Каждую неделю сдаем деньги. ПЯ

анонимно неслабо, директор из своего кармана не заплатит, а город или кто там ей на это денег не выделит

она ж администратор? ну вот пусть свой зад поднимет и пойдет спонсоров поищет. и меняет планомерно и ремонты делает.
наша директор молодец в этом плане.

а нашей школе выделили деньги на окна 8 млн. кстати, директор очень сетовала на то, что родители поставили окна, а сейчас их убирать будут.

МДО что родители поставили окна, а сейчас их убирать будут.

Россия епта

МДО сейчас их убирать будут.

а оставить нельзя?
мы сдавали на окна 2400 и дочь учится в 6 классе, но это их кабинет считается

Анонимушка™

Ути-пути, читать внимательнее нужно, я написала это к тому, что на школу и на род комитет все спихнуть не получится, и со школой тоже работать нужно, а не привел и на те вам, нам должны.
Ну и для справки, когда я сдавала на окна и ремонт в классе, я одна воспитывала ребенка и ни копейки алиментов не получала и до сих пор не получаю. И мини садик сама оплачивала, и сама кормила, одевала, лечила, возила отдыхать и прочее, и зарабатывала тоже сама и ни одной темы на юматери не создала, и не стонала.

аноним

Слабо к директору пойти и требовать, да. Это кстати на род собрании тоже обсуждается, кто может этим заняться, юридически подкован, сможет писать нужные заявления. Представляете, никто, все молчат, всем проще выделить из бюджета своего 2000 на окна на ближайшие 4 года.

Kor.ka

Что значит некому? Я сама за собой ухаживаю )))) я же пояснила в каком контексте я это написала и сразу извинилась за свою резкость. Вы бы тоже взяли привычку до конца все прочитывать.

МДО директор очень сетовала на то, что родители поставили окна, а сейчас их убирать будут.

Боже, какой бред! Но сумма должна быть освоена!

МДО

Ваш директор офигенный спец, современный и грамотный. Я когда ходила на общешкольные собрания, узнала много интересного. Вот директора кричат, что нет финансирования. Правильно и не будет, тк для этого нужно еще текущей осенью подготовить определенные документы, и их не мало, передать в УО и дальше долбить УО. Долбить их, чтобы они все утвердили и провели по своим бюджетам, тогда в следующем году будет финансирование. Возможно не полностью все, частично, но будет. И это нужно делать не разочек , а постоянно. И все выбивать. Вот такая вот работа, но не все директора хорошие управленцы, у нас же этому нигде не учат, я так поняла.

moloko85l Россия епта

а что Россия???? у директора по бумагам там ветошь.
и директору никто не мешал и не мешает не транжирить это бабло. а вернуть в бюджет. но она не может - откат то кому тогда будут давать????

Kor.ka ну мы по три тыщи сдали и что? а в другом классе по 5 тысяч на окна сдали. В классе вообще то ТРИ окна. У кого то может и больше.

автор написала, что по 2 тыщи на ОДНО окно...

Adriatika все, частично, но будет. И это нужно делать не разочек , а постоянно. И все выбивать. Вот такая вот работа, но не все директора хорошие управленцы, у нас же этому нигде не учат, я так поняла.

МОЛОДЕЦ!!! теперь когда дети вырастут будут гордится мамой...

а по теме, всяко бывает, не надо тыкать, кому когда и что делать.. кто то может а кто то нет..

Аноним а что Россия???? у директора по бумагам там ветошь.
и директору никто не мешал и не мешает не транжирить это бабло. а вернуть в бюджет. но она не может - откат то кому тогда будут давать????

а что думаете в какой-нибудь Европе или Америке так? это наши традиции

Не,ну на окна сдать,ведь свои же дети учиться будут 4 года,считаю надо! Здоровье дороже!!

Мэлори а оставить нельзя?

Везучая
Боже, какой бред! Но сумма должна быть освоена!

moloko85l Россия епта

в июне месяце все окна в школе были осмотрены и , внесены в реестр , исходя из чего рассчитана смета и пошла дальше бумажная работа/ волокита.
НО! в конце года один класс решил помыть так сказать оконца и... после этого быстро решили собрать на них и установить. Причем провернули это дело молниеносно и в начале июля( могу ошибаться ненамного), без информирования директора, устанавливают окна. Вот и весь сказ.

Аноним а что Россия???? у директора по бумагам там ветошь.

вон оно чё, Иваныч:-)))) Михалыч:-) какие люди и на свободе:-) откаты, ветошь

МДО кстати, директор очень сетовала на то, что родители поставили окна, а сейчас их убирать будут.

Речь шла и идет именно об одном классе, который поставил уже после осмотра школы специалистами, потому как у них в документах стоит замена окон в данном классе. Там, где установили ранее, ничего переустанавливать конечно не будут:-))) И возмущение директора именно в том, что без согласования с ней занимаются са-мо-деятельностью и просто выкидывают на ветер деньги.

Adriatika

Полностью согласна!
На собрании молчат, а потом высказывают.

это не я автор написала, что по 2 тыщи на ОДНО окно...

Из чего окна-то?
Мы по 3000 на окна собираем. Если все сдадут- по 2000 надеемся выйдет. остальное на Нов.год-подарки детям, уч-лям. Сладкий стол.
На 8 марта-23 февр. тоже думаем, останется. Воот!
Подарки будем сами собирать детям- не готовые покупать. Флэшку+ вкусняшки. Стоимость -как получится не знаем.
У кого сдача с окон останется- тому и закупим. Остальные пусть до сдают на подарок. На род.собрании обсудим сумму и решим. Дату оговорим четко.
Никому звонить не собираюсь. Просить деньги на подарок для их же детей -даже не подумаю.
Пусть те, кто не был - сами звонят и интересуются-что было решено на собрании. Все знают, что Новый год случится.
На тех, кто не сдал вовремя- покупать не будем. Родители чужим детям - не обязаны делать подарки. Кому жалко чужих детей- пусть на два подарка сдают. Я сделала такое предложение одной жалостливой - та сразу примолкла.
А у род. комитета нет времени дважды ездить за подарками. Я вот только до 7 декабря смогу.
Потом мне некогда- к Новому году готовиться буду. Наряды шить.

ужас. в россии государство теперь вообще ничего само не ремонтирует и не покупает? маразм какой-то
автор, отдайте в частную. стадартная мес опалата и никаких больше поборов:)
а про пластиковые окна вообще молчу, они ж токсины выделяют. уж лучше пусть одеваются дети хорошо в школу:) никогда в доме не поставлю пластик

мама

ну и зачем такие радости детям?:)имхо, с таким подходом лучше вообще ничего не организовывайте. родители сами и подарки получше своим детям купят, и учителю на свое усмотрение и кошелек выберут

аноним автор темы

Я в таких случаях говорю, что решение кто принимал, пусть тот и платит, а меня никто не спрашивал.
В садике также было, один хитроумный решил от балды сдавать н-ную сумму и все как бараны повторять стали,типа родительский комитет решил. Даже не учитывают, что кому-то эти 2 т.р- тьфу, а для кого-то очень большая сумма для "податей" в школе.

Klarisska , а меня никто не спрашивал.

вы свое фи" и "фу" на родительском собрании громко-то высказали? или молча повозмущались и тут написали только?

большинство родителей на собрания не ходят, а если и приходят тихонечко в углу отсиживаются. А потом на форумах громко возмущаются о несправедливости. Или вовсе молчат и втихушку деньги не сдают. Нет, чтобы на род. собрании встать и громко высказать свою позицию по этому вопросу.

NikLiDa

Я один раз написала жалобу на поборы в садике, сразу одну тетеньку с должности выкинули, не догадываетесь за что?
Конечно высказывала, только решение принимают 1-2 человека, а как бараны платят все. Вот и платите, раз нравится

Klarisska Я один раз написала жалобу на поборы в садике,

так вы втихушку написали что ли?

Klarisska Конечно высказывала

да ну? чего-то не верится. Такие как вы пакостят втихую

NikLiDa

Это вы о себе пишите) Такие как вы как раз так и поступают))) Хамят на форумах, а в жизни язык в *опу затыкают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы