Вопрос про справедливость отметки по физре

Ребенок у меня сегодня схлопотала трояк. По физкультуре. За то, что пришла на урок в футболке, а не в кофте с длинным рукавом. И еще за то, что не может делать упражнения на деревянном полу - копчик болит.
Вот как вам кажется - разумно ли это со стороны физручки и идти ли ругаться?
Вроде смешно, да и пусть хоть горшком называют, по физре-то, вот уж точно все равно на отметку, но ведь несправедливо ? Или мне кажется? Нормативы все сданы на выше, чем 5, но из трех нормативных пятерок стоит в электронном дневнике только одна. Справедливо ли?
Посмотрите со стороны, пожалуйста...

Не справделиво

да мне кажется, что стоит забить, можно прийти к физруку и сказать про то что копчик болит, а про 3-ку забыть

Татьяна Вакалюк автор темы Справедливо ли?
Посмотрите со стороны, пожалуйста...

За одежду - нет.
Если не может заниматься на полу из-за копчика, значит нужно нести справку и договариваться на замену этих упражнений другими.
Мне нельзя было прыгать, учитель знала. Поэтому я всегда приседала вместо прыжков.

Татьяна Вакалюк автор темы За то, что пришла на урок в футболке, а не в кофте с длинным рукавом

форма одежды на физ-ру согласована? озвучена учащимся? если да - то замечание по форме справедливо. если было озвучено "спортивная одежда" - то имхо, какая у ребенка есть, какая ребенку комфортна, ту и надевает.

Татьяна Вакалюк автор темы не может делать упражнения на деревянном полу - копчик болит.

что за упражнения? все остальные спокойно делают? у нее травма или в чем причина?

Татьяна Вакалюк автор темы из трех нормативных пятерок стоит в электронном дневнике только одна. Справедливо ли?

нет. если нормы сдавались на оценку, значит все оценки по всем нормативам и должны быть отражены.

Не справедливо! Сходите в школу, обсудите ситуацию с учителем, ругаться не надо, но вашу позицию учитель должен занть.

Татьяна Вакалюк автор темы

Это вы в 9 перевелись и покатились?

(НЕ)довольная нужно нести справку

да мы дольше за справкой будем ходить...ну ушибла на треньке пару дней назад, раскрылась неправильно, поболит - перестанет. Просто на секции они все на матах или на дорожке делают, а тут на полу. На мате не больно, на полу больно...

Чудная что за упражнения? все остальные спокойно делают? у нее травма или в чем причина?

да у меня тоже в детстве копчик болел, не могла делать некоторые упражнения на твердом полу... есть такое...

Татьяна Вакалюк автор темы да мы дольше за справкой будем ходить...ну ушибла на треньке пару дней назад, раскрылась неправильно, поболит - перестанет

Ну а как учитель должен отличить, болит на самом деле или ребенок просто не хочет делать упражнения?
Я со школы еще помню, что лучше сделать справку или пропустить урок. После того, как учитель не поверила мне и заставила бежать 2 км. А потом оказалось, что у меня темпа под 40 и воспаление.

В требованиях к форме? однотонная футболка, шорты, легкая спортивная обувь. Дефакто требует: кофта с длинными рукавами и длинные штаны. И обязательно косичка, не хвостик из волос.

Аноним Это вы в 9 перевелись и покатились?

нда :)

аноним Слава Богу, что я забрала ребенка с фигурного катания!

интересно, а при чем тут фк и наш копчик?

(НЕ)довольная или ребенок просто не хочет делать упражнения?

мат постелить, не?

Вообще считаю, что оценок по физ-ре и рисованию быть не должно. Все дети разные, у кого-то есть способности, кому то не дано. Много зависит от природных данных как физических, так и творческих. Как можно всех оценивать по одной шкале. Достаточно зачет-незачет. Ходит деть на уроки- зачет, не ходит или не готов (без формы, без рисовальных принадлежностей)- незачет.

Я вас предупреждала про перевод, но вы были настроены оптимистично. Пожинайте, чоуж?

metronom

Это 9-ка и права там качать бессмысленно.

Татьяна Вакалюк автор темы мат постелить, не?

Ну это уж не ко мне вопрос. Почему учитель решил, что надо на полу заниматься (хотя по мне это как-то странно, никогда на полу не занимаются - он же пыльный и холодный).

Чудная если нормы сдавались на оценку, значит все оценки по всем нормативам и должны быть отражены.

а вот кто же знает? Просто сдавались, параметры отметки озвучивались, отметок нет. Да мы еще хоть пять раз сдадим, не проблема и не в напряг. Но факт интересен...

суперм@м@ Вообще считаю, что оценок по физ-ре

По ф-ре есть нормативы.
Не можешь выполнять совсем - неси справку, или получай 4 и 3.

А спортсменок от физ ры не освобождают сейчас в школе? В далёком прошлом ходила по желанию, даже в институте тока зачеты сдавать.

Аноним Я вас предупреждала про перевод, но вы были настроены оптимистично. Пожинайте, чоуж?

да мне вообще пофиг на отметку по физре а все остальное пока без проблем и замечаний, все по делу.
Но вот задумалась именно о справедливости.
За справедливость буду ругаться, ага. У нас и в старой школе один физрук так же примерно ставил, где-то с месяц. Не нам. Ну ругались, помогло.

(НЕ)довольная По ф-ре есть нормативы.

ага, на упражнения офпшной разминки

Татьяна Вакалюк автор темы ага, на упражнения офпшной разминки

Я не вам отвечала вообще-то)))

Жду следующих тем. Вы там не приживетесь, скорее всего, Татьяна.

(НЕ)довольная Я не вам отвечала вообще-то)))

так нам поставили трояк именно вот за это.
Добро бы получила три за нормативы. Нет вопросов, да и бывает так. Совсем не все может на пять. Например, в волейбол не играет почти совсем.
Но за длину рукава кофты? При том, что с длинным рукавом может и тепловой удар случиться?

Не знаю, может у нас учитель зверюга была, но она на все "болит" и "не хочу" говорила: а представьте, что вам надо бежать из разрушающегося или заминированного здания как можно быстрее и перепрыгнуть по пути яму 2 метра, тогда ничего колоть и болеть не будет

Аноним Вы там не приживетесь, скорее всего, Татьяна.

ой! Ай! Мне уже страааашно...
Ну не приживемся, обратно уйдем. И что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы