Каждую неделю сдаем деньги. ПЯ

Что-то задолбало, я их (деньги) не печатаю.
Родительский комитет звонит рано утром и радостно начинает мой день словами: "на этой неделе сдаем на окна по 2 тыс. рублей!". На той неделе сдавали на крышу. Еще сдаем на охрану, техничку, подарки.
Ну про окна я вообще не понимаю - стоят нормальные деревянные окна, вполне пригодные. Я еще в своей квартире окна не поменяла, а в классе, в котором мы всего 4 года будем учиться - вынь да подай! А родители как будто деньги некуда девать - решили всё с фанатичным энтузиазмом. Я не хочу. Что делать? ПЯ.

аноним автор темы Что делать?

Варианта два
Сдавать и не сдавать

аноним автор темы Родительский комитет звонит рано утром и радостно начинает мой день словами:

а на собрание Вы ходите?
Там эти вопросы обсуждались?

S-Ulia Варианта два
Сдавать и не сдавать

++

На собрание все планы должны озвучиваться и бюджет на год. Голосование ? За окна например? Вы ходите на собрания, как у вас проходят?

так не сдавайте, скажите, что сами будете ежегодно их утеплять и ваш ребенок будет сидеть у окна.

аноним автор темы а в классе, в котором мы всего 4 года будем учиться

4 года ваш ребенок будет проводить каждый день по полдня в школе - это разве мало?

аноним автор темы а в классе, в котором мы всего 4 года будем учиться - вынь да подай!

гы, не факт, что будете! нас перевели из нашего кабинета во втором классе. В новом нет шкафов!

аноним автор темы А родители как будто деньги некуда девать - решили всё с фанатичным энтузиазмом.

решили на собрании? вы там были? выступали против?

Вариантов на самом деле 3. Можно еще не сдавать, но взамен предложить свою помощь. Например, утеплять и заклеивать окна. Помыть класс после ремонта. Это если вы не хотите ссориться. как-то так.

Aniut решили на собрании? вы там были? выступали против?

Была и рта не успела открыть, все без голосования всё решили. :(

Aniut Помыть класс после ремонта. Это если вы не хотите ссориться. как-то так.

Хорошая идея!

Что вас задолбало, что надо заниматься своим ребенком? Что это стоит денег ? Так надо было думать прежде чем рожать. Вот знаете, никогда так не писала и не говорила в жизни, а тут зацепили прямо. Я как участница род комитета очень злюсь, такие мадамы на собрания не ходят, а придут так молчат, а потом уже спустя кучу времени они вдруг оказываются против и не согласные. Окна наверняка реально сифонят и большинство понимает, что будет осенью-зимой-весной, если не поменять, то кто согласится придти и заняться утеплением? Наверняка не вы, вам же некогда, да? Чьи дети будут сидеть у окна? Наверняка не ваши, простудятся же, да и вообще холодно, ага? А озвучить на собрании, что у вас немного свободных денег и вы готовы участвовать в нематериальной помощи, а это класс на праздники украшать, окна мыть, шторы снимать и стирать, мыть класс после каникул, но вы же наверное не можете, некогда, работа и все такое, да? А еще постоянные допросы и подозрения, что род комитет ищет все самое дорогое и не лучшее, еще и на карман себе оставляет. Так сами то если такие молодцы, чего открещиваетесь от участия? Почему вы свое время, да еще и бесплатно не готовы тратить? До кучи род комитету и спасибо то ни разу никто не скажет.
Автор, я может резковато, вы извините, но так надоело уже.

аноним автор темы

Ну вот вы подумайте с другой стороны, если будет сифонить, у вас же ребенок раз пять минимум на больничный сходит, это ли не дороже 2000 на окна?

аноним автор темы Была и рта не успела открыть, все без голосования всё решили

ну вот прямо ровно одну минуту было собрание, и все разбежались как тараканы? или вы простеснялись просидели?

Чудная

Так конечно, хочется же и выглядеть обеспеченной и в то же время не платить ни за что. Ну все же люди, стесняетесь, подойдите либо к учителю, либо к кому то из род комитета и все спокойно объясните. У нас две семьи из класса сразу так и сказали, но там такие мамы и папы молодцы, столько для класса руками делают, что и денег никаких не надо, еще и им приплатить можно.

Adriatika столько для класса руками делают

мы тоже в гимназии постоянно бабло сдавали. Причем непонятно куда, и окна пластиковые уже были, и двери дубовые, особенно порадовали деньги на компьютеры новые аккурат в апреле в год выпуска в 11 классе)))
но там детки были богатенькие в основном, так что несли. А вот у трех человек в классе в том числе со мной денег не было, у одной папа действительно все руками делал. У второй как в анекдоте - чем можете помочь классу? могу бесплатно провести прокурорскую проверку. А я ночами/вечерами фасовщицей нелегально на складе, утром в школу, никто не знал, стыдно говорить было. Но взносы честно платили)))

Adriatika Что вас задолбало, что надо заниматься своим ребенком?

Я такого не писала, что-то вы напутали. Может, тему перепутали?
Ребенком занимаюсь больше, чем многие родители и много делаю для класса, для учителя и для школы.

Adriatika До кучи род комитету и спасибо то ни разу никто не скажет.

вот не надо, про бедный родительский комитет, как ученик, в свое время прекрасно видела как деток родителей род.комитета за уши тянули по оценкам, и все самое лучшее для них, интересно все просто так было???

Алисинья в свое время прекрасно видела как деток родителей род.комитета за уши тянули по оценкам, и все самое лучшее для них,

странно у нас такого не было. А я рада например что есть активные люди, которые принимают участие во всяких родительских коммитетах, неблагодарное это дело. Потому что не было бы их, меня бы заставили, а я не хочу, я лучше деньги сдам :) Хотя тоже работаю на небольшую ЗП и мне лишних тысяч нет

анонимно странно у нас такого не было

значит у меня такая гнилая школа была, и не кому и не когда ее не посоветую.

zaraza13

Круто
Если б мне род комитет такие же сметы подкидывал, тож послала бы нахрен

Алисинья значит у меня такая гнилая школа была

правда не знаю.............. у меня хорошая школа была, я не пожалуюсь

Девочки а мы были в садике где родители вообще никто ни на что денег не сдавал, даже на подарок собственным детям - типа пусть ребенок без подарка будет, а у меня денег нет Лучше уж я сдавать буду, чесслово, но знать куда идут мои деньги я однозначно хочу, да

Вот наша школа сдает помещения в аренду под секции и кружки. Могли бы на эти деньги окна поменять. Куда-то же идут эти средства. Но явно не на ремонт, т.к. весь ремонт делается за счет родителей.
Не, я не против сдавать, но в разумных каких-то пределах....
2 тыс - это еще только одно окно. А всего их три.

Каждую неделю по несколько тысяч-это жесть, вы объясните родкому, что у вас зп один раз в месяц, а кроме школы у вас еще квартира есть, в которой тоже наверняка есть что обновить, да и кушать хочется.
Адекватность дб у родкома хуч какая-нить маленькая.

У нас один класс решил, что окна менять не будут в нашем крыле. В минус 10 у них уже выше +16 не поднималась в классе температура. Сразу все сдали без всяких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы