110 лицей началка. Предметное преподавание. Как вам?

Всем привет, мамочки детей, кто нынче пошел в школу в 110ку..как вам предметное преподавание? Как реагируют детки?

У нас ситуация такая: по прописке 110 ка...а на подготовишку пошли в 94ку, т.к. папа наш наотрез отказывается от предметного преподавания и даже готов сделать регистрацию у родственников чтоб отдать ребенку в 94ю гимназию, типа там будет по старинке одна классная, она будет внимательна к детям и т.д. (просто у мужа бабушка всю жизнь проработала учителем, ща ей 80...она как услышала про предметное в началке, так все, вдребезги , он ее видимо, наслушался и сейчас стоит на своем )
Я сама пока в растерянности, причем, о 110й наслышаны и квартиру в прошлом году покупали спецом в этом микрорайоне, ( я настояла) чтоб школа была в шаговой доступности, а тут вон какой крендель...что скажете?
Получается, что если у каждого предмета свой учитель, и 1х классов как минимум 3...дак это примерно 70 детишек в день у математички или русички..там понятно, каждого не запомнишь и к каждому свой подход не будешь прикладывать..а получается что то типа конвейера, не понял - твои проблемы, нет? И к учителю уже не подойти и не узнать что к чему, если их будет 5 штук как минимум...это попробуй их отлови в школе))

И последнее, я в курсе, что сейчас многие школы уже перешли или планирую перейти на предметное, НО может хоть годик или два успеем поучиться классическим образом с одной классной "мамочкой" а потом уже под общую волну попадем, но это уже не будет так страшно, т.к это уже не 1 класс и ребенок адаптирован к учебе.
Будьте добры, отпишитесь кто в этом понимает, буду очень признательна!

мы ходили на курсы подготовки к школу в 110 лицей, у нас было предметное преподавание, дочку это не напрягало. Все равно же есть классный руководитель, как я понимаю?
мы ушли в другую школу по своим причинам, поэтому опыт не большой получился :)

а что есть предметное преподавание в 110?????????????????? у нас во 2 классе нет, хотя грозили всяко. первоклашкам вроде всем нашлось по учителю.

МамаДома а что есть предметное преподавание в 110?

я не знаю, на курсах, да, каждый предмет у своего учителя, потом собрание когда проводили - каждый учитель выступал по своему предмету, по каждой группе
Говорили, что так же будет и в 1 классе + классный руководитель, как на самом деле сейчас?

МамаДома у нас во 2 классе не

повезло.

МамаДома хотя грозили всяко

у нас на собрании тоже проскакивало, что ситуация такая с учителями, что, возможно, будет "предметное". Но не факт.
На сколько мне известно, уже с этого учебного года так планировали сделать. Но, видимо

МамаДома первоклашкам вроде всем нашлось по учителю.

Лично я не знаю, нашлось или нет.

василиса непремудрая я не знаю, на курсах, да, каждый предмет у своего учителя

так не только в 110-ой на подготовительных, если что.

василиса непремудрая Все равно же есть классный руководитель, как я понимаю?

Есть конечно, но роль ее вообще ничтожно мала, завуч нач. школы мне сказала, что классная ведет только один предмет или 2 ( в зависимости от специализации)
Я опасаюсь, что в случае нескольких преподов, они к ребенку не подходят индивидуально, как один классный руководитель, который в курсе, что Федя, к примеру стеснительный, и с ним помягче, а Маша бойкая и т.д.....
У меня сейчас у подружки ребенок во 2й клас пошел, она на свою классную молится, т.к. к каждому у нее свой подход и детей сдружила и к каждому внимательна в учебе и родителям дает советы на что обратить внимание... ясно, что это идеальный вариант, и нам необязательно так повезет с классной, НО шансов то больше, ведь классная знает всех своих деток назубок: характеры, темперамент, способности и т.д. а когда это группа педагогов, им не до чувств, отвел свой и урок и следующие заходите...

Еще раз повторюсь! предчувствуя летящие помидоры)) я отдаю себе отчет, что в попу моего ребенка в школе целовать никто не обязан, индивидуальный подход предоставлять и т.д... просто в споре с мужем хочется весомых аргументов ЗА предметное...т.к. я квартиру покупала, чтоб сын в школу мог в тапочках ходить, а сейчас моя мечта рушится, вот))

МамаДома а что есть предметное преподавание в 110??????????????????

100% да!! , сейчас 1клашки на предметном, Есикова мне лично сказала, что если год пройдет гладко, то со следующего года ВСЯ началка перейдет на такой режим!

На мой вопрос, а может в следующем году вы обратно все поменяете как было, если не понра?
Есикова ответила, что на ЭТО должны быть оччень ! весомые причины и возврата не будет, только если какой то форс мажор...
А вообще, для самой школы предметное выгоднее, так она выразилась

Очень бы хотелось послушать мамочек нынешних первоклашек! так сказать, из первых уст))

Мы не пошли в 110 лицей из за большой нагруженности начальной школы, как 1 из причин (были и другие), предметное преподавание не напрягало, дочь привыкла сразу

василиса непремудрая как 1 из причин (были и другие)

ясно, а можно вам в личку написать..какие еще причины?

А я бы предметное а плюс отнесла.
Т.к. хорошо если классная попалась вот такая:

Аноним автор темы к каждому у нее свой подход и детей сдружила и к каждому внимательна в учебе и родителям дает советы на что обратить внимание...

Нынешняя реальность такова, что это днем с огнем таких классных искать надо!
Чаще всего, это замотанные учительницы, которые работают в 2 смены и тянут 2 класса....
Тут уж, извините, совсем не до индивид.подхода...
Или, вообще, к неадекватной какой попадете... И все уроки она...
Если вы в 94-ой найдете хорошую, то другой разговор...
А смысла биться "неизвестно какая, но лишь бы одна" совсем не вижу.

Аноним автор темы 100% да!! , сейчас 1клашки на предметном, Есикова мне лично сказала, что если год пройдет гладко, то со следующего года ВСЯ началка перейдет на такой режим!

что за бред?
вы на сайте посмотрите
у каждого свой классный учитель
Лебедева
Гаренских
Васильева
Алптухаева
в следующем году высвободятся также 4 учителя от нынешних четвероклассников

аноним что за бред?

Вы читайте, пожалуйста, внимательнее!
Я разве сказал, что НЕТ классных? Классные руководители есть у каждого 1го класса, НО ведут они только 1 или 2 предмета, в зависимости от своей специализации! А не как раньше, что классная ведет все, кроме изо, пения и физры

аноним

Это не бред. Да, классный руководитель есть, как в среднем звене. Он ведет 1 урок в день, 5 уроков в неделю. Динамические паузы, классный час, собрания. Все....
Мы учимся в 1 классе 110 школы.

они ведут ВСЕ предметы кроме

Аноним автор темы кроме изо, пения и физры

аноним вы на сайте посмотрите

я не на сайте смотрела, а лично разговаривала с Виноградовой и Есиковой

NadK А смысла биться "неизвестно какая, но лишь бы одна" совсем не вижу.

Спасибо, я вас услышала

кармашка Мы учимся в 1 классе 110 школы.

О! Ваше мнение очень внимательно слушаем!

аноним

Вы такая упертая ))))
Нет. Они ведут по 1 уроку, кроме Васильевой, они ведет почти каждый день два урока.

Аноним автор темы

Мнения пока нет (((( как родителям, нам очень непривычно. Но мы выбирали не началку, а школу.

аноним они ведут ВСЕ предметы кроме

не превращайте тему в срач! если вы реально не в курсе дел, то пройдите мимо и все!

кармашка Но мы выбирали не началку, а школу.

Вот я тоже про это семье твержу, но на меня все ополчились, что я не мать, а вражина...как же, правнук идет в школу...бабушка (бывш. учитель) там главный консультант, ее не переспоришь(

Аноним автор темы не превращайте тему в срач!

а где вы срач увидели?
я с сайта инфу прочитала, как написано, так и поняла
и в тему буду заходить и писать то что считаю нужным
и заметьте, я никого не оскорбила и никуда никого не посылала
и да,у меня ребенок как раз в 4 классе учится, но мое мнение вас вряд ли заинтересует
будьте вежливее и вам отвечать будут, считайте что я вам тему подняла

аноним и в тему буду заходить и писать то что считаю нужным

да пожалуйста, пишите, только по теме, а не так как выше...

аноним что за бред?

аноним они ведут ВСЕ предметы кроме

доказываете, то, о чем вообще представления не имеете...

кармашка Это не бред.

кармашка Мы учимся в 1 классе 110 школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы