Подростковая влюбленность.

Это у них ЛЮБОФ называется. Головенку сносит напрочь. Сидим витаем, думы только о нем. Вот как вправить эти развивающиеся по ветру мозги. Учеба запускается, допы побоку, сидим страдаем и мечтаем.
Делитесь, кто уже опытен в этом или в памяти свои влюбленки еще не стерлись, как помочь ребенку.

книжки по психологии для детей в удобно-перевариваемом варианте?

Аноним автор темы

я влюблялась каждые 3-4 месяца сильно, порой безответно , мечты спасали и давали воображению играть. но на учебе это не сказывалось. у меня как-то учеба отдельно, любовь отдельно. даже приставучие одноклассники /одноклассницы с попытками ущемить мою самооценку шли лесом)))
так что не во влюбленности дело. мотивируйте на учебу через любовь)))

аноним

Вот тоже себя вспомнила, я тоже влюблялась, периодически :) и в облаках витала.
Вы не подтрунивайте над ней. Просто не спускайте на тормозах допы и школу.:)
Растет ребенок :)

аноним я влюблялась

Odesseya я тоже влюблялась, периодически и в облаках витала.

Мы все влюблялись.
Лично у меня любовь-любовью, а учеба-учебой. Поэтому и не могу совета своей дать. В школу ходит на объект влюбленности посмотреть. Учеба в геометрической прогрессии снижается.

Odesseya Вы не подтрунивайте над ней

Не, я в доверии пока, все очень серьезно... Рассказывает, я слушаю, переживаю (правда за успехи в учебе больше).

Odesseya Просто не спускайте на тормозах допы и школу.
Растет ребенок

Растет и проблемы связанные с ней растут, а собственного опыта и ошибок не хватает что бы помочь.
Интерес ко всему пропадает, разговоры только о нем и как ему понравиться.

Нормальный ребенок, всему свое время. Ваша задача - мягко и настойчиво напоминать про д/з и доп. занятия, контролировать.

Аноним автор темы Интерес ко всему пропадает, разговоры только о нем и как ему понравиться.

Очень хорошо. Учите девочку одеваться, делать прическу и пр. Это нужно уметь точно так же, как грамотно писать. Ну и заодно поговорите о том, что страсть потихоньку утихает, но остаются любовь, уважение, интерес, поэтому нужно учиться и быть самостоятельным интересным другим человеком. Расскажите ей о своей первой любви, о метаморфозах отношений с Вашим мужем или другим мужчиной, поделитесь своими волнениями и сомнениями в эти периоды. Это сблизит вас.

Mrss Очень хорошо. Учите девочку одеваться, делать прическу и пр. Это нужно уметь точно так же, как грамотно писать.

С этим полный порядок, научила на свою голову. Поклонников в классе и параллели хоть отбавляй, она решила покорить старшеклассника (на 4 года старше), я не могу способствовать этому.

Аноним автор темы Это у них ЛЮБОФ называется. Головенку сносит напрочь.

Это ж надо так не уважать собственного ребенка... Это у вас «любоф» и «головенка». У ребенка любовь. И не надо своими грязными взрослыми руками лезть в чистую еще детскую душу. И тем более выворачивать тут наизнанку личную жизнь ребенка своим грязным языком.

KоmMampос то ж надо так не уважать собственного ребенка...

Нормальная ирония. Я бы о себе так могла сказать. И сын мог бы. Никакой грязи.

а вот такими казенными книжными словами подростки не говорят. И относятся к ним.. соответственно :)

KоmMampос И не надо своими грязными взрослыми руками лезть в чистую еще детскую душу

KоmMampос

Эка вас унесло...

KоmMampос

Ты из какого класса?)))

Кобра Нормальная ирония.

Причем видно, что ирония любящая...

KоmMampос

У Вас, имхо, всегда один и тот же набор штампов.. Жаль, что Вы не отличаете, когда они имеют смысл быть примененными, а когда Вы за оболочкой суть не улавливаете и со всей пролетарской ненавистью - нна этим своим набором!!

Автор, влюбленность и витания выслушивать и советовать... Учебу - направлять, как будто про витания не знаете... Она не может разделить, зато Вы можете...

Аноним автор темы

Автор, сколько лет-то ребенку?

Nika_Pavel Автор, сколько лет-то ребенку?

Почти 12.

Шумелка Мышь Она не может разделить, зато Вы можете...

Вроде теоретически могу, а на практике не получается. Спокойно разговариваем, аккуратно напоминаю, а она как в "космосе".

Аноним автор темы Почти 12.

Рановато... Моя в 15 первую влюбленность пережила. Все то же: вздохи, витания в облаках, слезы расставания... Учеба съезжала периодически, но мы ее совместными усилиями вытягивали. По чуть-чуть... а как еще? Разговоры, рассказы, что у всех так бывает при влюбленности, т.к. приоритеты смещаются, но что поделать, надо учиться. На этом и выжили.

Ва-банк Рановато..

Да вот и я в растерянности. Вроде о настоящих чувствах рановато разговаривать, а на нее смотрю и в глазах двоится, с одной стороны маленькая, а по страданиям повзрослевшая. Не готова я с ней своим опытом делиться, меня эта любоФ в 16 накрыла.

нууу, в 12 было тоже, да. мама с пониманием относилась, к счастью. ну приструните вы эту "любовь", и что? только проблем добавите, серьезно. кроме пофигизма к учебе добавится еще и пофигизм к матери.
и по ветру развЕваются, если что) покоробило - вещание про мозги и такая смешная ошибка одновременно)

аноним и по ветру развЕваются, если что)

Это флаги развЕваются))), а ее мозг развИвается, но не в том направлении(((

Аноним автор темы Вроде о настоящих чувствах рановато разговаривать

А вы сами-то знаете, что такое настоящие чувства? Без стёба умеете? Если в такой издевательско-уничижительной манере, как здесь пишете, если считаете, что в 12 лет рановато — лучше вообще не разговаривать. Только вред будет.

аноним приструните вы эту "любовь"

В кавычках — это у мамы. У ребенка — без кавычек. Если мама не постарается и не сломает всё, конечно.

Аноним автор темы я не могу способствовать этому.

Препятствовать тоже. Ваше дело - доверие, понимание, готовность помочь.

Mrss Ваше дело - доверие, понимание, готовность помочь.

+++++++++++++

Кот, успокойтесь. Видно же что автор ребенка любит, доверие есть. А вы понятия не имеете, как с подросткаии..

KоmMampос

Вы с Оксюмороном не родственники? Был тут такой кадр))))

Автор, так вам помощь нужна, или так, публично постебаться над своим ребенком? Если нужна помощь, то совет один: относитесь к своему ребенку и к его чувствам серьезно. Очень серьезно. Ребенок такой же человек, как и вы. Не «любофф», а любовь, не «головенка», а голова, не «влюбленки», а серьезные чувства. Если вы не измените отношение к дочке как к недочеловеку, ничего у вас не получится.

KоmMampос Ребенок такой же человек, как и вы. Не «любофф», а любовь, не «головенка», а голова, не «влюбленки», а серьезные чувства. Если вы не измените отношение к дочке как к недочеловеку, ничего у вас не получится.

Ну это вообще само собой. Есть надежда, что реально автор с ребенком общается все же более продуманно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы