Каждую неделю сдаем деньги. ПЯ

Имеете право требовать отчет.
У нас все прозрачно.

Adriatika Окна наверняка реально сифонят и большинство понимает, что будет осенью-зимой-весной, если не поменять, то кто согласится придти и заняться утеплением? Наверняка не вы, вам же некогда, да? Чьи дети будут сидеть у окна? Наверняка не ваши, простудятся же, да и вообще холодно, ага? А озвучить на собрании, что у вас немного свободных денег и вы готовы участвовать в нематериальной помощи, а это класс на праздники украшать, окна мыть, шторы снимать и стирать, мыть класс после каникул, но вы же наверное не можете, некогда, работа и все такое, да?

я считаю что окна и прочие строительные действа должны обеспечивать не родители
и да, я тоже не хочу мыть класс, стирать шторы и прочее, особо если это подать в таком тоне каком подаете вы
типа мы заплатили, а вы нет и вот теперь отрабатывайте
слабо к директору с претензией прийти и требовать у нее замены окон? родителей легче выпросить?

аноним автор темы Вот наша школа сдает помещения в аренду под секции и кружки. Могли бы на эти деньги окна поменять. Куда-то же идут эти средства. Но явно не на ремонт, т.к. весь ремонт делается за счет родителей.
Не, я не против сдавать, но в разумных каких-то пределах....
2 тыс - это еще только одно окно. А всего их три.

Автор извиняюсь, но что то вы гоните. Вы на собрании то точно были? В классе минимум 25 человек, Т.е. это 50 000. Хотите сказать, что одно окно 50 000?

А вы какие классы обсуждаете? Я не понимаю, какой смысл сдавать на окна в классе, если дети ходят по кабинетам разным?

мне одной кажется, что окна-крыши это забота школы? Может родители новые корпуса строить начнут за свой счет? Всему есть предел и на месте автора я бы тоже отказалась сдавать деньги. Да ребенок не должен мерзнуть в школе и это забота школы. Не в состоянии обеспечить безопасность ребенку-отдавайте лицензию и закрывайтесь. Школа оказывает услуги..получает за это деньги (финансирование бюджетное опять же не головная боль родителей) и в этих отношениях родители всего лишь получатели оплаченных государством услуг. Имхо.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/607045/index.html
Граждане, вам сюда.

Adriatika Так надо было думать прежде чем рожать.

Уважаемая, а вот это НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!
Когда мне думать о рожать /не рожать!!!!!!!!!!!

Ситуация может изменится в корне за секунды, т.е. могу пояснить - сегодня вы успешный человек замужем, а завтра может всё это кончится, по разным причинам(муж ушел/умер, с работы уволили/закрылось предприятие...и т.д.)!!! (ни дай Бог конечно!) НО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ДЕНЬГИ В ШКОЛУ НОСИТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ!!!

Вы, мадам, меня этой фразой ооочень задели! Я тоже Родительский комитет, НО не могу носить деньги раз в неделю, у кого есть возможность пожалуйста. Когда ходили в садик Я за 3 месяца отдала 14 000 р. для меня это было оочень много (Я мать одиночка)
Автор держитесь, у Вас всегда есть право не скидываться, Я думаю, можно еще с Род. комитетом поговорить, чтоб на всеобщее обозрение не выносить, а то ребя дразнить начнут.

Sнегурочка вы гоните.

У нас занавески в садике стоили 14500, совершенно простые

Моя свекровь директор лицея в области, денег практически не выделяют школам, но она сама крутится, спонсоров ищет, договаривается с предприятиями города никто не отказывает, кто деньгами помогает, кто стройматериалами, кто рабочими. С родителей деньги на нужды школы не собирают, она говорит что если об этом заикнется, то акции протеста начнутся . Когда я сказала, что мы по 7000 собрали на собрании, она была в шоке.

Я вот в течении 10 лет читаю подобные темы и мне кажеться,что за это время можно сменить все окна в школах екб

Аноним Я вот в течении 10 лет читаю подобные темы и мне кажеться,что за это время можно сменить все окна в школах екб

Мне кажется, не только в школах.

Ямка она сама крутится, спонсоров ищет, договаривается с предприятиями города никто не отказывает, кто деньгами помогает, кто стройматериалами, кто рабочими. С родителей деньги на нужды школы не собирают, она говорит что если об этом заикнется, то акции протеста начнутся

В том-то и дело, а кому это хочется-бегать,искать, лучше и проще собрать.

Ну правильно, мы же безропотно соглашаемся деньги сдавать, вот и собирают. А у нее никто не сдает, вот она сама и ищет эти деньги и ведь всегда находит.

Pippit™ Каждую неделю по несколько тысяч-это жесть

я думаю это преувеличение, вряд ли каждый месяц, собирают раз в год и скорее всего к праздникам

Ямка Ну правильно, мы же безропотно соглашаемся деньги сдавать, вот и собирают. А у нее никто не сдает, вот она сама и ищет эти деньги и ведь всегда находит.

Может нас научит так делать?

аноним слабо к директору с претензией прийти и требовать у нее замены окон?

неслабо, директор из своего кармана не заплатит, а город или кто там ей на это денег не выделит
каждый уже сам должен смотреть насколько адекватны и нет платы для него лично и платить или нет

сегодня ночью мне одной кажется, что окна-крыши это забота школы?

я тоже так считаю, но только про крышу. Еслиб мой ребенок мерз наверно я бы сдала деньги на окна, хотя мне тоже это дорого и довольна бы не была

аноним я тоже не хочу мыть класс, стирать шторы и прочее,

я тоже не хочу, но буду, если попросят, потому что не хочу чтобы мой ребенок сидел в свинарнике, а выезжать за чужой счет не люблю

вот каждый раз удивляюсь - где находят школы с такими аппетитами? Сын в 8 классе, всё годы сдём только в фонд класса - 1000р, никакой оплаты охраны и накрывальщиц сроду не было. Работаю в школе, где охрана 120 р/мес, добровольный взнос в фонд школы 200р с человека за год. Причём на эти суммы много возмущений. А тут вон тысячи и десятки тысяч идут на сборы.

Анонимушка™

Может нас научит так делать?

А вам зачем? Здесь же все просто, сказали сдать, все сдали и напрягаться не надо.

Мы тоже в этом месяце сдали много, но здесь сразу взнос и школьный фонд за первое полугодие и платные услуги за сентябрь-октябрь одной квитанцией, плюс питание и фонд класса. В сентябре всегда так, потом уже в январе будет сбор на второе полугодие.

Germiona потом уже в январе будет сбор

вот в январе вообще немыслимо что-то собирать. и так за эти праздники такая растрата, что до весны бюджет латаешь...а тут еще и школа со своими вечными "окнами"

Ну, во-первых, это только в начале года так. И даже в следующие учебные года будет меньше.
Во-вторых, не хотите - не сдавайте. У нас в классе есть принципиальные несдающие родители - никаких проблем, сумму на окна раскидали по остальным, в музеи и на праздники эти дети не ходят, учебники одна семья покупали сами.

У нас тоже каждую неделю по 2 раза деньги приходится нести, то за охрану, то за филармонию, то за учебники и так далее. Но суммы порядка нескольких сотен, для меня подъемные и главное, понятные, куда.

Adriatika Автор, я может резковато, вы извините, но так надоело уже.

по моему вы СВОИ проблемы озвучили. Вам точно надо успокоительного. Кто вас заставлял вступать в род комитет? Это из той же серии что

Adriatika Так надо было думать прежде чем рожать.

рот вам закрыть некому

Sнегурочка Автор извиняюсь, но что то вы гоните. Вы на собрании то точно были? В классе минимум 25 человек, Т.е. это 50 000. Хотите сказать, что одно окно 50 000?

ну мы по три тыщи сдали и что? а в другом классе по 5 тысяч на окна сдали. В классе вообще то ТРИ окна. У кого то может и больше.

аноним автор темы Была и рта не успела открыть, все без голосования всё решили. :(

а щас то что крыльями хлопаете??? встали бы и сказали - а я не согласна что надо менять. можно утеплить.
содержание здания головная боль владельца.
не стала бы на окна сдавать. все действительно можно утеплить и подшаманить.

анонимно Еслиб мой ребенок мерз наверно я бы сдала деньги на окна

нет, из за окон не холодно, старые окна неудобно проветривать и в классе духота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы