Репетитор или занятия в группе?

Девочки, всем добрый вечер. В школе очень плохо идет преподавание английского языка. Второклашка практически не знает алфавит, а следовательно и все остальное. Решили подтягивать вне школы. Встал вопрос или на индивидуальные занятия ходить к репетитору, или в языковой центр - группа 5 человек, занятия по 60 минут 2 раза в неделю. Посоветуйте пожалуйста как лучше.

Если у вас ребенок усидчивый и внимательный , может и в группе неплохо
Но индивидуальные занятия они и Инд там прорабатываются и то, что ребенок не допонял и школьное объясняют
На курсах этим заниматься никто не будет: у них есть программа по которой они идут, понял-не понял : твои проблемы

Репетитор. Индивидуальный подход.

Я за репетитора! Три года сын занимается индивидуально. Читает, рассказывает, переводит. Строит предложения и ответы во 2кл тоже. Единственный минус-в школе ему скучно на англ.

Я за индивидуальный подход

Я думаю, что трудности, пробуксовки, база - репетитор. А в группу - когда прорыв и само дальше поехало.

Алфавит, азы учить - лучше репетитор. Потом уже, когда диалоги сможет строить - интереснее в группе

Если Вы настраиваетесь на долгое, последовательное и постепенное изучение языка, вне зависимости от школьной программы, то я за хорошие курсы с небольшой группой (Талисман, Полиглот). При постепенном изучении языка в группе формируются ассоциативные связи, знания задерживаются надольше. Плюс многократное повторение (пока пять человек сдали пересказ, шестой его уже выучил. Но, повторюсь, курсы должны быть хорошими, а программа - последовательной.
Репетитор, имхо, больше подходит для задач типа "подтянуть", "заполнить пробелы", "подготовиться к чему-либо", "интенсивно выучить перед поездкой". Ну и для взрослых, которые точно знают, чего хотят.

Если английский идет только второй месяц - откуда панмка?

Arwen2301

++

Epica Алфавит, азы учить - лучше репетитор. Потом уже, когда диалоги сможет строить - интереснее в группе

по-моему наоборот лучше, сначало в группе алфавит учит, а когда уже уровень поприличней и уровень у всех уже разный-к репетитору и обсуждать все индивидуально на английском,

Язык с первого класса был, сейчас второй класс. Задания через день задают. Разговаривала с другими мамами из параллельных классов, такая же фигня. Педагог практически один на все классы, так как второй болеет постоянно.

нам индивидуальные были лучше. в группе попались два гиперактивных ребенка, которые перекрикивали всех и срывали занятия - все, мою тихоню не было слышно даже.
спс, такого и в школе хватает. перешли на индивидуальные - сразу появились хорошие результаты.

В

АрктикА нам индивидуальные были лучше. в группе попались два гиперактивных ребенка, которые перекрикивали всех и срывали занятия - все, мою тихоню не было слышно даже.

Учим в группе в яз. центре, т.к. не знаю и не хочу заморачиваться с поиском педагога. Пришел, увидел, заплатил, учится. Все идет хорошо, меня устраивает. При группе в 5 человек шанс нарваться на гиперактивного оч. мал, если и есть и он мешает и дети разбегаются, то пожертвуют одной пешкой, чем всей группой (так было у знакомой в группе 8-9 лет).

ponomareva01 автор темы

Я репетитор английского языка. Работала в языковом центре и в школе. Программа школы и программа центров совершенно разная!! И многие родители приходили в центр и жаловались, что в школе не стало лучше с оценками. Начните заниматься с репетитором, и если ребёнку понравится изучение языка только потом переходила в группу в центр.

svetikova Я репетитор английского языка. Р

Коллега,а при чем здесь

svetikova Программа школы и программа центров совершенно разная!

???
Алфавит он и в Африке алфавит))
если

svetikova то в школе не стало лучше с оценками.

ИМХО-на курсах балду пинают.
Автор,я бы вам посоветовала курсы. Смотреть надо не на часы-стоимость-расписание, а на программу. Ключевой вопрос: Что ребенок будет знать в конце курса?
Читать научится? Грамматику будет знать?Что из грамматики в этом году?

svetikova Программа школы и программа центров совершенно разная!!

Поддержу! И эти программы могут сойтись еще не скоро. По себе еще это помню. В Талисмане тогда училась, уровень уже был неплохой, а учительница наша всё мне выше четверки не ставила. Что поделать, если на курсах мы обсуждаем повседневные ситуации, фильмы и тд по коммуникативной методике, а в школе - перевод текстов и государственное устройство Великобритании.
А случается еще, что школьные учителя не принимают другие знания. Выучил ребенок на курсах новые слова или грамматику какую посложнее, "принес" это в класс, а учитель-то и не рад.

Пробелы устранять - лично и индивидуально. На тот же алфавит и сколько еще успели пройти, явно же немного - может, три-четыре занятия хватит целенаправленных. Зато база твердая появилась, а с ней уверенность ребенка. Можно на курсы в группы для дальнейшего развития в этом направлении отдать. Или можно эти занятия индив в языковом центре попросить с будущим преподавателем группы пройти. Тогда у ребенка двойная уверенность (он и материал освоил, и преподавателя своего знает), и преподаватель сможет на занятиях лучше реагировать и давать нужные комментарии - уровень уже четко представлять будет. Двух зайцев убьёте сразу.

Irishkinamama

Irishkinamama

Алфавит и в Африке алфавит, согласна! НО!!!! Алфавит не учат в центрах с детьми школьного возраста! Там методика обучения чтения совершенно другая!!!!! А автор пишет про алфавит!!!!

Я в свое время училась на интенсиве и индивидуально - в группе интересней и лучше навыки "болтания", если нужны коммуникативные навыки - лучше в группу, если оценки - к репетитору.

Дался вам этот алфавит в англ.яз (!), от его знания ребенок читать по английски не научится. Это вам не немецкий, там с этим попроще. Если только алфавит, то можно и обойтись игрухой: LeapFrog Letter Discoveries. Там есть режим поиска буквы по названию.
Если язык хотите учить, то наверное вам лучше индивидуальные для начала, а там по обстоятельствам.
Кстати у этой игрухи есть и второй режим - звучание букв, т.е. так как эта буква читается в слове. Например буква "С" называется "си", но читается как "К".

Девочки, всем спасибо. Выбрали репетитора. Посмотрим как будет.

Аssiya если нужны коммуникативные навыки - лучше в группу, если оценки - к репетитору.

хорошо резюмировали

лучше всего - с группой репетиторов.

смешно читать, что в обычной группе с такими же неумехами лучше - какие навыки если они сами типа учатся, дешевле - да, лучше - нет, намного хуже. а вообще самый главный вопрос не форма занятий, а уровень педагога и наличие способностей к языкам (без них ничего и ни кто не поможет).

Тema смешно читать, что в обычной группе с такими же неумехами лучше - какие навыки если они сами типа учатся, дешевле - да, лучше - нет, намного хуже. а вообще самый главный вопрос не форма занятий, а уровень педагога.

нормально в группах обучаться всем вместе. на курсы языка идут в основном те, кто хочет научиться ему и стараются не пасть лицом в грязь друг перед другом-своего рода мотивация:) я училась в группе, а к репетитору начала ходить только после полугода интенсива, когда курсы закончила, за пробелами и акцентом.

Prima facie мотивация

это 0 %% шансов. опасность таких мотивантов в том, что вы будете копировать их ошибки и неправильное произношение, т.е. изначально уже заложена фигня

Тema какие навыки если они сами типа учатся

А в хорошей школе как, по-вашему, научаются? Тоже ведь в группах. А в институте? Только не надо говорить, что после школы или института никто ничего не знает. Это неправда.

Prima facie тараются не пасть лицом в грязь друг перед другом-своего рода мотивация

соглашусь

Тema вы будете копировать их ошибки и неправильное произношение

произношение - дело вообще десятое (имхо). Пока не поживете в стране-носителе, все равно уральский акцент будет, хоть зарепетиторствуйтесь. В том же английском сотня акцентов, они реально отличаются. Поэтому обучать будут чему-то усредненно-базовому. А ошибки - как раз нет: очень полезно слышать ошибку и исправлять ее в уме.

Тema наличие способностей к языкам (без них ничего и ни кто не поможет).

Типично советское заблуждение, что учить языки - это невесть как сложно и этим могут заниматься только специфически одаренные люди. На среднем разговорном уровне тот же английский язык может выучить любой человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы