Репетитор или занятия в группе?

Тema это 0 %% шансов. опасность таких мотивантов в том, что вы будете копировать их ошибки и неправильное произношение, т.е. изначально уже заложена фигня

не поняла. а учитель для чего? он и учит, и поправляет... или у вас какие особенные курсы, состоящие только из учеников, занимающихся по самоучителям?!

Arwen2301 произношение - дело вообще десятое (имхо). Пока не поживете в стране-носителе, все равно уральский акцент будет, хоть зарепетиторствуйтесь.

более 12 лет в стране-носителе, закончила местный вуз, по русски оч мало говорю, большую часть на маме:)мзанимаюсь акцентом, но все равно слышно, особенно когда паниковать начинаю :)

Prima facie а учитель для чего? он и учит, и поправляет...

это как раз лучше делать для 1 человека а не на группу.

Prima facie произношение - дело вообще десятое

оно не десятое, а просто либо есть либо нет. это определяется не занятиями а способностью аппарата человека к звукоподражанию и доступно ЕДИНИЦАМ.

Не соглашусь, что репеимиор только для того, чтоб подтянуть. Дочь в третьем классе. Занимаемая с репетитором. Сразу ставили задачу разговорный язык, а не подтянуть школьную программу. Дочка с репетитором тоже в группе занимается - три ребёнка примерно одного уровня.

Тema

Т.е. В школе учителя не должны никого подправлять и корректировать, и к ним тоже стоит ходить дополнительно для исправления ошибок? Что-то я не пойму вашу методику изучения никак
Про акцент- вообще -то доказано, чтобы получить безакцентный иностранный стоит начать заниматься как можно раньше, чтобы язык был без костей:) Мне совсем не повезло в школе иметь хороших учителей английского, а из первого универа вообще пришлось уйти по вине не совмещения точек зрения с англичанкой, но так она была женой местного депутата, то с ней даже ректор не спорил. Суть, что английским я начала заниматься только в 24 года и с самого нуля, поэтому я чудес сразу не ждала, но и смиряться тоже не хочется, к том уже я в среде. Грех-не пользоваться ситуацией. Но акцент дело десятое - имхо, как бы мы(русские) не учили язык, но если английский не используется в семье и ребенок не билингв, говорящим на двух языках, слышно будет всегда. Русских за версту слышно, даже профессора английского говорят все с акцентом, поэтому не стоит на нем сильно концентрироваться, нужно учится уметь общаться, остальное вообще все десятое.

Prima facie получить безакцентный иностранный стоит начать заниматься как можно раньше

нет, это не так. степень знания языка в том числе и произношения не зависит от времени начала занятий. самый оптимальный возраст начала - 12-14 лет.

Prima facie тех Русских, у которых нет способностей к языку- за версту слышно

у кого есть талант - произношение ставится за 2-3 месяца.

Тema

Я вам же уже написала, что хоть в 50 можно начать учить, если мозги еще работают, мне года понадобилось выучить язык в 24. но акцент будет! Талант или нет , но если это не язык носителя, то хоть как старайся, но там или сям может вылезти наружу специфические произношения. Имхо, язык вообще дело тонкое, люди порой от уральского акцента в Москве часто избавиться не могут, всю жизнь окают, а вы хотите чтобы кто-то чужой культуре научился, не живя в ней и еще учась языку не у носителей.
Мне много приходится видеть группы русских учеников, прилетающих изучать язык в языковые центры, так вот я вам скажу, что практически ни одного сопровождающего учителя (их школьный учитель английского получается)не видела, кто говорил хорошо на английском, а многие вообще кое-как языком шевелят, что начинаешь даже задумываться, чему учитель может вообще научить. Итог: получше учителя выбирать нужно, а не индивидуальные занятия.

Prima facie Талант или нет , но если это не язык носителя, то хоть как старайся, но там или сям может вылезти наружу специфические произношения.

если у человека есть муз. слух и способность к звукоподражанию + нормальный речевой аппарат то ЛЮБОЙ тип английского произношения - дело 2-3 мес., и проблема не в том, что нет хороших репетиторов, а в том, что людей с талантами к языкам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО.

Тema

Ну-ну, утешайте себя баснями
Как еще русский в нашей стране люди все осваивают, или для него дар не нужен?!
Если что, я живу в стране, где 80% населения говорят на трех языках свободно, но они их начинают впитывать практически с молоком.

Prima facie , но они их начинают впитывать практически с молоком.

Вы ЗА раннее изучение второго-третьего языка?Нет, правда, интересно ВАШЕ мнение.
Просто многие мои знакомые педагоги иностранного считают это БАЛОВСТВОМ((

Prima facie

я меня научная основа, а басни - это "английский с пеленок" - разводка родителей на бабки с 0 результатом.

Тema

Извиняюсь, но видимо хреновая у вас научная основа мне кажется, оттого у нас единицы знают ин язык, имхо с пеленок нам мозгопромывание устраивают, что язык дается только избранным

Irishkinamama

Хоть я сама не особо налегаю на языки со своими детьми пока( мы учим четыре языка если что, но оооочень в медленном темпе, но который будем увеличивать со след мес. пока нас много другого поважнее было), но я за,да! Мой муж итальянский выучил в детстве сам по тв, мультики смотрел:) в школе словарь ни разу не открыл, абсолютно новый был. Итальянцы же принимают его за своего постоянно. Оч удивляются, что нет никакого акцента. С другой стороны, если вы такого учителя будете нанимать, который сразу ставит под сомнение ваш результат - пользы скорей всего не будет и деньги на ветер. Но главный минус- оч мало у нас хороших и талантливых учителей иностранного. Так что если есть возможность вообще бы не отправлять к русским учителям, а отправить к носителю языка в группу. Вот где точно будет результат и неплохой.

Prima facie отправить к носителю языка в группу

ох-ох-хо(((
в нашем городе таких нет(((

Irishkinamama

Мне кто-то писал, что у вас все там уже есть на свете? Ерунда? Жалко:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы