Вопрос про справедливость отметки по физре

Татьяна Вакалюк автор темы так нам поставили трояк именно вот за это.

Ну так надо с учителем обсуждать. Я считаю, что ставить 3 за одежду - несправедливо. На любом уроке. Но учитель может считать иначе

(НЕ)довольная Ну так надо с учителем обсуждать.

ну вот и спрашиваю общественного мнения - идти рулиться или не ходить?
Я пока до конца четверти склонна подождать. А вдруг не только с физрой надо будет рулиться?

Татьяна Вакалюк автор темы

Зачем ребенка мучать своими несбыточными амбициями? Я вам в прошлой теме говорила, но для вас это развлечение, видимо( Не физ-ра, так ИЗО будет с 2-ми и т.д.

ну, я бы сходила поговорила, в общем. там уже видно будет - стоит рулиться или забыть и забить.

Это статусная школа и уровень родителей и их общения, крайне высок. Слово "рулиться" у них вообще не существует.

Учитель кто? Если Алевтина не помню ее отчества, то спорить бесполезно, примите как данность

у нас недавно аналогично было, физрук поставил "2" в дневник за отсутствие футболки (спорт.штаны и обувь были) и сказал ребенку весь урок сидеть на лавочке, поговорила с класс.учителем, она сказала. что в журнале "2" не стоит, но взяла на заметку..особое значение этому не стали придавать. Недавно принесла физруку справку об ограничениях некоторых упражнений, воспринял адекватно.

(НЕ)довольная
Если не может заниматься на полу из-за копчика, значит нужно нести справку и договариваться на замену этих упражнений другими.

Ну что вы ерунду пишите
Заставлять качать пресс ( как я поняла) на полу это садизм, это больно, попробуйте сами, я никогда не могла на голом полу заниматься по той же причине и дети мои тоже дискомфорт испытывают даже на паласе, поэтому всегда пенку используют, а в зале для этого маты должны быть
Я бы пошла поговорить с учительницей

Татьяна Вакалюк автор темы идти рулиться или не ходить?

Идти. Но не рулиться

Аноним так ИЗО будет с 2-ми

пусть. Вот чего мы не умеем, так это рисовать...может, хоть чему научится? В нашей школе вообще не было рисования.
И это что, были мои амбиции? Вот как интересно, форум-то лучше знает, оказывается...чьи это были амбиции и вся идея с девяткой...

Аноним Это статусная школа

в любой школе есть понятие справедливости . Вообще это понятие есть в любом месте.

Аноним Учитель кто?

Ольга Петровна у нас педагога зовут.

fly_mama Ну что вы ерунду пишите
Заставлять качать пресс ( как я поняла) на полу это садизм, это больно, попробуйте сами, я никогда не могла на голом полу

Я писала выше, что тоже не понимаю, почему на полу занимаются.

(НЕ)довольная Идти. Но не рулиться

рулиться = защищать права ребенка.
Не ругаться, не бухтеть и не фыркать. А защищать права ребенка.

Я бы пошла, не рулиться, а посмотреть на педагога, насколько он адекватен. Ну и действовать по ситуации.

Это были ваши амбиции, Татьяна. Сама решила, сама ребенка перевела, введя ее в шок, а теперь рулиться собралась пойти, чтобы вообще опозорить?
Справедливость? Ну ну.....

LuNasty насколько он адекватен

если честно, я уверена в том, что все учителя - это люди адекватные. По крайней мере в хороших школах...

Аноним Это были ваши амбиции, Татьяна

ага.
Мои амбиции - это поближе к папе с мамой. Но нет, дитя захотело другого... Поступила - молодец. Пусть. Так вот и думаю - встревать или нет?

Аноним введя ее в шок

кого в шок?
Вы вообще кто? Что вот знаете про то, что у моего ребенка, оказыается, от перехода шок? Я вот об этом не знаю, а Вы знаете...
Может, и из-за тройки по физре у нее шок?

Чудная форма одежды на физ-ру согласована? озвучена учащимся? если да - то замечание по форме справедливо

нет не спправедливо. у нас также было, я находила приказ МинОбразования о критериях выставления оценок учащимся. Так вот в нем дыло жорным шрифтом написано : недопускается влияние на постановку оценки поведения и прилежания учащегося. Т.е. типа учебник не принес (в Вашем случае не та форма) - оценка "два". После того как показала приказ учителю, все конфликты чудесным образом закончились.

Татьяна! Вы хотя бы свои темы перечитайте(

Да не надо с ней рулиться. Просто идите и спросите чем не угодила футболка и почему в зале отсутствуют маты
Сходите, вы имеете право понимать, за что вашему ребзю тройбан влепили

(НЕ)довольная Но учитель может считать иначе

учитель не может так считать, он при выставлении оценок обязан руководствоваться соответствующим Положением Минобразования, причем на уровне школы не имеют права вводить какие-то особые правила противоречащие Российским законам

Не встревать! И зачем слушать опыт обучения в "сельских школах"? Вы хотя бы спрашивайте только у тех, кто учился в 9-ке.

Аноним Вы хотя бы свои темы перечитайте

интересно, зачем ? я как-то обычно живу в реальности, а не в каком-то прошлом, пусть даже и в своем...
И - да! Я яжемать! я все еще говорю за дочь "мы"

Аноним Вы хотя бы спрашивайте только у тех, кто учился в 9-ке.

а есть разница в справедливости отметки?

ромашка222 учитель не может так считать, он при выставлении оценок обязан руководствоваться соответствующим Положением Минобразования, причем на уровне школы не имеют права вводить какие-то особые правила противоречащие Российским законам

Я не знала) Теперь знаю. Тогда точно идти и поговорить.
У нас в школе, когда еще не существовало электронных дневников, учителя любили ставить точки в журнал - за плохое поведение на уроке, если не подготовлен. Вроде и не двойка, но взято на заметку и просто так с рук не сойдет.. Эти точки потом нужно было превращать в оценки.

ромашка222 недопускается влияние на постановку оценки поведения и прилежания учащегося

пр чем здесь

ромашка222 учебник не принес (в Вашем случае не та форма)

??
поведение на уроке - забота учителя.эго проф.пригодность, в том числе.
а наличие формы\учебника на урок - забота учащегося. ставить за это оценку нельзя, но сделать замечание(в т.ч. письменное) - очень даже можно.
я так понимаю, вопрос по форме был не единственный у ребенка. она не стала выполнять упражнения (причина - уже второй вопрос) - вот и три. до кучи и форма "не та".
с копчиком ситуация неоднозначная. с одной стороны понятно, что больно и действительно на матах это обычно делают. с другой стороны - никаких справок о состоянии здоровья нету - ну вот как тоже учителю быть? 30 человек выполняют упражнение, а один почему-то вот не выполняет. без справки.
сходите поговорите. в лоб же не дадут)) лучше на берегу все выяснить, и учитель будет в курсе, что мать держит руку на пульсе;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы