Отношения подростков - девочка и мальчики.

Все собственно в моем недопонимании ситуации и как следствие волнении за дальнейшее будущее дочери. С 6-7 лет практически постоянно около нее имеется компания мальчиков, в начальных классах это были игры на переменках, хождения за ручку в столовую, подарочки на праздники; старше просто дурачества в школе, изредка походы в кино, ну и разумеется общение в соцсетях. Факт в том, что будь это школа, новая школа, дополнительные занятия, курсы, лагеря, всегда рядом имеется компания мальчиков, человека 2-3 минимум, просто друзья-приятели, ни с кем она не встречается, подруги при этом тоже имеются, то есть она не пацанка, одевается как девочка, увлечения вполне девочковые (думаю, общих интересов с мальчиками типа компьютерных игр, спорта и тд. - нет). Я сама в ее возрасте относилась к тем девочкам, которые сидели в сторонке и разговаривали с мальчиками при необходимости, и сейчас такие девочки есть, и в их классе, но тут постоянный кипишь вокруг... Может сейчас это нормальное подростковое общение и не стоит переживать, или все же надо менять формат? Я в растерянности, буду рада любым мнениям и советам.

Хваст? :)

Ну так ихорошо, радуйтесь, сто может нормально со все и общаться.

Аноним автор темы как следствие волнении за дальнейшее будущее дочери.

по-моему, тут не о чем волноваться.

Я росла в компании парней. Пацанка. Грубовата. Неженственна. Но вашей девочке это не грозит:)

Кобра

И правда думаете, что таким только хвастаться?
Мне вот это все так представляется: девочка, с кругом общения в основном из таких же девочек, встречает своего принца, затем влюбленность, романтика, семейное счастье, или тут, все возможные принцы - друзья, потом подходит время строить семейную жизнь... и что? Да и принцу то как быть, если его принцесса все время в компании молодых людей? Сейчас им по 15-16, со многими знакома уже давно, но ведь впереди такой возраст когда уже надо будет учиться строить не только дружеские отношения.
Спрашиваю почему в основном с мальчиками общаешься, говорит, что с ними проще.

я одна проблемы не вижу?

Аноним автор темы но ведь впереди такой возраст когда уже надо будет учиться строить не только дружеские отношения

и? сомневаетесь, что построит? )))

Аноним автор темы почему в основном с мальчиками общаешься, говорит, что с ними проще.

так оно и есть

Аноним автор темы Мне вот это все так представляется: девочка, с кругом общения в основном из таких же девочек, встречает своего принца, затем влюбленность, романтика, семейное счастье

это Ваша модель, да?
Ну а у дочери другая, ей

Аноним автор темы с ними проще

меньше интриганства.

Аноним автор темы Да и принцу то как быть, если его принцесса все время в компании молодых людей?

знаете, если он принц - он добьется.

старшая моя вот так же росла, между мальчишками постоянно. сейчас ей 21, говорит, что совершенно не умеет и терпеть не может жить в женском коллективе, не смогла остаться работать даже в таком месте, где одни девушки. а с мужчинами срабатывается легко. есть одна лишь близкая подруга, остальные девушки ее недолюбливают. не могу сказать, что ее это напрягает, но и сильной своей чертой она этот момент тоже назвать не может...

Лис© остальные девушки ее недолюбливают

потому что завидуют,
была б страшненькой и без внимания мужеского, тож не любили б

Конечно, я в первую очередь по себе сужу и по знакомым людям, ситуациям. У вас вот много знакомых женщин (девушек) в кругу общения которых постоянно присутствуют мужчины (парни)? И как к этому относится общество?

Аноним автор темы Мне вот это все так представляется: девочка, с кругом общения в основном из таких же девочек, встречает своего принца, затем влюбленность, романтика, семейное счастье

Извините, рассмешили
Я не была пацанкой, но и такой

Аноним автор темы которые сидели в сторонке и разговаривали с мальчиками при необходимости, и сейчас такие девочки есть

никогда не была.
Ну, а сейчас у них вообще все проще, они как то с детства вместе все, нет того разделения на клан мальчиков и клан девочек, что у нас было. И это здорово, я считаю :) У меня девочка, она с садика с мальчишками по простому, не фея, но и не пацанка :)

КатринаС

фигзнает... может быть. но когда иной раз она начинает бухтеть, какие в основной массе бабы-дуры, я начинаю верить в легенду, что унисекс-имя накладывает отпечаток мужественности на девочку (Женя она у нас)

Аноним автор темы У вас вот много знакомых женщин (девушек) в кругу общения которых постоянно присутствуют мужчины (парни)?

Да.

Аноним автор темы И как к этому относится общество?

Ваш ход мыслей меня поражает. Вы в семинарии для благородных девиц обучались?

Аноним автор темы У вас вот много знакомых женщин (девушек) в кругу общения которых постоянно присутствуют мужчины (парни)?

ну я была такая, как Ваша дочка. Как же не любила эти девочкинские банки с пауками. Всегда дружила с мальчиками.
Ну а потом пришел принц. Включился в круг общения. А потом стал единственным.

Аноним автор темы И как к этому относится общество?

какое общество ? какое обществу дело до круга общения конкретного человека?

Лис©

Согласна с вами, думаю, пока нет постоянных серьезных отношений это и не напрягает, но вот как потом? Ведь любая дружба это эмоциональная зависимость, то есть потом придется ограничивать такую дружбу, чтобы не вызвать ревность и быть приличным в обществе.

Аноним автор темы потом придется ограничивать такую дружбу, чтобы не вызвать ревность и быть приличным в обществе.

может быть, Ваша дочка и ее будущий принц сами этот вопрос решат? Когда будет, что решать?
Почему Вы-то беспокоитесь?

Аноним автор темы

МЧ у дочери есть, если Вы об этом... пока, насколько я знаю, никаких претензий по поводу ее друзей у него не возникало. тут ведь еще вопрос доверия играет роль...

Татьяна Вакалюк может быть, Ваша дочка и ее будущий принц сами этот вопрос решат? Когда будет, что решать?
Почему Вы-то беспокоитесь? действительно))

Татьяна Вакалюк

Беспокоюсь, потому что это мой ребенок.
Можно все спустить на самотек и решать проблемы по мере их поступления. Но хочется заранее предвидеть их, вот и спрашиваю у юмам, которые знакомы с такой ситуацией, во что может такая постоянная дружба вылиться во взрослой жизни.

Аноним автор темы Но хочется заранее предвидеть их

не вижу проблемы, если она не пацанка. Считаю, что нечего Вам автор голову себе забивать и заранее проблемы искать, которых нет: как будет так и будет,Вы все равно ничего тут не сделаете. Наоборот в ситуации вижу плюсы: умеет общаться с мальчиками, понимает их психологию, широкий круг мальчиков-знакомых позволит ей не ждать 1 единственного до пенсии, а выбирать лучшего из имеющихся.

вот все пишут что мол это нормально, ничего страшного и тд.а если бы вопрос был у меня сын подросток с самого малого возраста и до нынешнего общается больше с девочками чем с мальчиками.тоже все сказали бы что это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы