лицей 180. Вот думаю, что с этим делать. Очень меня не устраивает, что мой сын мультики смотрит в школе. С кем общаться? С завучем, с директором? Или наплевать? Все равно я ничего не решу, как был бардак, так и останется.

Что-то я не поняла автора. А где 7 уроков? Вроде 4 плюс доп иняз. Который в первом классе везде и всегда за денежку.
Раздражает динамическая пауза? так ее не вчера ввели, а году в 2007 как минимум.

Что-то про 7 уроков автор перегнула. Обед и прогулку вычитаем, английский тоже, так как это доп. Остаются 4 урока - никаких нарушений, куда уж меньше.

У нас не языковая гимназия, а школа с углубленным изучением языка, английский платно (дешевле, чем в языковых центрах) и необязательно. И стоит вообще в 3 часа дня.

Танюшкина радость Очень меня не устраивает, что мой сын мультики смотрит в школе

Почему?

Нам родителям никак не угодишь))) Несколько лет назад была буча, что дети не гуляют, что переменки маленькие, что мы хотим это и это, дайте нам дополнительные уроки! Что хотели, то и получили! Опять всем все не ладно))) Вопросы к Министерству образования, к СанПинам и прочему. Если все по закону школа делает, то вот и получаем перемены по 20 минут, динамические паузы, платные уроки языка в первом классе. Причем все, что доп, должны ставить в расписание после основных уроков. Выбирайте школу, где 4 урока - проблем не будет.

У нас ребенок до15.00 в школе. Кроме уроков так же англ. яз платно, бассейн и танцы платно. ( можно не ходить, но все равно все до 15.00)
После уроков 3 раза неделю тренировки по 2-3 часа. Если не тренировки, то сидит у меня на работе. А куда ее?
На уроки вечером 30 минут ( 4 строки письмо, 4 математика) , иначе свободного времени совсем не будет. Понимает это, старается не тянуть время. В 21.00 в душ и спать, так как в 6.00 подъем.
Телевизор только по выходным, в будни просто времени нет.
Тоже с тревогой наблюдаю, выдержит-не выдержит. Пока вроде нормально.
Надеюсь такой режим пойдет на пользу, а не во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы